Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну и при чем Виссман? При отсутствии газа любое газовое оборудование "выпадает в осадок"...
Так я не виню Виссман.
Я о том, что даже супертехника разбивается о нашу суровую действительность.:D

имею в пользовании вайлант двухконтурник.. и меня временное отсутствие прошлой зимой электричества в течение 6 часов слегка напугало.. особливо как температура упала до 12 градусов в хате..

Ну, да... живем же на передовой:)
У приятеля феролли стоит в Песочине, так у них спёрли какой-то трансформатор и зимой несколько дней не было света. Купил он бензоэлектростанцию небольшую...электричество обходилось в 70 гривен в сутки!!!

4 года эксплуатирую Термо-(10ка) (луганск) нареканий нет)))))))))0

Электродный котел «Луч» работает на какой воде и ее стоимость?

Какой котел выбрать для частного дома примерно 100м.кв., высота потолков 3 метра, отопление все новое, двухконтурный на стену дымоходный 24кВт типа Vialant WESEN или напольник с чугунным сердечником типа Маяк-16Е+газовую колонку -?
Не могу определится напольный котел или настенный, в настенном меня смущает что проработает он лет 5, а потом усе :(

бюджет маловат для экономичного котла. 4.5-5тыс надо

из Китайских 2-х контурных по сервису и запчастям
в Харькове Solly

Даже на обычный котел

А мне посоветуйте что-нибудь. Есть дом с разведенным отоплением, старый советский газовый котел, на чердаке какая-то бочка с водой. Это т.н. гравитационка?
Возможно ли поставить нормальный современный недорогой котел, видимо лучше с насосом без переделки всей системы, ибо полдома разбирать не хочется.
Сколько могут примерно стоить работы по замене котла?

Хочется ,что бы котел сам воду из системы водоснабжения забирал когда надо,
:D А еще чтобы сам стирал, сам квартиру (дом убирал), сам есть готовил, сам постель стелил...:D За Ваши деньги- все прелести прогресса!
Лень- двигатель этого прогресса...;)

Уровень поддерживать- шаркран с бачка унитаза :D
Давление поддерживать- клапан автоматической подпитки
Насос- подбираем зная гидавлическое сопротивление системы и обьем перекачиваемой жидкости.

А мне посоветуйте что-нибудь. Есть дом с разведенным отоплением, старый советский газовый котел, на чердаке какая-то бочка с водой. Это т.н. гравитационка?
Возможно ли поставить нормальный современный недорогой котел, видимо лучше с насосом без переделки всей системы, ибо полдома разбирать не хочется.
Сколько могут примерно стоить работы по замене котла?

Я думаю подойдёт РОСС 30...50 кВт - за 2000...2500 грн плюс насос лучше Wil0 или Calpeda гривен на 500...800. Переделка небольшая, работа - примерно гривен 400...600, если все материалы твои и транспорт твой. На насосе поставишь байпас, если естественное побуждение - отключишь насос и пусть вода сама бегает

Пользователи навесных котлов со встроенным бойлером , отзовитесь!!!!!

Атон АОГВ 16ЕВ Что нибудь можно сказать о котлах данной марки,как в работе,обслуживании они..на 60 м2 + ГВС,душ и мойка па кухне пойдет?

На отопление 10ки тебе с головой хватит а для ГВС купи колонку!!!

А если стоит на котле насос дополнительно, то в каком порядке лучше включать систему: сначала основную, потом насос или наоборот, и надо ли между переходом тушить газ, чтобы перекрыть подачу воды с основной на насос?

А если стоит на котле насос дополнительно, то в каком порядке лучше включать систему: сначала основную, потом насос или наоборот, и надо ли между переходом тушить газ, чтобы перекрыть подачу воды с основной на насос?

Ты, для начала, напиши чтоб было понятно, что у тебя за система "нипель". На сколько я могу догадаться следуя из написанного у тебя в системе 2ва насоса. ИМХО одного должно хватать за глаза.

Ты, для начала, напиши чтоб было понятно, что у тебя за система "нипель". На сколько я могу догадаться следуя из написанного у тебя в системе 2ва насоса. ИМХО одного должно хватать за глаза.

Основная труба к котлу и от нее отвод с насосом(можно перекрыть воду на основную трубу и прокачивать насосом) или перекрыть воду краном на насоси греть самотеком на основную трубу.
Вроде так

Назад
Зверху Знизу