Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спасибо)))

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Берите Маяк 10Р с чешским чугунным теплообменником . Дом 65 кв.м не утеплен, горит на 23 градуса в доме круглосуточно, система старая из толстых 73 мм труб кольцом. правда поставили насос циркуляциооный с обратным клапаном, с 01.07.09 по 01.07.10 нагорело 1500 м3 газа.

будет ли эффект от замены?

Подскажите кто в курсе или на практике сталкивался.
Стоит кОкой-то АОГВ, в системе литров 200-250 воды, батареи самые чтонинаесть))) обычные. Изоляция дома местами оставляет желать лучшего...вобщем зимой котел маслает на всю....
есть ли смысл поставить современный программируемый котел...кагбэ сразу вопрос если он в мое "рабочее" время будет работать на минимуме а к приходу домой разгонять данный литраж до нормальной температуры? и не получаться "те же яйца" в том смысле что этот самый разгон будет сопровождаться большими...или бОльшими энергозатратами.
Заранее благодарю за ответы.

Благодарю за ответ
но, пока ниче нипанятна)))) вмысле конструктива...
насос в системе стоИт....за горячую воду отвечает газ. колонка...дымоход(так исторически сложилось) уже есть и проблем с проверяльщиками кагбэ и нету, течи кста тоже.
Мой вопрос скорее о том, каким будет кпд нового котла..и будет ли вообще?

???
в чем тада эхвэкт?
я с дилетантской точки зрения теор эффект вижу в экономии газа в таких разрезах:
1) уменьшение количества его потребления за счет увеличения кпд нового котла,
2) снижения потребления газа во время моего отсутствия дома..грубо с (09-18), за счет программируемого модуля.

вопрос, на сколько меньше в м3, газа я(котел) буду потреБлять?

давай по порядку, я ж цифр с тремя знаками после запятой не просил!
Вопрос был поставлен "взагали". И если человек разбтрается в этом он вполне адекватно сможет хотя бы ответить, да, эффект будет, или нет он невозможен.
То что какое утепление и тд...а какая в ...я разница, ведь эксплуатироваться они будут в равных условиях.
итак вернемся к началу...вопрос к знатокам или к практикам.
ответы пальцем в небо, типа ну поставь это и не геморройся могу давать сам!

Хочу купить одноконтурный котёл Данко 16 ЛХ с чугунным теплообменником, такой -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите,плиз, кто его или похожий эксплуатирует на площади 70м кв. нормальный котёл или есть проблемы с ним зимой?

trames почитай посты ранне, ну если уж влом читать тода ладно, значительного эффекта небудет. Увеличение КПД котла не сэкономит тебе значительно газ, а учитывая что система самая стандартная совдеповская (изначально гравитационная) то не о каком терморегуляторе и эффекте от него разговор не идет (инерционность системы). Если хочеш получить более менне значительную экономию по газу то меняй полностью систему и утепляйся. Надеюсь ответил на вопросы которые тебя мучали.

Хочу купить одноконтурный котёл Данко 16 ЛХ с чугунным теплообменником, такой -

Подскажите,плиз, кто его или похожий эксплуатирует на площади 70м кв. нормальный котёл или есть проблемы с ним зимой?

Довольно приличный дэвайс правда незнаю как сейчас с качествам чугуна теплообменника. Из достоинств корозиостойкость, долговечность из недостатков нелюбит перепада температуры ремонт сводится к замене.

Довольно приличный дэвайс правда незнаю как сейчас с качествам чугуна теплообменника. Из достоинств корозиостойкость, долговечность из недостатков нелюбит перепада температуры ремонт сводится к замене.

Спасибо за ответ,а к нему помпу прицепить можно,что бы получше качала воду у меня верхняя система подачи воды и какую лучше помпу,модель?

Спасибо за ответ,а к нему помпу прицепить можно,что бы получше качала воду у меня верхняя система подачи воды и какую лучше помпу,модель?

Вощето не помпу а цыркуляционный насос, по поводу какая лучше спроси у Анри у меня стоит Вилло

Ничего не понял,кто такой Анри,на что его и где и когда ловить...:D

Присмотрел РОСС на 10 кВТ для часного дома 65 м.кв. Дом деревянный сруб обложеный кирпичом. Система отопления сварена из труб примерно милиметров 70, на чердаке расширительный бачек. На сегодня все работает самотеком и установлено древнее АОГВ. Хочеться узнать мнение о котле РОСС 10 кВт, но Двухконтурном, видел такие в продаже. Цена около 3 тыс.грн. за 10 кВТ, 2 контура, чугунный теплообменник.
С одноконтурными РОСС 10 кВт вроде как понятно, надежный и можно ставить.

Первое: РОСС делает чугунники мощностью от 16 кВт, а десятка двухконтурная (сталь) здесь:

Второе: при установке двухконтурного котла менее 20ти кВт , готовтесь к недостатку ГВС. Просто мало выдаст водички. По этому котел+колонка предпочтительней.

выбор котла

Всем добрый вечер.Очень заинтересовал твердо топливный отопительный котел по принципу тепловой трубы.Но информации о нем найти не могу. Хотелось бы что-то узнать и почерпнуть об этом для себя.Заранее благодарю.

Проконсультируйте пожалуйста. Поставил котел Hermann 24se К нему подключаю теплый пол 270 метров (4 контура) и горячую воду на два санузла и одну кухню. Вопрос, хватит ли мощности насоса встроенного? Котел стоит на первом этаже, половина пола на втором и один санузел там же, если это важно.

я думаю всё ок должно быть. Горячая вода вообще "двигается" от давления в водопроводе, так что тут котёл никак не влияет, а отопление: система закрытая, значит стекающая со второго этажа вода будет как бы всасывать её с первого, насос просто придаст нужное направление. Опять таки законы физики будут поднимать горячую, опускать холодную воду, мелочь, но тоже плюс.

Я так думаю, но может я в чём то и ошибаюсь.

Николаевич у тебя в среднем получается теплый пол около протяжонностью 67м и 4в паралель. Дай данные по кол-ву воды в системе и есть ли радиаторы???

Воды в системе... не могу сказать, труба 16, радиаторов нет. И еще, может кто знает, идет дюймовая труба на входе, потом счетчик, потом разводка, так вот, есть ли смысл после счетчика на 1/2 делать снова 1" и от нее пускать отводы, чтобы небыло такого, что когда открываешь воду на кухне 1эт, то на втором в ванной падает давление...

Назад
Зверху Знизу