Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
А что здесь смешного?Обоснуйте!

то что это две большие разницы.брать германский котел хоть с каким-то намеком на надежность и наш.
пи.эс. у меня были жигули и тоже едут и все равно не то.

Продам Котел газовый настенный, двухконтурный, Westen Star digit, 32 кВт, турбо, сборка Италия, 2007 г.в., не работал (стоял в резерве), гарантия 1 год, продам Срочно! Цена: 6700,0 грн. Возможна установка и подключение. т. 751-75-25 Сергей
а сколько стоит установка и подключение Вашего котла или в подарок?

Интересует мнение знатоков. Встал вопрос об установке автономного отопления в квартире на 70 кв.м. и, как следствие, нужно выбрать котел. Котел двухконтурный, и хотелось бы конденсационный (если конечно прирост кпд под 10% и экономичность не миф). Радиаторы будут биметаллические. Конечно хотелось бы что-то из вайсман, юнкерс, может херман или феролли, если цены не заоблачные. Хотя подойдет в принципе любой производительный и экономичный.
И еще, на что следует обратить внимание при выборе. Спасибо.

Интересует мнение знатоков. Встал вопрос об установке автономного отопления в квартире на 70 кв.м. и, как следствие, нужно выбрать котел. Котел двухконтурный, и хотелось бы конденсационный (если конечно прирост кпд под 10% и экономичность не миф). Радиаторы будут биметаллические. Конечно хотелось бы что-то из вайсман, юнкерс, может херман или феролли, если цены не заоблачные. Хотя подойдет в принципе любой производительный и экономичный.
И еще, на что следует обратить внимание при выборе. Спасибо.

Конденсационный котел целесообразно ставить в помещение, которое рассчитано именно под конденсационный (радиаторы большей мощности, теплый дом и т.д.) иначе коэффициент экономии будет не настолько высок на сколько вы за него заплатите. Фирма Юнкерс уже приличное время не производит газовое оборудование под этим брендом, сейчас они все делают под названием Бош. В принципе правильно обвязанный и настроенный двухконтурный котел качественного производителя обеспечит достойную экономию и надежность и эксплуатации при умеренной начальной цене.

Вопрос по отоплению в доме.

Собираюсь весной в загородный дом провести газ и сделать отопление.
Площадь дома, которая будет отапливаться - 80 кв.м.
Хочу двухконтурный турбированный котел.
Пожалуйста, посоветуйте какой выбрать?!
Как сделать разводку труб по дому для отопления? Одно кольцо труб или два?
Если обязательно два, то можно ли пустить оба кольца по уровню плинтуса?
Заранее спасибо!
Может будут еще какие-нибудь важные советы?

одного кольца будет достаточно

Кто что знает о котлах Феролли, Електролюкс, Вестерн, Бакси?

Если кольцо одно, то будут ли батареи одинаково теплыми по всему дому?

Лучше делать проверенные варианты, например такой. Все расчеты есть. Если что могу посчитать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как я понимаю, если одно кольцо, то невозможно будет регулировать температуру в каждой комнате?
Какой диаметр трубы лучше поставить?

смотря как сделать, погугли -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

z8TR3YPJpwA

Спасибо! А котел какой подобрать?

WESTEN PULSAR D 24 Fi - а как насчет этого?
Я пока на этом остановился, но еще есть время подумать.

• Це лайк!
Реакції: Aby
котел лучше вайлант

Вайланд - котел хороший, но очень капризный к перепадам электричества. Плата летит очень быстро. А в загородном стабильность электричества - это проблема.

Кто что знает о котлах Феролли, Електролюкс, Вестерн, Бакси?

Если кольцо одно, то будут ли батареи одинаково теплыми по всему дому?

Бери тот котел, на который есть дешевые и доступные запчасти.
Доступный сервис - это очень важно, когда при -15 ломается что то и рвет трубы.
Я себе брал Висман.
На счет типа системы - делай две трубы - подача и обратка. Чтобы можно было регулировать каждую батарею . Тогда просчеты в монтаже можно компенсировать краном на радиаторе.

WESTEN PULSAR D 24 Fi - а как насчет этого?
Я пока на этом остановился, но еще есть время подумать.
Импортный котел брать тот где проверенный сервис.
Судя по всему нет еще проекта, что в принципе первично. Так, что начни с проекта и подбора мощности котла.

Типичный лохотрон предлагаемый псевдо инсталяторами - медные трубы, алюминиевые радиаторы и турбированный котел!
Не ведитесь.

мы в нл смотрели. там, как по мне лучше, чем Бош ничего нету. цена конечно...но может сделают скидки как-нибудь на них

В супермаркетах не советую покупать оборудование такого типа. Для этого существуют специализированные магазины.

Назад
Зверху Знизу