Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Ответьте пожалуйста в личку!
Хочу обвести трубы отопления по контуру проема двери,котел фирмы Fer 2-х контурный с принудительной циркуляцией! Вопос :"нужно ли ставить в этом случае стравливающие клапана в верхней точке ? И за котел такой кто что слышал?

Посоветуйте твердотоплевный котёл

До страиваю дом. но вести в эксплуатацию не успеваю.
связи с чем с газом задержка.

надо отопить дом 150 кв.

посоветуйте плиз.

До страиваю дом. но вести в эксплуатацию не успеваю.
связи с чем с газом задержка.

надо отопить дом 150 кв.

посоветуйте плиз.

озвучь бюджет, в принцыпе при нормальном бюджете и при наличии места расчитаного под ТТ можно его поставить не на время отсуцтвия газа а на более постоянную основу как резерв и протоп в меж сезонье. так что при толстом бюджете можно взять чтото из буржуинских чугунных с минимальной механической автоматикой.

А я вот никак не решусь купить котёл . Вроде уже решила , но всё равно ищу , думаю, передумываю. Хочу ещё и Ваше мнение услышать , что скажете о Viessmann Vitopend 100 - W тип-WH1D ??? (двухконтурный, турбированный. кВт 10,7 - 23)
Ездила на Московский проспект там магазин фирменный цена - 7800 . На Барике - 5730.

нужно всё просчитать прежде чем брать!площадь дома или кв-ры!какие батареи у вас новые или старые ?сама система какая отопления..новая или старая?

Батареи новые VITA ,пластиковые трубы , кубатура дома до 50 квадратов . Но в плане стройка т.е. + ещё 50 квадратов = на будущее 100. Вообщем - то и котёл на 10,7 - 23 этого достаточно. Только меня интересует качество котла . Стоит покупать Viessmann Vitopend 100 - W тип-WH1D или это фуфло? Говорят у него пластиковая начинка , хотя другие говорят что во всех пластиковая .....

если пластиковая то не стоит покупать..должно быть 2 раздельных теплообменика!!Мы не давно взяли Вестен Пульсар 24 ..правда в нашем случае нужен был только дымоход!!
тоже долго выбирали...между Беретта и Форелли?!В итоге взяли Вестен))))чуть дороже,но ....хочется верить что будет работать долго и исправно!!

что скажете о Viessmann Vitopend 100 - W тип-WH1D ???
Ну работает у меня такой уже несколько лет. Как по мне, то замечательный котел. Даже не знаю к чему прицепиться. Вода у меня на столько херовая, мрак. На чайнике слоями блин по фиг знает сколько мм. Тем не менее. Тьфу тьфу. За три кажись года теплообменник ничем не забился. Если есть конкретны вопросы, то спрашивай. Только обязательно купи к котлу стабилизатор. Такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Именно такой. Их полно и стоят не дорого. Это на редкость правильный стабилизатор. Будут обязательно втюхивать другой с баснями и историями о прекрасной работе. Не ведись. И обязательно не люксеон, поверком, APC и подобн. Они работают грубо и порой не надежно, бывает приносят только вред.

Добрый день ув. форумчане!

Кто что может сказать об VITOPEND 100-W WH1D 23 кВт турбо
Как себя зарекомендовали? Как в обслуживании?

Останнє редагування:
озвучь бюджет, в принцыпе при нормальном бюджете и при наличии места расчитаного под ТТ можно его поставить не на время отсуцтвия газа а на более постоянную основу как резерв и протоп в меж сезонье. так что при толстом бюджете можно взять чтото из буржуинских чугунных с минимальной механической автоматикой.

10-12 тис. грн. можно дешевле)

10-12 тис. грн. можно дешевле)

ну при таком бюджете можно взять чугунного буржуина как раз должен вписаться. магазин росс круг первого трамвая возле шампанки. цены можеш глянуть на оф сайте.

Подскажите какой выбрать газовый кател

Вот присматриваю настенный Котел двухконтурный с закрытой камерой сгорания, Меня интересует они все не работают при отключении света или как ?

При отключении электричества они не работают.

Подскажите пожалуйста какой из трёх котлов выбрать, или предложите свой вариант(возможно я не на те внимание обращаю).

Котел Житомир-3 КС-Г-010 СН
Котел Маяк АОГВ 10 КСС
Котел Данко 10 E

Дом площадь 55 квадратов, дерево-глина, обложенный кирпичом, пол низкий, не тёплый как хотелось бы, окна пластик, батарей нет, по кругу два дюйма труба, воды даже не знаю сколько.
Причина замены - потёк старый, был твёрдотопливный с газовой горелкой (20 лет установили).

Нужен совет.

Нужен совет.
Cтоит котёл "Сигнал-10С", которому лет 10. Автоматика умерла почти сразу. Регулировали отопление напором газа(ручкой на БРГГ). И вот теперь и она умерла. Регулировать напор на трубе стрёмно, а отремонтировать БРГГ местный газовщик не может(или не хочет). Усиленно рекомендует поменять котёл на житомерский.
Вопрос вот в чём: имеет ли смысл ремонтировать "Сигнал" (может кто подскажет тогда мастера:confused:) или стоит покупать новый котёл(тогда какой)? Дом кирпичный, площадь 70м, батареи чугунные, в систему вварен насос.

Нужен совет.
Cтоит котёл "Сигнал-10С", которому лет 10. Автоматика умерла почти сразу. Регулировали отопление напором газа(ручкой на БРГГ). И вот теперь и она умерла. Регулировать напор на трубе стрёмно, а отремонтировать БРГГ местный газовщик не может(или не хочет). Усиленно рекомендует поменять котёл на житомерский.
Вопрос вот в чём: имеет ли смысл ремонтировать "Сигнал" (может кто подскажет тогда мастера:confused:) или стоит покупать новый котёл(тогда какой)? Дом кирпичный, площадь 70м, батареи чугунные, в систему вварен насос.

советует потому что замена котла стоит .... короче до уя денег (если легально) если теплообменник целый как вариан могу предложить рассмотреть установку ситовской автоматики вместе с микрофакельными горелками (обойдется на несколько тысяч даже с материалами и работой тех же газавщиков дешевле)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите пожалуйста какой из трёх котлов выбрать, или предложите свой вариант(возможно я не на те внимание обращаю).

Котел Житомир-3 КС-Г-010 СН
Котел Маяк АОГВ 10 КСС
Котел Данко 10 E

Дом площадь 55 квадратов, дерево-глина, обложенный кирпичом, пол низкий, не тёплый как хотелось бы, окна пластик, батарей нет, по кругу два дюйма труба, воды даже не знаю сколько.
Причина замены - потёк старый, был твёрдотопливный с газовой горелкой (20 лет установили).

я себе взял Данко

Останнє редагування:
Кстати, тот же газовщик утверждает, что если по плану стоит газовый котёл, то и менять его нужно только на котёл, а не на АОГВ:eek:. Иначе проект придётся делать заново, а это куча денег.

Кстати, тот же газовщик утверждает, что если по плану стоит газовый котёл, то и менять его нужно только на котёл, а не на АОГВ:eek:. Иначе проект придётся делать заново, а это куча денег.

тыб для начала сходил к ним в газовое и там проконсултировался, а потом уже решал. некоторые из них говорят что давайте мы вам все зделаем, а после того как сделают, следующая група таварищей приходит и в начале отопительного сезона отрубает газ с предписанием переоформить, и после этого ты готов отдать любые бабулесы абы они включили газ.

Назад
Зверху Знизу