Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
лучшие котлы - швейцарские

спасибо за ссылку. посмотрел, есть одна модель настенного с закрытой камерой камерой сгорания, двухконтурного.

вы укладываетесь в хороший буржуйский парапетник-двухконтурник, типа вайланта или юнкерса.
брать желательно в нормальном магазине, с гарантиями и сервисом. на базаре гавно подсунут скорей всего.
а кого и них лучше? у кого лучше сервис?

А вот такой вопрос возник. Снимается ли с гарантии котел, если в отопительной системе использовалась вода с "неправильной кислотностью" (pH), т.е. по рекомендациям одна "жесткость воды", а использовалась соответственно та, которая доступна. Может, конечно, я неправильно формулирую... но думаю идея понятная..

Нашим котлам ИМХО похрен какая жосткость, конечно лучше заливать талую, но если залить воду и долгое время ее не сливать то будет нехуже. Можно конечно врезать в обрат перед котлом "фильтр-колбу" с металическим корпусом и засыпать туда полифосфата.

Останнє редагування:
Если бы система была современной, то можно было бы подумать о навесном на 24 кВт. Хотя..... Вы же хотите энергонезависимый..
Рекомендую РОСС чугунник киловатт на 20.(Система старая, это я так понимаю жидкости немеряно в системе, да и увеличение площади предвидится...) Описание и цена здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот я наконец-то доделал ремонт. Теперь осталось газофицироваться.
всётаки какой лучше выбрать? квадратура до 70 кв всего.

Жду ответов! Спасибо.

Останнє редагування модератором:

1.Просто фирма захотела побольше денег:D котлы ведь все одинаковые до продажи за исключением откровенной поломки типа вмятине на бочине на весь корпус и т. д.(имеется ввиду одной модели но в разных магазинах)
К купленному на барабане котлу соответсвующий сервисант приедет и поставит на гарантию также
2. Котел подойдет любой, мощи хватит я бы выбрал с раздельными теплообменниками на отопление и гор воду

Останнє редагування модератором:
не стот это г.....

вот я наконец-то доделал ремонт. Теперь осталось газофицироваться.
Нашёл даже у нас в Харькове магазин - ********.com.ua - не подумайте что реклама.
...................................

Жду ответов! Спасибо.

Я не думаю. Я знаю. Давно. Будем говорить в том же ключе, оба идёте в баню.
Я ясно изложил?

Заранее извиняюсь, наверное не совсем в тему вопрос. Подскажите кто менял новые котлы, особенно импортные, вы систему промывали? Потому что мне спецы подсказали, что если поставить котел в старую систему, то такой котел быстро забивается, поэтому надо как минимум промыть, а лучше выкинуть старые трубы и батареи. ( у меня в доме система отопления наверное еще 80-х годов - старые чугунные батареи)

Заранее извиняюсь, наверное не совсем в тему вопрос. Подскажите кто менял новые котлы, особенно импортные, вы систему промывали? Потому что мне спецы подсказали, что если поставить котел в старую систему, то такой котел быстро забивается, поэтому надо как минимум промыть, а лучше выкинуть старые трубы и батареи. ( у меня в доме система отопления наверное еще 80-х годов - старые чугунные батареи)

Шарик поздравляю ты...!!! ктож ставит новый двуконтурник на старую систему. Обрати внимание на диаметр подачи и обрата на твоем котле это гдето от 1,1/4" до 2" а теперь посмотри на подачу и обрат в новом котле. Ну если уж пошел такое коломпот то ставь по обрату(перед котлом) фильтры.

за эти деньги можно преобрести отечественное железо одноконтурное,и отличную газовую колонку

это магазин teplota ?

спецы подсказали, что если поставить котел в старую систему, то такой котел быстро забивается,

Правильно, поэтому ставится хороший фильтр типа "Spirotrap Dirt" и при большом объеме воды в системе дополнительный мембранный бак.

Шарик поздравляю ты...!!! ктож ставит новый двуконтурник на старую систему. Обрати внимание на диаметр подачи и обрата на твоем котле это гдето от 1,1/4" до 2" а теперь посмотри на подачу и обрат в новом котле. Ну если уж пошел такое коломпот то ставь по обрату(перед котлом) фильтры.

Во блин попал... Купил Бакси двухконтурник, а система старая (ессно денег на новое отопление не хватит), какие фильтры? Куда ставить? Пожалуйста просветите. Спасибо.

RAFAIL что тебе посоветовать
1) Подача и обрат подвода котла должна выполняться из металла хотябы около1м(дальше можеш гнать пластик.) с жостким креплением к стене. + краны и американки для удобства монтажа/демонтажа котла
2) Дополнительный мембранный расширительный бак с пересчетом на твой обьем воды в системе
3) По обрату надо ставить пару фильтров и краны до них и после чтобы можно было обслужить фильтры чтото типа вот такого
i
перед ним вот такой
i
Тоесть выйдет конструкция по обрату (это то место куда водяной поток входит в котел) итак кран шаровый фильтр грубой очистки как на рисунке 2 фильтр тонкой очистки самопромывной как на рисунке 1 кран шаровый американка котел
4) возможно прийдется заменить на более мощний насос
5) к данным типам котлов требуется стабилизатор и бесперебойник.

Лучшеб ты на эти деньги взял отечественный котел + колонка и заменил часть радиаторов на новые, а трубы на пластик единственное что тебе дополнительно понадобилось бы если еще не стоит так это бойпас с насосом. Так что ИМХО если есть возможность здай этот котел обратно, и сделай по последнему замечанию.

Назад
Зверху Знизу