Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кота: породистый за 400 баксов или дворняга бесплатно..

• Автор теми Автор теми rina-key
  • Дата створення Дата створення
Хотя в чем гордость должна быть оттого, если один из ваших 4-х котов поимел (извините за натурализм!) одну из ваших кошек. Вы им, конечно, все условия для проживания предоставили, роды приняли, дорастили до 3-х месяцев и продали за 400 баксов. Какая грандиозная заслуга!!! Браво! Вот только владельцы всех остальных (непплеменных, невыставочных, дворовых - называйте как хотите)животных в большинстве случаев делают то же самое. Только вот род занятий, или бизнес у них совсем другой.

Один из 2-х, начнем с этого. Продала не за 400 $. Может, заслуга и не грандиозная, только маловероятно, чтобы к "владельцам всех остальных (непплеменных, невыставочных, дворовых, делающих то же самое" приезжали за одним котенком из Новосибирска или из Германии, или приходилось отправлять зверика во Владивосток или Мурманск (доны хоть и не шибко распространенная порода, но не настолько, чтобы не найти такую породу у себя в городе). С чего бы это, а?

Потому что это все - исключительно дял удовлетворения самолюбия владельца, способ похвастаться перед знакомыми - мол, вот, какой у меня кот (пес) знаменитый и чемпионистый

Вы хоть примерно представляете, сколько собирает владельцев собак выставка? Не много ли для хвастливых? Вы для себя это так объясняете, вам так понятнее. Другие объяснения в вашей голове просто не помещаются.:іржач:

Знаете, а преимущественому большинству кото- и собаковладельцев это и не нужно. У меня очень большой круг общения, практически у всех знакомых или коты, или собаки, но у нас другие темы для общения, которые не касаются наших зверюшек. Мне совсем неинтересно отправлять своих котят во Владивосток или Германию, мне даже вообще неинтересно их разводить. Мне неинтересно общаться с владельцами родителей моих кошек, владельцами котят моих кошек. Мне неинтересно, соответствуют ли станндартам породы, да и вообще какой породы мои кошки, и мне абсолютно пофиг, есть ли такие коты в каком-нибудь Новосибирске. Я никогда не перезванивала с благодарностями тем людям, у которых брали котят, ну за исключением, когда заводчиками были наши друзья. Но зато моей семье было невероятно весело, когда наш любимый Кэш (тот самый перс-гуляка) с такой гордостью притащил к порогу полудохлую крысу - вот я мол, как умею, а потом пошел к миске есть свою любимую печенку. С чего бы вот это, а?

Вот потому, что в таких организациях вот такие "неправильные" критерии и правила, большинство владельцев породистых кошек и собак не желают с ними связываться и не таскают своих животных по выставкам. Потому что это все - исключительно дял удовлетворения самолюбия владельца, способ похвастаться перед знакомыми - мол, вот, какой у меня кот (пес) знаменитый и чемпионистый. Это конечно, хорошо, если похвастаться больше нечем, или когда весь круг друзей знакомых состоит из таких вот племенных собаководов. Тогда да, это, конечно стимул быть круче и гордиться своими результатами. Хотя в чем гордость должна быть оттого, если один из ваших 4-х котов поимел (извините за натурализм!) одну из ваших кошек. Вы им, конечно, все условия для проживания предоставили, роды приняли, дорастили до 3-х месяцев и продали за 400 баксов. Какая грандиозная заслуга!!! Браво! Вот только владельцы всех остальных (непплеменных, невыставочных, дворовых - называйте как хотите)животных в большинстве случаев делают то же самое. Только вот род занятий, или бизнес у них совсем другой.

В чем претензия то? Есть порода, человек делает все что б эта порода не только росла, но и улучшалась, как в экстерьерных показателях так и в характере. Есть обычные дворяне, которые тоже хорошие умные и любимые. Я не понимаю смысла поста. Всем питомникам разогнать своих животных и тогда Вам будет хорошо? Скажите, Вам нравится когда хвалят ваших животных? Не важно за что, за характер, за размер, за хождение в пресловутый горшок? И не понравится если это еще отметят например кубком?

Но зато моей семье было невероятно весело, когда наш любимый Кэш (тот самый перс-гуляка) с такой гордостью притащил к порогу полудохлую крысу - вот я мол, как умею, а потом пошел к миске есть свою любимую печенку. С чего бы вот это, а?

Смею предположить, это потому, уважаемая, что ваши зверики по большому счету вам пофиг.

В чем претензия то? Есть порода, человек делает все что б эта порода не только росла, но и улучшалась, как в экстерьерных показателях так и в характере. Есть обычные дворяне, которые тоже хорошие умные и любимые. Я не понимаю смысла поста. Всем питомникам разогнать своих животных и тогда Вам будет хорошо? Скажите, Вам нравится когда хвалят ваших животных? Не важно за что, за характер, за размер, за хождение в пресловутый горшок? И не понравится если это еще отметят например кубком?

А что моя кошка будет с этим кубком делать?
И где вы вычитали, что нужно разогнать питомники? Да разводите сколько хотите, если получаете от этого материальное и моральное удовлетворение.
Добавлено через 2 минуты
Смею предположить, это потому, уважаемая, что ваши зверики по большому счету вам пофиг.

Действительно пофиг. Так, для мебели держу. А то кем же мои друзья (и не только) будут восхищаться. Сейчас вот как раз делегация новогодних гостей приехала - и все только и делают, что восхищаются моей кошкой, которая мне по большому счету, пофиг:-)

А что моя кошка будет с этим кубком делать?
И где вы вычитали, что нужно разогнать питомники? Да разводите сколько хотите, если получаете от этого материальное и моральное удовлетворение.
Добавлено через 2 минуты

Действительно пофиг. Так, для мебели держу. А то кем же мои друзья (и не только) будут восхищаться. Сейчас вот как раз делегация новогодних гостей приехала - и все только и делают, что восхищаются моей кошкой, которая мне по большому счету, пофиг:-)
Ну вы ж только что говорили, что зачем кошкой гордится и тд. Из пустого в порожнее.

Мне, конечно, приятно, когда кто-то хвалит моих животных - чего греха таить - приятно и все тут... И вот странно-то как: беспородные животные, а находятся люди, которые хвалят их.. Льстят подлецы? Вряд ли. Просто мои зверики, действительно, классные.))
Думаю, что мне также было бы приятно, если б у моих звериков были медали и т.д. и кто-то бы восхитился этим. Но... отсутствие данных атрибутов ни капельки не уменьшает мою любовь к моим животным. Кому-то душу греют кубки и победы на выставках, а мне нравится, когда на команду "Дай пять" мой беспородный пес деловито тянет лапу... И как-то абсолютно все-равно что кто-то считает, что моя собака не достойна уважения из-за отсутствия принадлежности к породе... У меня широкий круг общения и мне интересно поговорить на разные темы. я с удовольствием слушаю владельцев породистых собак, с восторгом рассказывающих об успехах своих питомцев, о выставках и искусстве воспитания, и также с удовольствием поговорю на другие темы, которые могут быть очень далеки от темы животных. И иногда встречаясь с друзьями мы можем даже не упомянуть тему животных.

Ну это мы сейчас уже перешли на личные обиды.
А речь и не шла о том,что в беспородном животном нечем гордиться. И умницы и красавчики бывают. У меня было и то и другое,и обе нравятся.
Другой разговор,что упрутся у нас в одну породу,британцы например,так тут уж я согласна-лучше беспородная кошка,чем они.
Я из слов ТС поняла для себя,что кошек в доме не было до этого. И человек понимает всю ответственность нового этапа в его жизни,поэтому беспокоится о том,чтобы характер зверя был таким,как видится в его представлениях для комфортного общения и совместного проживания. Потому подискивалась порода,отвечающая этим представлениям и не более того. Ни о каких выставочных амбициях речи не велось,если посмотреть внимательно котенок берется подешевле,а не шоу класса. Ну не надеется человек на приличное поведение котенка беспородного,и так тоже бывает. Хорошо ,что всем сдесь отписавшим попались умнейшие животные,но бывают разные случаи и не все готовы выгребать кучи у норовисто-обидчивого животного, или терпеть слишком шкодливое поведение. Ну не все!

Volchonok, это ведь на 9-ых...

Да, давненько меня не было! Я Вам порекомендую повнимательнее читать посты выше (конкретно о калькуляции, исходя из расчета на ОДНО животное!):іржач::іржач:
Добавлено через 1 минуту
куда ж мне с моим скудным опытом, и двумя против девятерых
Вот где я не могу с Вами поспорить!:іржач:

В курсе. У меня широкие интересы. А по смыслу не пробовали догадаться? Если не получится - объясню.
По смыслу, я конечно, догадалась.Я вообще из догадливых. Но ваш вариант было бы очень интересно почитать.
НУ, почему же - восемнадцать лет я держала ризенов, была председетелем секции и руководителем породы. Так что о рабочих качествах слыхать доводилось. Для справки, как для узкого специалиста, поясню: ризеншнауцеры - служебная порода со всеми вытекающими последствиями, как то: проверка нервной системы и дрессировка.
Я в курсе, что ризены - служебная порода. Впрочем, в курсе и о многих других породах. Было время, когда я очень тщательно изучала такую область знаний, как кинология.
Теперь вам осталось довести до сведения FCI, UCI и других кинологических организаций, и заодно FIFE,WCF, GCF, CFA и остальных фелинологических организаций о своем единственно нормальном, приемлемом критерии селекции, чтобы они быренько-быренько пересмотрели свои неправильные критерии и разработало новые стандарты.:ржачь
Эка вас пробрало-то...Странно, что вы просто размышления так серьезно восприняли. Вас это чем-то задевает?

Дань моде. Проходящая. Только не напомните ли сколько лет, к примеру, таким "проходящим" породам, как пекинес или японский хин? Список можно продолжить.
Я уверена, что вы, как специалист, легко сможете перечислить не меньшее количество пород, которые, пережив бурный всплеск популярности, стали малочисленны только потому, что мода на них прошла. Только в наших широтах этот список состоит минимум из 10 с лишним пород.

Добавьте туда же керлов, мэнксов, всех рексов и всех бобтейлов.
Уже добавила:D
Я понимаю, коневоды такого не знают, но это для общего развития. Да это можно в анекдоты записать, когда коневод (не ошиблась? или кто вы, собственно? ) узкого профиля, неимеющий понятия о суточных привесах, берется рассуждать об особенностях разведения кошек вообще и донских сфинксов в частности, в к-рых, вероятно, является большим специалистом.
Вы ошибись и очень сильно. Коневоды - это раньше так называли тех, кто занимается разведением лошадей. Сейчас этот термин звучит как конезаводчик. Да и то это очень относительно, т.к. разведение лошадей - очень сложное дело, которому много лет учатся в ВУЗах, потом долго приобретают опыт, а потом уже становятся специалистами.
О привесах это вы в мясное коневодство. Это никаким боком не моя специальность.
Пони, не возражаете, если это ваше высказвание я повешу на один форум в раздел "Гондурасия"?
Да хоть на десять. И про копирайтик не забудьте.

Вопросик: вам лично доводилось общаться с донами?
Нет, но довелось общаться с собаками и кошками таких пород, о которых в стандарте породы говориться о характере примерно такими же словами.
Более того, я была владельцем собаки с хорошей родословной и как раз об этой породе говорилось, что они ну просто идеальны. В последствии оказалось, что это далеко не так. Причем, это был не только мой опыт, но еще и опыт большого количества владельцев.

Интересно, а вы сами в получении желательных рабочих качеств у кого-нибудь чего-нибудь добились? Хоть кто-то в рысистых испытаниях, конкурах или стипль-чезах чего-то получил? Или это так, майский свист с умной физиономией?
Я не конезаводчик. И быть им в ближайшем будущем не собираюсь. Теорию изучила максимально досконально. Настолько, насколько это нужно для моей работы. Что бы заняться разведением, нужно иметь огромный стартовый капитал и огромный опыт. Туда же стоит прибавить хорошие связи. Эта сфера закрыта для дилетантов.
Вы, кстати, забыли еще указать гладкие скачки, пробеги и исптыания на грузоподъемность. :D Гугля подвела?

Если пропустить флуд и просто ответить заводчику, то посоветую ему заводить породистого планового котенка. Если жалко кастрировать - так тем более. Тогда и денюжки кое-какие капать от их потомства будут (чем дороже и породистее котенок был куплен - тем дороже его потомство), хотя вначале об этом мало кто задумывается.

О преданности, которая зачастую передается генетически можно спросить и посмотреть на месте, у заводчиков.

Эка вас пробрало-то...Странно, что вы просто размышления так серьезно восприняли. Вас это чем-то задевает??
Ваши размышления я просто довела до логического конца, Они могут только рассмешить, а не "пробрать" Рабочие качества кошаков как арсценивать собираетесь? По кол-ву мышей, пойманных в единицу времени, или по меткости писания в центр горшка?

Я уверена, что вы, как специалист, легко сможете перечислить не меньшее количество пород, которые, пережив бурный всплеск популярности, стали малочисленны только потому, что мода на них прошла. Только в наших широтах этот список состоит минимум из 10 с лишним пород.
Сознаюсь, тут вы знаете больше меня. Десять декоративных пород, утратившие популярность, для меня тайна под семью замками.:confused:

О привесах это вы в мясное коневодство.

Чё ж мне там делать? Я лучше с ними останусь в кинологии и фелинологии. Что, не приходилось подсосных щеночков и котят взвешивать?

Нет, но довелось общаться с собаками и кошками таких пород, о которых в стандарте породы говориться о характере примерно такими же словами.
Более того, я была владельцем собаки с хорошей родословной и как раз об этой породе говорилось, что они ну просто идеальны. В последствии оказалось, что это далеко не так. Причем, это был не только мой опыт, но еще и опыт большого количества владельцев.

Помнится, я где-то читала о какой-то королеве, к-рая была убеждена, что у всех мужчин из носа дурно пахнет, поскольку именно этим недостатком обладал ейный супруг.:D

Теорию изучила максимально досконально.
Суха теория, мой друг, а древо жизи вечно зеленеет. ;)Вы сами попробуйте что-нибудь путевое выродить, а потом, как говорят в некоторых кругах, на умняк выпадайте. А то болтать (хотя очень просится совсем другое слово, но я не поклонница непарламентарной лексики) всякий может.

Не угадали. Книга - источник знаний. Доводилось когда-то шуршать страничками.

А по поводу денег я вам вот что расскажу. Когда я купила свою первую ризеншу, об этом событии рассказала на работе. Все сотрудники достаточно философически отнеслись к этой новости, кроме одной дамы. Она каждый день отводила меня в сторонку и пытала, для чего я купила собаку. Поначалу я ей честно объясняла, что всю свою сознательную жизнь мечтала о крупной собаке служебной породы, что перечитала все, что было про ризенов в Короленко, что мне нравится порода, как внутренне, так внешне, что дед был собачником и я выросла на рассказах о собаках. Но мои ответы ее не удовлетворяли.И это повторялось изо дня в день. Достала страшно, я уже не рада была, что рассказала о покупке. Наконец, настал день, когда, зажав меня в углу в очередной раз, она спросила: "Ну, признайся, ты же собираешься продавать щенков и зарабатывать копейку?" И я поняла, что если начну опять о деде- собачнике рассказывать, она от меня не отстанет еще очень долго. И я сказала: "Да, для денежки". И тетька сразу успокоилась и от меня отстала. Это ей было понятно и близко.
Так и вам отвечу, если вам так проще понять, госпожа теоретик, что питомники держат ВСЕ исключительно для этого, у вас других вариантов ведь нет:
Всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая, не годится никуда.
И как появляется новая порода - всех прежних звериков в мешок - и в воду, привязав кирпич потяжелее.:іржач::іржач:

Останнє редагування:
Спасибо.:пиво:
Broid, а вы кого ищите?

Тут вот ошибочка небольшая вышла, вернее, неточность в терминологии. Разведенц - это не бранное слово, раньше даже в собачьих клубах, в секциях, была такая внештатная должность - разведенец, наравне с председетелм секции. Страшно меня коробило такое название - ассоциации с разведенным.. Потом сменилось на более благозвучное - руководитель породы.
Под разведенцами здесь имеют в виду то, что профи обычно называют "РАЗМНОЖЕНЦАМИ".

Ну я влезу.
Я заводчик .правда собачий.первый помет был восемь лет назад.так вот общаюсь с владельцами песков постоянно,переживаю уже за престаревших деток,в свою очередь владельцы про каждую радость или проблему сообщают мне.вместе решаем и выходим с разных ситуаций.Очень радуюсь когда песка живет в любви,и БЛАГОДАРЮ ЛЮДЕЙ ЗАБОТЛИВО ОТНОСЯЩИХСЯ К НИМ.
Мне чуждо отношение -продал и сдыхался,как живет-так живет,я продал остальное меня не касается......Если такое отношение к животным ненадо заниматься разведением-ведь не бытовая техника,а живое существо .только внешне отличающееся от нас двуногих.....

И это абсолютно нормально, так, в общем-то, и должно быть.:клас:

Должны. Только на деле немножко не так получается. . Стандарт - это идеал, не существующий в природе. А в жизни зверики имеют те или иные недостатки. У одной собачки лоб кругловат, у другой чуть больше чем нужно выступают височные кости, у другой скулы, у третьей поясничка куполит и т.д (Пишу о своей породе - о шнауцерах) . И побеждает та собачка, к-рая максимально приближается к тому идеальному животному, к-рое описано в стандарте.

Странно слышать от столь опытного заводчика такие перлы. В стандарте описано не идеальное животное, а набор признаков, которыми должны обладать (или не обладать) животные описываемой породы. В стандарте есть такие признаки, которые желательны, предпочтительны и т.д. Есть те, которые строго обязательны, либо ни в коем случае не допустимы. И животные, не соответствующие стандарту породы, являются племенным браком. Я думаю, на любом породном сайте ваше определение стандарта как описание идеального животного будет иметь успех;)

Кстати, для вас большой авторитет Конад Лоренц. Так вот он писал не только о характере чау (так и не поняла, в чем это я осмелилась противоречить Нобелевскому лауреату. Буду очень благодарна, если намекнете), но и о породистых животных в сравнении с беспородными. Не сомневаюсь, вы читали! Так он не прав?

прочитала все сообщения и не нашла ни одного упоминания об том, что породистые животные очень болезненные.
Мне на день рождения подарили скотиш-фолда. Котик красивый, я его очень люблю.
Но он болеет больше, чем три предыдущих (беспородных) кота вместе взятых.
Отсюда проблемы - найти и познакомится с хорошим ветеринаром, лекарства, хорошие корма типа royal canin (хозяйскую пищу мы не едим). и еще мои нервы, когда животное болеет.
В общем мой совет: если хотите занять все свободное время - заведите породистого зверя.

Странно слышать от столь опытного заводчика такие перлы. В стандарте описано не идеальное животное, а набор признаков, которыми должны обладать (или не обладать) животные описываемой породы.

А что же это, как не "гипотетическое" идеальное животное? Господи, вот наконец-то нашлась добрая душа - просвятила, не дала, так сказать, помереть в невежестве. И де вы были раньше, када я книжку про собак писала.:іржач: А как с вашей точки зрения происходит экспертиза на ринге?

где "путаются в показаниях" - у них от одной мамки рождаются шотландцы и британцы. Только по ушам названия дают
Если быть точным в терминологии, то в таких пометах рождаются скоттиш-фолды (вислоухие) и скоттиш-страйты (прямоухие).
В цивилизованных клубах, принадлежащих к международным организациям) уже британов со скоттишами
не вяжут, а вяжут фолдов со страйтами.

Останнє редагування:
sla! Суть-то ясна была. В любом случае, чем ближе к стандарту - тем ближе животное к идеальному . Разве не так? Ну еще б и гармонично все эти признаки сложились.

Животное должно быть не ближе или дальше, оно должно быть в стандарте.

А что же это, как не "гипотетическое" идеальное животное?

Видение идеального животного разное у разных специалистов. Именно поэтому разные эксперты делают разные расстановки. Одним нравится один тип, другим другой. Вид идеального животного очень зависит от моды и изменяется на протяжении времени. Но все в стандарте. А стандарт - он как закон - от и до и его нужно исполнять.

И де вы были раньше, када я книжку про собак писала.:іржач:

Так вы не читатель, вы писатель. Это ж меняет дело :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу