Эка вас пробрало-то...Странно, что вы просто размышления так серьезно восприняли. Вас это чем-то задевает??
Ваши размышления я просто довела до логического конца, Они могут только рассмешить, а не "пробрать" Рабочие качества кошаков как арсценивать собираетесь? По кол-ву мышей, пойманных в единицу времени, или по меткости писания в центр горшка?
Я уверена, что вы, как специалист, легко сможете перечислить не меньшее количество пород, которые, пережив бурный всплеск популярности, стали малочисленны только потому, что мода на них прошла. Только в наших широтах этот список состоит минимум из 10 с лишним пород.
Сознаюсь, тут вы знаете больше меня. Десять декоративных пород, утратившие популярность, для меня тайна под семью замками.
О привесах это вы в мясное коневодство.
Чё ж мне там делать? Я лучше с ними останусь в кинологии и фелинологии. Что, не приходилось подсосных щеночков и котят взвешивать?
Нет, но довелось общаться с собаками и кошками таких пород, о которых в стандарте породы говориться о характере примерно такими же словами.
Более того, я была владельцем собаки с хорошей родословной и как раз об этой породе говорилось, что они ну просто идеальны. В последствии оказалось, что это далеко не так. Причем, это был не только мой опыт, но еще и опыт большого количества владельцев.
Помнится, я где-то читала о какой-то королеве, к-рая была убеждена, что у всех мужчин из носа дурно пахнет, поскольку именно этим недостатком обладал ейный супруг.
Теорию изучила максимально досконально.
Суха теория, мой друг, а древо жизи вечно зеленеет.

Вы сами попробуйте что-нибудь путевое выродить, а потом, как говорят в некоторых кругах, на умняк выпадайте. А то болтать (хотя очень просится совсем другое слово, но я не поклонница непарламентарной лексики) всякий может.
Не угадали. Книга - источник знаний. Доводилось когда-то шуршать страничками.
А по поводу денег я вам вот что расскажу. Когда я купила свою первую ризеншу, об этом событии рассказала на работе. Все сотрудники достаточно философически отнеслись к этой новости, кроме одной дамы. Она каждый день отводила меня в сторонку и пытала, для чего я купила собаку. Поначалу я ей честно объясняла, что всю свою сознательную жизнь мечтала о крупной собаке служебной породы, что перечитала все, что было про ризенов в Короленко, что мне нравится порода, как внутренне, так внешне, что дед был собачником и я выросла на рассказах о собаках. Но мои ответы ее не удовлетворяли.И это повторялось изо дня в день. Достала страшно, я уже не рада была, что рассказала о покупке. Наконец, настал день, когда, зажав меня в углу в очередной раз, она спросила: "Ну, признайся, ты же собираешься продавать щенков и зарабатывать копейку?" И я поняла, что если начну опять о деде- собачнике рассказывать, она от меня не отстанет еще очень долго. И я сказала: "Да, для денежки". И тетька сразу успокоилась и от меня отстала. Это ей было понятно и близко.
Так и вам отвечу, если вам так проще понять, госпожа теоретик, что питомники держат ВСЕ исключительно для этого, у вас других вариантов ведь нет:
Всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая, не годится никуда.
И как появляется новая порода - всех прежних звериков в мешок - и в воду, привязав кирпич потяжелее.