во-первых: теплообменник битермический а не биметаллический - это из области радиаторов.
Да, точно, очепятка получилась.
Во-вторых: всю систему он догревать не будет, а только ту её часть, которую успеет за время пользования водой
Я не знаю, не использовал, но чисто логически рассуди:
Температура теплоносителя 35 градусов, а догреть надо до 55, чтобы проточная вода была 42 градуса.
Пока вся система не прогреется до 55 градусов вода горячей не будет. Если кто-то пользовался и опровергнет, то я буду только благодарен.
Но в раздельных теплообменниках другая фича, причём во всех котлах: пока работает ГВС - отопление не греется, т.е. если вы зимой будете часов 5 купаться - отопление в это время работать не будет и остынет. Для меня это стало новостью, когда уже делали запуск котла. Но меня успокоили, что это не особенность котла, а принцип работы всех котлов такого типа.
Купаться пять часов в проточной воде - это стоит бешеных денег. Если кто-то готов такие деньги платить, то он три котла себе может позволить. Я могу посуду долго мыть, но когда намыливаю, я воду закрываю, так у меня из-за этого температура в квартире поднимается, т.к. в систему, от этих действий, поступает теплоноситель 55 градусов.
"Обдув радиаторов" - Это что такое?
Это значит, что у меня круглосуточно в квартиру закачивается воздух с улицы в количестве 500-1000 кубов в час, а выход как раз под радиаторами.
И вот этот недорогой, но конденсационный, BAXI даёт такой же расход газа как и обычный котёл, но без холодного воздуха.
понял, спасибо
мне значит надо дымоходный с открытой камерой т.к будет становиться вместо газ колонки и выводиться туда же
Не советую. Проект обяжет Вас ставить котёл на кухне, а на кухне очень грязный воздух из-за газовой плиты и жаренного масла. Вся эта смесь попадёт в котёл и срок службы теплообменника резко снизится, либо теплообмен будет хуже - затрты выше.
Я, при тех же раскладах, поставил турбированный котёл на кухне - лицом к окну, а на обратной стороне той же стены повесил колонку, так что место это у меня не занимает, всё висит в воздухе.
Котёл - над мойкой, а колонка - над унитазом.
Кстати, воздух для котла я забираю из туалета, а выбрасываю в дымоход. Думал, что полезно для проветривания - помыл руки и зад, а за это время туалет проветрился.
А оказалось, что очень полезно для котла, т.к. воздух, попадая по узким каналам в туалет, резко расширяется и тормозиться в большом объёме туалета, поэтому вся пыль оседает на пол. В котёл попадет чистый, но вонючий воздух. После двух лет эксплуатации камера сгорания девственно чиста.