Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Какое АОГВ поставить

Нужна поменять АОГВ. Мне посоветовали ставить или РОСС или Житомер. Сходил в магазин посмотрел две коробки внешне одинаковые ,продавцы неубедительные,погуглил критерии выбора не понятные. Обращаюсь к Вам начто нужно смотреть после цены. Дом старый дерево кирпич 96 к.м. батареи чугунные. Росс внешне и по цене мне понравился у кого Росс стоит какие отзывы?

подскажите по твердотопливным котлам

Всем привет. Такой вопрос: у меня в области дачным дом, вокруг леса, т.е. с дровами (сосна, дуб, ясень) проблем не будет. Газа по улице нет, а электрокотел будет выбивать из сети, т.к. мощность к дому всего 4 кВт, а котлы все около 6 кВт, плюс холодильник, телевизор, комп, эл. бойлер и т.д. Так вот: мне предложили твердотопливный котел, возможно пиролизный, сказали что можно топить 2 раза в сутки утром и вечером. Дом теплый, площадью 38 м.кв., деревянный обложенный кр. кирпичем, внутри глина и сверху обои. Подскажите пожалуйста, какой твердотопливный котел мне поставить, чтоб не каждые 3 часа кидать дрова а пару раз в сутки, и в перспективе сделать мансардный этаж (около 30 м2), т.е. чтоб он и доп. площадь мог в дальнейшем тянуть. Заранее спасибо.

Добрый день ув. форумчане!

Кто что может сказать об VITOPEND 100-W WH1D 23 кВт турбо
Как себя зарекомендовали? Как в обслуживании?

Как себя зарекомендовали? Как в обслуживании?
Нормальные котлы. В отличие от VH1B претерпел полезные усовершенствования. Во первых, гидрогруппа стала Grundfos, а была Wilo. Компания Wilo решила пошутить над висманом. Их насосы периодически выходили из строя спустя несколько сезонов. Сейчас ставят Grundfos, они таким не страдают.
Датчик протока в WH1D вихревой, без движущихся механических частей. С нашей водой это хорошо.
Трехходовой клапан стоит сразу усиленный. Это тоже хорошо. Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если будут предлагать VH1B дешево ( почему бы не сэкономить), то смотрите что бы именно такой там трехходовик стоял. Потому как перед этим, тоже был некий эксперимент, с меньшим двигателем. Из за плохой воды его через несколько сезонов подклинивало. Висманн его менял на вышеуказанный. VH1B можно покупать, но это была все же сыроватая модель по сравнению с VH1D. Но брать можно.
Еще раз, если кто собрался брать VH1B - обязательно смотрим на наличие нового усиленного клапана. Иначе через 2-3 сезона покупаем за 660гр. новый усиленный. И скорость виловского насоса надо уменьшить. На нем явного регулятора нет, но если снять крышечку, там есть преключатель. Его надо отверткой перешелкнуть на 2 скорость.

И еще. Не используйте котел без стабилизатора. Не используйте котел с безперебойником UPS. На рынке много разных стабилизаторов. Из них очень много с малым количеством ступеней, плохими реле и сомнительными трансформаторами и мощностью.
Купите персонально для котла стабилизатор Sven AVR 1000 или AVR 800. Это как ни странно очень качественный стабилизатор, много ступеней, действительно широкий диапазон входного напряжения, имеет режим пауза. Проверен несколькими сезонами с VH1B , не смотря на соседей сваршиков, которые такой устраивают в сети, аж страшно.
Работает Sven AVR (не касается серии NEO) для своей стоимости просто образцово. И сделан качественно. -
ltbp_SVEN_AVR_1000_LCD_AVR.png

Останнє редагування:
Нормальные котлы.

Благодарю что окликнули :)

Выбрал VIESSMANN VITOPEND 100-W тип WH1D 23 кВт Турбо
В фирменном магазине (тут я думаю не должно быть подделки или скажем продукции для не украины, а для польши к примеру) предложили по цене 6700 полный комплект.
Если сравнивать с другими моделями в этом ценовом диапазоне если ли альтернатива? Прошу специалистов не проходить стороной вопрос оч. актуален.

Если сравнивать с другими моделями в этом ценовом диапазоне если ли альтернатива?
Если посмотреть на сообщения на ремонтных форумах, то там "Плачь Ярославны" фактически от всех двухконтурных котлов. И приколы такие бывают, что люди в холоде сидят по долгу. Электроника ы котлов бывает очень капризной и нежной. Любой телевизор гораздо более *****оустойчивей. По этому, даже предложенная альтернатива может сыграть злую шутку. Действуйте с упреждением. Не давайте работать любому котлу без стабилизатора и дня.
Я на этапе выбора смотрел еще на вайлент. Фиг его знает. Вроде тоже хорошие котлы делают. Но почитав, вижу приколов и в них хватает. У всех такое. Так что, я бы остановился на VH1D. Сервис есть, за некоторые недоработки VH1B подзатыльников уже наполучали, выводы явно сделали. И нет повальных жалоб на отказы плат электроники. Это очень важно.

Благодарю что окликнули :)

Выбрал VIESSMANN VITOPEND 100-W тип WH1D 23 кВт Турбо
В фирменном магазине (тут я думаю не должно быть подделки или скажем продукции для не украины, а для польши к примеру) предложили по цене 6700 полный комплект.
Если сравнивать с другими моделями в этом ценовом диапазоне если ли альтернатива? Прошу специалистов не проходить стороной вопрос оч. актуален.

есть опыт висмана только витоденс.стоит давно нареканий нет.зимой пашет нормально.очень тихий.

Aby, а в VH1D и так от многое от Vitodens.

у людей был выбор между бакси и висманом.

пи.эс. я бы брала себе этот висман и радовалась жизни.из своего опыта система отопления это самое важное в доме.

Останнє редагування:

Пришла бригада установщиков........ Предварительно посмотреть что да как, и куда его можно повесить. Я им показываю модель витодента 100-го и спрашиваю как он, как в обслуживании???

А они мне фигня, внутри все китайское. Брать нужно только DEMRAD.
Я малость в растерянности, интересует ваш ход мислей по этой теме.

Demrad ATRON H-24
Насос Grundfos
Раздельные 2 теплообменника.
Трехходовой моторизированный клапан

Останнє редагування:
А они мне фигня, внутри все китайское. Брать нужно только DEMRAD.
Я малость в растерянности, интересует ваш ход мислей по этой теме.

Demrad ATRON H-24
Насос Grundfos
Раздельные 2 теплообменника.
Трехходовой моторизированный клапан

мне наоборот советовали висман.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, принцип работы настенного газового одноконтурного котла. У нас довольно маленькая кухня, а хотелось бы больше пространства, хорошего эстетического вида и самое главное - больше рабочей поверхности на кухне, поэтому для таких целей больше всех подходит именно котел данного вида. Но меня смущает одна деталь... Я правильно понимаю, настенные котлы работают от электроэнергии и если внезапно выключили свет, котел перестает работать? И если это так, то есть ли дополнительные приборы/устройства, которые бы давали возможность такому котлу работать какое-то время без электроэнергии? Кто знает, помогите пожалуйста, меня очень интересует ответ на этот вопрос.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, принцип работы настенного газового одноконтурного котла. У нас довольно маленькая кухня, а хотелось бы больше пространства, хорошего эстетического вида и самое главное - больше рабочей поверхности на кухне, поэтому для таких целей больше всех подходит именно котел данного вида. Но меня смущает одна деталь... Я правильно понимаю, настенные котлы работают от электроэнергии и если внезапно выключили свет, котел перестает работать? И если это так, то есть ли дополнительные приборы/устройства, которые бы давали возможность такому котлу работать какое-то время без электроэнергии? Кто знает, помогите пожалуйста, меня очень интересует ответ на этот вопрос.

электростанция дизель,бензин.

у вас чд?

Да, частный дом.

А если серьезно?

серьезно.мы вот в след году тоже планируем покупать.у нас свет редко выключают но прошлой зимой на -20 выключили где-то на 5 часов.первый раз такое было.но впечатлений хватило.

Так значит я правильно поняла, настенных котлов, которые бы не зависели от электроэнергии, нет?:(:(:(
серьезно.мы вот в след году тоже планируем покупать.у нас свет редко выключают но прошлой зимой на -20 выключили где-то на 5 часов.первый раз такое было.но впечатлений хватило.
Собственная электростанция?:eek: По-моему это СЛИШКОМ дорого, не по нашим карманам.
В смысле? Вы что имели в виду? Это что, можно в газовый котел заливать?:confused::D

Собственная электростанция?:eek: По-моему это СЛИШКОМ дорого, не по нашим карманам.

да этож мини они в строительных супермаркетах стоят,да и в инете можно дешевле заказать.
я не специалист может кто-то посоветует что-то другое
я присмотрела по акции за 1990 гр.
Endress ese-1100-bs стоил 3300

В смысле? Вы что имели в виду? Это что, можно в газовый котел заливать?:confused::D

все зависит от вашего желания,если хотите можете попробовать :D

Так значит я правильно поняла, настенных котлов, которые бы не зависели от электроэнергии, нет?:(:(:(

есть энергонезависимые и энергозависимые котлы.

да этож мини они в строительных супермаркетах стоят,да и в инете можно дешевле заказать.
я не специалист может кто-то посоветует что-то другое
я присмотрела по акции за 1990 гр.
Endress ese-1100-bs стоил 3300
Ух ты:) Не знала, что такие есть. Так они могут обеспечивать весь дом электроэнергией, когда свет выключили? Или для этого нужно проложить отдельно провода к каждой розетке/выключателю?
И сколько по времени эта станция может работать?

есть энергонезависимые и энергозависимые котлы.
Энергонезависимые НАСТЕННЫЕ есть?..:)

Ух ты:) Не знала, что такие есть. Так они могут обеспечивать весь дом электроэнергией, когда свет выключили? Или для этого нужно проложить отдельно провода к каждой розетке/выключателю?
И сколько по времени эта станция может работать?

он бензин.хотя мне по душе дизель.все равно сейчас брать не буду.и есть масса времени на подумать.
написано: Время работы при 3/4 нагрузке 8,5 ч
минимальные нужды на отключение электроэнергии обслужить может.для меня это котел.от остального можно и перебиться.
то есть если использовать его только при аварийном отключении.тем более его ж и заправлять надо.это уже накладно.

пи.эс. импортные все напольные помойму.посмотрите атон,беретта,протерм.

вообще не слушайте меня я не отопленщик.может заглянет кто то понимающий и подскажет :)

Вашему вниманию было представлено шедевральное общение двух дам:підстолом:
ну а теперь по делу
Angelic есть два типа котлов которые можно отнести к настенным, и так первый из них это двуконтурники импортного и отечественного производства устанавливаются приблизительно в метре над уровнем пола бывают как с открытой так и закрытой камерой сгорания(турбированые) позволяют обеспечить дом как теплом так и горячей водой. из достоинств - все в одном, из недостатков - все в одном, энергозависимость, невозможность работы в гравитацыонной системе без насоса(энергозависимость) наличие электроники.
второй тип это так называемые "парапетники" из за чего я отнес данный тип к настенникам - из за особенности их монтажа (котел устанавливается на пол вплотную к стене, дымоход выводится через стену за ним на улицу)
достоинства - закрытая камера, возможность работы с гравитацыонкой без насоса (энергонезависим) отсуцтвие электроники из недостатков "отсуцтвие" второго контура (просто то что презентуют в данных котлах как второй контур работает только когда работае отопление и кол-во "горячей" воды которую может нагреть контур оставляет желать большего) тоесть требуется нормальный водонагреватель
по энергозависимым котлам: в виду наличия там очень нежной электроники данный тип требует хороший стабилизатор, блок безперебойного питания ну и на всяк пожарный (не ту страну назвали Гандурасом) генератор.

Назад
Зверху Знизу