4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Дом общей площадью 150 кв.м (2 этажа). Кирпич красный 380. Утеплитель наружный - экструдированный пенополистирол. Советуют ставить - настенный газовый двухконтурный отопительный котел VAILLANT atmoTEC pro VUW INT 240-3 H – дымоходный для горячего водоснабжения и отопления. Все технические возможности для домоходного котла присутствуют. Что скажете?:confused:

Подумайте насчет твердотопливного котла?

Твердотопливный тоже присутствует, в доме есть помещение под топочную. У газовиков все согласования на два котла в одном помещении уже получили. :D А вот какой котел газовый ставить? Это ведь и подача горячей воды на три точки. Юнкерс свернулись, все котлы с интернет магазинов уже разобрали, на Барике их тоже нет, теперь это Бош, отзывов об этих котлах еще нет. Вайлант, вроде бы как, еще где-то Германией пахнет, в отношении страны производителя. Остальные котлы херят. Что выбрать7

Посмотри в сторону итальянцев - теже характеристики и на 1000-1500 грн дешевле немцев. У меня Иммергаз турбированный - доволен на 100%

И еще бери котел с раздельным теплообменником - он не так зарастает

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в доме размерзлась система отопления, нужно все менять, какой котел и трубы лучше поставить, дом 50 кв. м?

и меня котёл интересует на такую площадь, можно что нибудь приличное взять до 5000 грн? турбированный, навесной.

У меня Иммергаз турбированный - доволен на 100%
а какой именно? давно стоит?

Demrad советовали. Кто-нить слышал?

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот такой. Стоит год. Проблем нет. Демрад это турция.
Главное чтоб сервис адекватный был

Нагреватель всегда один (горелка одна). Если имелось ввиду там отдельный теплообменник на гор. водоснабжение (не битермический, они хуже т.к. быстрее зарастают)

Кто-нибудь может обьяснить разницу между котлом и аогв.
Я все время считал, что это одно и тоже.
Оказалось, что это не совсем так. То есть по конструкции все они подобны, но есть один неприятный нюанс.

Дело в том, что производители теплотехнического оборудования называют свою продукцию по-разному, кто котлом, кто аогв( например у РОССа - все АОГВ, а у Житомира - котлы)

Как обьяснил один из продавцов, если я поменяю свой старый КС-ТГ на новый АОГВ, то это повлечет за собой проблемы с газовщиками. Они непременно захотят срубить с меня бабок по максимуму за переделку всего проекта. Ведь в старой документации написано именно "котёл".

Разьясните, плз, этот момент.

Если имелось ввиду там отдельный теплообменник на гор. водоснабжение (не битермический, они хуже т.к. быстрее зарастают)
я прочёл пару статей- как раз наоборот, битермический не рекомендуют для жёсткой воды - заростает, а почистить не дёшево. Зато он проще по конструкции и надёжней

стальные бывают разные. В квартире стояли стальные в виде трубы с напрессованными пластинами, наверное. Я ставил такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с запасом, лишнее позадавливал кранами

Назад
Зверху Знизу