Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
:попкорн:

Внесу разброд в ваши стройные ряды у Николаевича Hermann 24se(вот и смотрите какой там насос), судя по общей квадратуре это две однухи одна над другой, правда несовсем понятно почему только 4ре контура теплых полов а не 6.

Останнє редагування:
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Продолжим баталию...;)
...
4.А при каком расходе? И какого котла?- у них могут стоять разные помпы.

Извените, но я не собираюсь вступать в баталии.
Вы сказали, цитирую: "Дай Боже потери там будут максимум 2 метра". Отвечаю: самая большая производительность насоса в котлах Hermann - это модель Habitat 2-24 SE. В остальных она ниже. Так вот при расходе в 1280 л/ч напор составит 1,7 метра. Соответственно вопрос: хватит ли встроенного циркуляционного насоса котла для системы "теплый пол"???
p.s.: уважаемый PVA66! Я не сомневаюсь, что Вы специалист в данной области. Уверен, что Вы, как и я, тоже переделываете очень много работы за халтурщиками. Глубоко уверен, что мне в дальнейшем обязательно понадобится Ваш совет или помощь и надеюсь Вы мне не откажете. Поэтому давайте давать оценки и наши советы корректно всем нашим форумчанам. Ведь мы то все на форуме для помощи друг другу (надеюсь по крайней мере на это), а не для того чтоб кого то макнуть лицом во что то и сказать по типу: "Ты гавно, а я царь и все знаю."
Надеюсь на понимание и дальнейшее взаимное сотрудничество и помощь!

А при расходе 600 л/час напор не менее 4-х метров в таком случае, и разве его не хватит? (70 м2 по 100Вт/м2- при дельте 10 расход и есть 600)
Кстати, я не "специалист в данной области", можно сказать, что я- халтурщик, разве что с мозгами!:D

:У нас Маяк. ...Какие то хлопки-взрывы, тухнет, то фитиль . то все вместе.. В инструкции написано" защита от плохой тяги, от пропадания пламени..." Если есть защита от пропадания пламени-чего ж взрывается??Сегодня был мастер.Раскрутил.. Нет говорит здесь никакой защиты от плохой тяги и от пропадания пламени....:eek:.Хорошо ,что нет еще морозов.Сейчас котел отключен.Надо новый покупать.

Выскажу свои догадки:
1. Как у Вас обстоит дело с электричеством? Бесперебойника, я так понимаю, естественно нет? Померяйте напряжение и пишите здесь какое.
2. Стоит ли у Вас газовый фильтр? И какое давление газа (если конечно мастер померял)?
p.s.: конечно же поддержу -Maxxx-! Маяк - котел не оч хороший.

При расходе 600 л/ч напор 4 метра - полностью согласен.
Дальше ничего доказывать и спорить не буду (хотя остаюсь при своей точке зрения).
Пусть Николаевич сам решает: ставить ему насос или нет.
Я всегда ставлю дополнительный насос, если квадратура превышает 30 метров.
И кстати, не в обиду будет сказано, халтурщик и мозги - вещь несовместимая! Человек, когда что то делает, то он имеет понимание и соображение что именно надо делать. А когда все втюхивается на авось и а бы как - то это халтура!

Действительно какой из Маяков??? Хотя у нас более распространены напольники, так что если напольник то электрика ему до одного места, по поводу газового фильтра и давления сейчас должно быть полюбому нормальное давление, так как не настолько холодно, а хлопки при розжиге это надо смотреть форсунки в каком состоянии и регулировать подмес воздуха.

В данном случае глючит датчик тяги (ИМХО поменяйте для начала датчик тяги и автоматику) перед заменой попробуйте вылечить зачисткой контактов (зачищать 0ой наждачкой) если чиста не поможет замените сначала датчик тяги и проверте ее наличие а то может у вас дымоход засран если и это не поможет то тогда меняйте автоматику.
+100!

Спасибо за критические оценки моей ситуации! ))
Кстати, насос расчитан на 1400л\ч,судя по паспорту, а вы говорите, что будет 600. Так что запас в 125% считаю обоснованно достаточным, не так ли? В основном будет покрытие плитка и ламинат для теплых полов. На температуру больше 45 градусов не расчитываю, думаю ее будет вполне достаточно. 4 контура... а зачем больше? Контур можно делать до 100 метров, а у меня 4 по 65м. И еще одно мое сообщение удалили не знаю почему. В нем я спрашивал, сколько будет стоить ваша помощь в корректировке моей схемы водопровода и канализации, желательно с выездом на обьект (м. Киевская) и детальными разьяснениями. Из сантех приборов будет мойка, умывальник-2шт, ванна-1шт, душ.каб.-1шт., унитаз встроенный (подвесной)-2шт., бидэ-1шт., полотенцесушитель-2шт, стир.маш.-1шт. Есть вопросы по схеме подключения, разводке труб и т.д. Ответы можно в личку. Заранее благодарен.

всем доброе время суток! подскажите плиз, что за котлы Ринай, на практике может кто-то сталкивался, как он оправдывает свою цену?

поскажите никто не сталкивался с котлами Rinnai как они?

посоветуйте плиз
есть 80-90 квадратов (кирпич+саман), планирую обшить пенопластом5см
высота 3,5м
семья 6 человек, расход гор воды 3куба в месяц
теплый пол на площади 20-25кв.м , остальные 60-70 радиаторы
буду ставить все новое: котел, батареи

пока хочу 2-х контурный котел
бюджета пока нет, потому что нет понимания, что нужно

-подскажите мощность

СПС!

Исписано-расписано чуть не на каждой странице- ДВУХКОНТУРНЫЙ МИНИМУМ 20 кВт

я конечно не прочел все 36 страниц, но читал по 3 страницы из разных мест

то что я щас знаю, что на квадрат нужно приблиз 100-130кВт мощи
т.е. на обогрев пойдет 10-12 кВт
исходя из большинства советов в 20кВт, то остальные пойдут на гор воду?

находил в инете табичку с характеристиками 29кВт котла, в которой указана мин мощность 12кВт, другими словами, на моих 90кв.м он (29кВт) будет не экономичен или просто не подходит?
но с другой стороны он же работает ранней осенью и поздней весной отапливая помещение на низкой мощносте или опять же эта работа не экономична?

хочу разобраться досконально, а не прост окупить 20кВт и кивать на якова или на всякого)

СПС!

если я куплю 29 киловаттник, он будет работать нормально?

Всегда можно сделать так , чтобы что-то нормально работало...;)

...то что я щас знаю, что на квадрат нужно приблиз 100-130кВт мощи
т.е. на обогрев пойдет 10-12 кВт
исходя из большинства советов в 20кВт, то остальные пойдут на гор воду?
.... хочу разобраться досконально, а не прост окупить 20кВт и кивать на якова или на всякого)

Вставлю я свои 5 копеек.
Во первых не ...приблиз 100-130кВт..., а 100-130 Вт, но енто не столь принципиально (придиратся к словам).
Вы правильно посчитали. Ваши ориентировочные теплопотери 10-12 кВт. Правильно сказал уважаемый PVA66, что Вам нужен котел навесной 2-х контурный. В навесных котлах для нагрева горячей воды в основом используются два вида теплообменников: 1 - это отдельно стоящий медный пластинчатый теплообменник в основном определенной мощности в 24-28 кВт. 2 - это теплообменник 2 в 1, т.е. когда в основном теплообменике нагрева системы отопления встроен теплообменник нагрева ГВС, соответствующий всё тем же параметрам нагрева отопления. Когда Вы преобретаете котел, Вам его монтируют и первый раз запускают. При первоначальном пуске сервисант должен произвести настройку потребления газа на системе отопления в соответствии с необходимой для Вашего помещения обогреваемой мощностью, НО - вот тута и начинается небольшая карусель. Исходя из теплопотерь в 100 Вт/кв. м. получаем при наружной температуре в -23С подающей 90С и обратке в 70С в помещении 22С, но посмотрим трезво: не всегда за окном -23, навесной котел 90 выдаст, но КПД упадет и соответственно не всегда Вам захочется иметь температуру в помещении 22. Настройки по газу дают экономию, но исходя из практики не такую уж и существенную. В среднем навесной котел потребляет 3-3,5 м.куб газа в час на 24 кВт мощности. При настройке котла на 12 кВт мощности расход газа падает аж до 2,3-2,5 м.куб. но с уже вышеописанной процедурой -23/90-70/22. На мощности нагрева ГВС данная процедура не отражается, поскольку воду мы греем максимум до 65С. Поэтому смело берите навесной котел до 24 кВт и пользуйтесь с удовольствием. Лишнего он тоже не "съест", поскольку нагрев помещение он будет поддерживать данную температуру, которая отображается в обратке.

поскажите никто не сталкивался с котлами Rinnai как они?

Я бы на Вашем месте отказался. Сервиса в Харькове нет (а киевляне наврят ли будут ездить при каждой поломке). Опыт эксплуатации небольшой (с 2006). Производится наврятли в Корее (и первый вопрос как они там его испытывают, если у них нет таких зим). Дозвил на початок эксплуатации уже просрочен. И цена не "детская". Если уже и готовы выкладывать хорошие деньги, то хотя бы за более именитые котлы.

а мне Westen Pulsar 24 Fi установить рекомендуют .Что за аппарат ?

а болие иминитые это какие? ну чтобы по тех. характеристикам были как ринай.

Назад
Зверху Знизу