Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Дом общей площадью 150 кв.м (2 этажа). Кирпич красный 380. Утеплитель наружный - экструдированный пенополистирол. Советуют ставить - настенный газовый двухконтурный отопительный котел VAILLANT atmoTEC pro VUW INT 240-3 H – дымоходный для горячего водоснабжения и отопления. Все технические возможности для домоходного котла присутствуют. Что скажете?:confused:

Подумайте насчет твердотопливного котла?

Твердотопливный тоже присутствует, в доме есть помещение под топочную. У газовиков все согласования на два котла в одном помещении уже получили. :D А вот какой котел газовый ставить? Это ведь и подача горячей воды на три точки. Юнкерс свернулись, все котлы с интернет магазинов уже разобрали, на Барике их тоже нет, теперь это Бош, отзывов об этих котлах еще нет. Вайлант, вроде бы как, еще где-то Германией пахнет, в отношении страны производителя. Остальные котлы херят. Что выбрать7

Посмотри в сторону итальянцев - теже характеристики и на 1000-1500 грн дешевле немцев. У меня Иммергаз турбированный - доволен на 100%

И еще бери котел с раздельным теплообменником - он не так зарастает

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в доме размерзлась система отопления, нужно все менять, какой котел и трубы лучше поставить, дом 50 кв. м?

и меня котёл интересует на такую площадь, можно что нибудь приличное взять до 5000 грн? турбированный, навесной.

У меня Иммергаз турбированный - доволен на 100%
а какой именно? давно стоит?

Demrad советовали. Кто-нить слышал?

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот такой. Стоит год. Проблем нет. Демрад это турция.
Главное чтоб сервис адекватный был

я так понимаю что он с одним нагревателем на два контура, правильно?

Нагреватель всегда один (горелка одна). Если имелось ввиду там отдельный теплообменник на гор. водоснабжение (не битермический, они хуже т.к. быстрее зарастают)

Кто-нибудь может обьяснить разницу между котлом и аогв.
Я все время считал, что это одно и тоже.
Оказалось, что это не совсем так. То есть по конструкции все они подобны, но есть один неприятный нюанс.

Дело в том, что производители теплотехнического оборудования называют свою продукцию по-разному, кто котлом, кто аогв( например у РОССа - все АОГВ, а у Житомира - котлы)

Как обьяснил один из продавцов, если я поменяю свой старый КС-ТГ на новый АОГВ, то это повлечет за собой проблемы с газовщиками. Они непременно захотят срубить с меня бабок по максимуму за переделку всего проекта. Ведь в старой документации написано именно "котёл".

Разьясните, плз, этот момент.

Если имелось ввиду там отдельный теплообменник на гор. водоснабжение (не битермический, они хуже т.к. быстрее зарастают)
я прочёл пару статей- как раз наоборот, битермический не рекомендуют для жёсткой воды - заростает, а почистить не дёшево. Зато он проще по конструкции и надёжней

а радиаторы какие ставили? мне эти споры о совместимости медного теплообменника и алюминиевых радиаторов покоя не дают

для частного сектора стальные панельные самое оно

у родителей в квартире стояли стальные - теплоотдача слабенькая.
а из каких производителей выбирать сталь?

стальные бывают разные. В квартире стояли стальные в виде трубы с напрессованными пластинами, наверное. Я ставил такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с запасом, лишнее позадавливал кранами

по отношению теплоотдачи на гривну стальные панельные все равно выигрывают

не совсем понял, по цене они почти одинаковые

Назад
Зверху Знизу