Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А почему лучше ГВС делать отдельно? Неужели двухконтурный котел не справится с нагревом проточной воды? Просто котёл буду ставить на кухне в квартире и поэтому хочется всё сделать максимально компактно.
Просто более равномерная подача воды будет из бойлера. Для душа это важно...
P.S. Maxxx- - а Вы часом не занимаетесь продажей котлов и монтажем (переделкой) системы отопления? Ответ можно в личку
Ответил.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
за 3500 гр котёл нормальный не купите до 5 тис.всё Китай Immergas нормальный!!! а из китая нормальный нобил он гдето так и стоит и сервис осуществляет водная техника

а из китая нормальный нобил он гдето так и стоит и сервис осуществляет водная техника

у меня такой. В принципе классика китая, всё вроде ничего но вот всякие мелочные недоработки есть, типа там болтик не подкрутили, там проводок вставить забыли... Но в целом норм котёл. Не скажу что идеальный, но мне нет с чем сравнивать, других не пробовал.

народ. подскажите по котлу Westen pulsar 240 Fi:
1. есть ли у него режим "комфорт"? (режим при котором котел поддерживает температуру в контуре ГВС постоянно, чтобы можно было не ждать пока прогреется).
2. какой принцип работы контура ГВС летом - автомат?
3. я хотел бы купить котел сейчас, а ставить буду где то через 7-9 месяцев, поставять ли мне его на гарантию? слышал, что с момента продажи и до первого пуска должно пройти не более 6 месяцев. так ли это?
Отпишитесь пож-та, кто знает. Заранее благодарю

1-нет
2-во всех двухконтурниках ГВС работает автоматом, хоть зимой, хоть летом.
3-ХЗ, нужно уточнять у сервисантов или торгашей.

народ. подскажите по котлу Westen pulsar 240 Fi:
1. есть ли у него режим "комфорт"? (режим при котором котел поддерживает температуру в контуре ГВС постоянно, чтобы можно было не ждать пока прогреется).
2. какой принцип работы контура ГВС летом - автомат?
3. я хотел бы купить котел сейчас, а ставить буду где то через 7-9 месяцев, поставять ли мне его на гарантию? слышал, что с момента продажи и до первого пуска должно пройти не более 6 месяцев. так ли это?
Отпишитесь пож-та, кто знает. Заранее благодарю

По поводу "комфорт" знаю что можно заделать на бойлере такую весч.

Vasiliy_78 сказав(ла):
посоветуйте плиз
есть 80-90 квадратов (кирпич+саман), планирую обшить пенопластом5см
высота 3,5м
семья 6 человек, расход гор воды 3куба в месяц
теплый пол на площади 20-25кв.м , остальные 60-70 радиаторы
буду ставить все новое: котел, батареи
пока хочу 2-х контурный котел
бюджета пока нет, потому что нет понимания, что нужно
-подскажите мощность
СПС!
если нет проблем с канализацией то оптимальный вариант двухконтурник 24 кила.если сивная яма то идеальный вариант одноконтурный котел+бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией...второй вариант дороже,но комфортнее и более щадящ к оборудованию...

позвонил в сервисный центр Комфорт-Т, сказали, что с момента производства до момента первого запуска должно пройти не более 2ух лет. а с момента продажи до первого запуска - не более 1го года.
задал следующий вопрос - если беру котел. могу ли я узнать дату его производства , чтобы не лохануться, девушка ответила. что дата зашифрована в серийном номере котла, и просто так узнать не получится, сервисный центр в момент запуска будет пробивать его по своим каналам, и только тогда все выяснится.
может кому то будет полезна следующая инфа: спросил про гарантию на westen - 5 лет , но с учетом того , что необходимо каждый год делать платное ТО (сейчас стоит 350 грн) и только после ТО гарантия будет продлена на 1 год, и так все пять лет. Первый запуск тоже платный - вроде 100 грн по городу

про гарантию на westen - 5 лет ,

После года или двух лет за запчасти приходмтся платить хозяину а вот поставят их внутрь котла бесплатно
При правильной эксплуатации практически любой нормальный котел отработает 2-3года не заглядывая в него

Всем доброго времени суток!Преобрел себе частный дом на 80кв м,в нем стоит старый котел Тайга и разводка по дому чугунными батареями. Собираюсь все срезать и поставить стальные батареи (разводка труб-экопластик)Котел собираюсь вешать настенный 2-х контурный дымоходный(турбинный повесить не получается из-за планировки помещения,вывод только в дымоход!!!) Посоветуйте или предложите стоящий котел,с сервисным центром в Харькове,с возможностью подключения программатора,одним словом(ЯК ДЛЯ СЕБЕ!!!)

за 3500 гр котёл нормальный не купите до 5 тис.всё Китай Immergas нормальный!!! а из китая нормальный нобил он гдето так и стоит и сервис осуществляет водная техника

Ну а "Эрман" по вашему, тоже китай?:confused:
Вообще был италией.

Люди добрые отзовитесь!!!!!!!! Или лучше выкрутится и с турбиной поставить????

Люди добрые отзовитесь!!!!!!!! Или лучше выкрутится и с турбиной поставить????
И слушать постоянный гудеж на улице. Зачем котел пичкать дополнительными наворотами без которых можно обойтись?! Я этого не понимаю.
У меня который год стоит двухконтурник Эрман с естественной вытяжкой. 23 кВт . Мои 70м кв он отапливает без проблем. Воды на семью достаточно. А какую фирму выбирать решайте сами, немцы сейчас рулят.

Всем доброго времени суток!Преобрел себе частный дом на 80кв м,в нем стоит старый котел Тайга и разводка по дому чугунными батареями. Собираюсь все срезать и поставить стальные батареи (разводка труб-экопластик)Котел собираюсь вешать настенный 2-х контурный дымоходный(турбинный повесить не получается из-за планировки помещения,вывод только в дымоход!!!) Посоветуйте или предложите стоящий котел,с сервисным центром в Харькове,с возможностью подключения программатора,одним словом(ЯК ДЛЯ СЕБЕ!!!)

Турбинный ИМХО если извратиться то тоже можно поставить, только трубу прийдется ставить вертикально

Турбинный ИМХО если извратиться то тоже можно поставить, только трубу прийдется ставить вертикально

Но ведь в турбированном две трубы(одна в другой)для всасывания воздуха с улицы,а не из помещения как у дымоходных.Я так понимаю,что прийдется извращаться в этом моменте:confused:Это нужно вертикально вести эти две трубы через весь чердак:(???а не просто вставить вертикально в дымоход

Но ведь в турбированном две трубы(одна в другой)для всасывания воздуха с улицы,а не из помещения как у дымоходных.Я так понимаю,что прийдется извращаться в этом моменте:confused:Это нужно вертикально вести эти две трубы через весь чердак:(???а не просто вставить вертикально в дымоход
Ну не надо так категорично. В турбинированных котлах (в основной массе) есть два варианта - труба в трубе и раздельно две трубы. Т.е. существует возможность "выхлоп" в существующий дымоход (если соответствует тех. требованиям на котел), а забор воздуха или из помещения (если обеспечивается приток воздуха) или с улицы (если позволит оговоренная в паспорте длина - обычно до 3-х метров).

у каждого "девайса" свои забубоны...

Назад
Зверху Знизу