4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
у меня еще прикол - большие окна, и низкие подоконники, поэтому 500 мм радиатор туда не влазит, надо было 300 высоту. И если брать то биметалл, а он ощутимо дороже.

Выбор газового котла

Помогите определиться с выбором газового котла для отопления частного дома 75 кв.м.+ в перспективе завести отопление в пристройку,короче где то до 100кв.м. Система изготовлена из стальных(1 или полтора дюймовых) труб+чугунные батареи,сколько точно литров незнаю,но наверно объем большой. Какой мощности брать котел,какой марки(может кто сталкивался).

Что все так серьезно? Сейчас стоит кст греет нормально,но уже старый автоматика плохо работает да и газа много кушает. Советуют Житомир-15 т.к.объем воды большой.

народ. подскажите по котлу Westen pulsar 240 Fi:
1. есть ли у него режим "комфорт"? (режим при котором котел поддерживает температуру в контуре ГВС постоянно, чтобы можно было не ждать пока прогреется).
2. какой принцип работы контура ГВС летом - автомат?
3. я хотел бы купить котел сейчас, а ставить буду где то через 7-9 месяцев, поставять ли мне его на гарантию? слышал, что с момента продажи и до первого пуска должно пройти не более 6 месяцев. так ли это?
Отпишитесь пож-та, кто знает. Заранее благодарю

Котел оборудован современной автоматикой которой вы можете воспользоваться выставив нужную вам температуру и он ее будет поддерживать постоянно( и будет вам режим комфорт) и летом можете тоже так выставить температуру. А на счет гарантии вам ее выпишут с момента продажи на несколько лет, не зависимо от первого пуска .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

народ. подскажите по котлу Westen pulsar 240 Fi:
1. есть ли у него режим "комфорт"? (режим при котором котел поддерживает температуру в контуре ГВС постоянно, чтобы можно было не ждать пока прогреется).
2. какой принцип работы контура ГВС летом - автомат?
3. я хотел бы купить котел сейчас, а ставить буду где то через 7-9 месяцев, поставять ли мне его на гарантию? слышал, что с момента продажи и до первого пуска должно пройти не более 6 месяцев. так ли это?
Отпишитесь пож-та, кто знает. Заранее благодарю

1. Он дает теплую воду через 10 секунд, она по трубам дойдет еще немного. Если это критично Вам смотреть на котлы с мини бойлером (типа
)
2. Режим ГВС автомат - вы только задаете температуру воды на выходе из котла
3. Продавец может рассказывать что угодно, но про гарантию узнавать у офиц. сервисного центра , т.к. на гарантию ставят только они.

Уважаемые, подскажите.
У меня такой вопрос с началом отопительного сезона.
Как часто нужно чистить котёл? И нужно ли вообще? Могу ли самостоятельно или вызывать спеца?
Котёл газовый двухконтурный. Работает 6 лет.

Не беспокоит, работает нормально ну и пусть работает дальше.Знакомый обслуживает некоторые фирмы котлов, годовое ТО когда делают,не чистят теплообменники,говорит чистим когда время прийдет,если котел работает без глюков,лучше и не лазить.Теплообменники отхаживают в среднем от 4 до 10 лет,бывает и больше.

Дилемма. На чем остановиться:confused:
или
. Подскажите кто в этом шарит:)

Вайлант такой у знакомых стоит - шумный. Мой иммергаз тоже турбированный гораздо тише

ЗЫ: А Вам надо дымоходный или турбированный, т.к. вы сравниваете дымоходный Протерм и турбированный Вайлант

Назад
Зверху Знизу