Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А куда те самые зимы из кореи подевались?:) Не ошибаетесь ли вы? В Италии, как бы, то же самое, но производят таки.

Возможно на счет зимы в Южной Корее и ошибаюсь (никогда не был в Сеуле). А вот в Италии приходилось бывать именно в зимний период на заводе Аристона в Роверето и на заводе Феролли в Сан Банифацио (северная часть Италии). Так сказать, что там было очень тепло - не могу. Была мрачная погода с -7 за бортом (учитывая, что это был ноябрь).

а болие иминитые это какие? ну чтобы по тех. характеристикам были как ринай.

Характеристиками они практически ни чем не отличаются. Просто у кого то разаработан и собран котел с умом, а у кого то через .опу!
Посмотрите на Вайлант, Виссманн или Юнкерс. Считаю чуть хуже итальянцы Вестен, Херман или Феролли (только если не Китай). По крайней мере на все эти котлы в Украине полно и запчастей, и сервисцентров.

неплохой котел Wiessman Vitpend 100. Дорогой, но хороший, сам пользуюсь, все гуд!; )

Есть квартира на 100м2. Буду ставить турбированный 24Кв 2-х контурный газовый котел (настенный). Что посоветуете? Главное чтобы тихий, экономный и надежный.

Что скажете по поводу котлов Bosch (Gaz 3000 W и Gaz 5000 W Heatronic 3) и Вахi (LUNA 3 COMFORT 240 Fi и BAXI PRIME HT 240)?

P.S. бюджет на котёл около 1 - 1,5 тыс. у.е.

Останнє редагування:
У меня Westen 24 pulsar... проблема возникла, при установлении температуры выше 60 градусов, выскакивает ошибка Е25(блокировка насоса - по инструкции). Сервис ничего путёвого не говорит, пока ругаюсь с ними... что может быть?

У меня Westen 24 pulsar... проблема возникла, при установлении температуры выше 60 градусов, выскакивает ошибка Е25(блокировка насоса - по инструкции). Сервис ничего путёвого не говорит, пока ругаюсь с ними... что может быть?
А ничего гудеть не начинает? У вас Digital? если да, то когда выскакивает ошибка, сразу после 60-ти или всегда по разному?

А чем Bosch вам приглянулся? Сервисом? Надежностью? Ценой?
Конденсационник более экономичный, но стоит дорого. Не думаю, что разница будет заметно окупаться...
В любом случае лучше брать турбированный. Двух или одноконтурный, это вам решать, но я брал бы одноконтурный и делал бы либо косвенный нагрев, либо просто бойлер отдельно. А дальше все зависит от денежных знаков...

А чем Bosch вам приглянулся? Сервисом? Надежностью? Ценой?
Конденсационник более экономичный, но стоит дорого. Не думаю, что разница будет заметно окупаться...
В любом случае лучше брать турбированный. Двух или одноконтурный, это вам решать, но я брал бы одноконтурный и делал бы либо косвенный нагрев, либо просто бойлер отдельно. А дальше все зависит от денежных знаков...

Тоесть Вы советуете брать всё ж Вахi?
Ну, я буду брать двухконтурный турбированый.
разница между указаными мною двумя моделями ВАХI (обычным и конденсационным) около 4 тыс. грн. (8 и 12 тыс.). В принципе разница в цене подьемная. А насколько экономичнее конденсационный?

Да, я советую Baxi. И желательно ГВС сделать отдельно. Так получается более комфортное пользование...
У конденс. КПД вроде бы 110%, но на практике я не сверял, а указанным данным никогда не верю, по сему брать конденсационник не сталбы. Лучше взять обычный хороший котел, радиаторы с запасом (по размеру), сделать правильную разводку и поставить термоголовки на радиаторы...

Да, я советую Baxi. И желательно ГВС сделать отдельно. Так получается более комфортное пользование...
У конденс. КПД вроде бы 110%, но на практике я не сверял, а указанным данным никогда не верю, по сему брать конденсационник не сталбы. Лучше взять обычный хороший котел, радиаторы с запасом (по размеру), сделать правильную разводку и поставить термоголовки на радиаторы...

Про Baxi согласен... у конденсаторного максимальный КПД на 1.5-2%
выше (94-96%)в сравнении с традиционной схемой, а про 110 -это выдумки торгашей....

А насколько экономичнее конденсационный?

У конденсационника оптимальным вариантом работы будет max. 50 на подаче и 35 на обрате. Соответственно отсюда прежде всего увеличение типа и размера радиатора, увеличение проходного сечения труб отопления и т.д. Не заморачивайтесь с кондесационником. Возьмите обычный и будет Вам счастье!

Про Baxi согласен... у конденсаторного максимальный КПД на 1.5-2%
выше (94-96%)в сравнении с традиционной схемой, а про 110 -это выдумки торгашей....

Иначе при 110 % котел бы через год начал вам зарабатывать деньги как "скатерть самобранка" ))))

Иначе при 110 % котел бы через год начал вам зарабатывать деньги как "скатерть самобранка" ))))

:клас::D:D:D

А почему лучше ГВС делать отдельно? Неужели двухконтурный котел не справится с нагревом проточной воды? Просто котёл буду ставить на кухне в квартире и поэтому хочется всё сделать максимально компактно.

А кто-то из уважаемых форумчан пользовался Вахi LUNA 3 COMFORT 240 Fi? У него действительно панельуправления можно повесить отдельно от котла (например в другой комнате)? И как он по расходу газа, не очень хоть прожорлив?

P.S. Maxxx- - а Вы часом не занимаетесь продажей котлов и монтажем (переделкой) системы отопления? Ответ можно в личку

Народ имейте совесть харе засирать тему если есть тема спецом для обсуждения данных вопросов Выбор котла отопления.

:клас::D:D:D

А почему лучше ГВС делать отдельно? Неужели двухконтурный котел не справится с нагревом проточной воды? Просто котёл буду ставить на кухне в квартире и поэтому хочется всё сделать максимально компактно.

Справиться, только когда он воду греет то система отопления отключается...

А кто-то из уважаемых форумчан пользовался Вахi LUNA 3 COMFORT 240 Fi? У него действительно панельуправления можно повесить отдельно от котла (например в другой комнате)? И как он по расходу газа, не очень хоть прожорлив?

У мну Вахi Fourtech 24F, хотел тоже LUNA 3, но этот поменьше- буду встраивать в шкаф. Расход газа сильно зависит от температурных предпочтений: ктото любит в трусах, ктото в свитерке. Практически сразу купил программатор Ауротон 2020, ночью и днем топит понемногу, утром и вечером побольше. Ноябрь -130 кубов с купанием, готовкой и прочими радостями. Экономить не старался.

Назад
Зверху Знизу