4000 грн на місяць

Выбор класса семейного авто

• Автор теми Автор теми lugal
  • Дата створення Дата створення

Какой класс авто предпочтительнее для семьи

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Да, смотрел на него, и цена приятная :)
Но в случае с орландо меня смцщает две вещи:
1 - Не очень хорошие отзывы о надежности и работе АКПП.
2 - 1,8 не едет на крузе, что с орландо даж не знаю :(
В остальном таз весьма приятных, хотя в лтз могли воткнуть навигацию и в базу уже.

ты смотриш новую тачку или бу?скока денег?

Присоединяюсь к вопросу, к чему понты зацикливания на классе? :confused:
Чи не пох?

Ну наверное где то потому что глупо создавать тему - "Что лучше взять - Логан, Суперб или Сантафе".

ты смотриш новую тачку или бу?скока денег?

На орландо новый смотрел :) Даже в салоне :)
Вопрос денег пока не стоит, и будет подгонятся под конкретное авто. Но хоть новое хоть Б\У в разумных приделах - тобишь новое до 30к евро, Б\У где то до 20ки зелени.

Муж, жена и двое детей - среднестатистическая семья. Всяким свекрам, свекровям (тесть, теща) в семейном авто делать нехуй!!!;)
Ели я не права - закидайте меня б/у фильтрами.:D

:D Так то оно так, но скучно как то вдвоем с детьми все время на природе отдыхать...

Выбирал из Opel Mariva, шевроле тахума, пыжык 307 sw, ford c-max, Mitsubishi Space
Остановился на renault Scenic, не жалею :)
Это все вроди на основе С класса. Все что больше - какието здоровые. C - и в городе хорошо - и куда поехать с семъей места хватает.
Очень нравилась kia Carnival - выглядит как машина, а не сарай - но эта машина замыкает рейтинг надежности :-)

октавия - 4659
суперб - 4833
прадо - 4760
вито - 4748-5223
просид -4310
пыж 307 - 4419
орландо - 4652
сценик - 4242

Орландо? Небольшой, но вместе с тем досаточно просторный
Не, херня. Универсал должен быть универсалом...
Вот тебе мой багажник:
634008200_o.webp

Влазит до перегородки:
- два сундуящика для путешествий, которые по 30 кг
- 4 рюкзака объемных
- ящик с маслом в коробку (объемом как стандартный пивной бутылочный)
- канистра пятилитровая с маслом
- омывачка про запас
- интертуловский набор с головками, скока их там - не знаю. 100 баксов на розетке стоил

И все это лежит над отделением, которое между докаткой с аккумом и собсно багажником.

В том отделении всякие тряпочки, ключики, знаки аварийной остановки, аптечки, фонарики...

Короче, багажника хватало на перевозку вещей четырех взрослых человек на протяжении двухнедельного отдыха. Причем мы брали все, что могло пригодится в дороге.

Далее, недавно возил шкаф-купе разобранный длинной 2.50. На такое седаны не способны...

Я к тому, что семейное авто должно уметь все. Был бы в HHRе полный привод и клиренс 18-20 - я б на него молился :D

Ну наверное где то потому что глупо создавать тему - "Что лучше взять - Логан, Суперб или Сантафе".

На орландо новый смотрел :) Даже в салоне :)
Вопрос денег пока не стоит, и будет подгонятся под конкретное авто. Но хоть новое хоть Б\У в разумных приделах - тобишь новое до 30к евро, Б\У где то до 20ки зелени.

:D Так то оно так, но скучно как то вдвоем с детьми все время на природе отдыхать...

мы када машину покупали то выбирали по вместимости-не прогадали,помещаеться впринципи все,но мы ездим много и на дальние расстояния,посему хчеться больше машины - а это уже полноценные минивены.так что смотри из нужд что необходимее.

ну так все равно, выше уже было сказано, что нередко середнячковый D-класс хуже отличной С-шки.
так что упор можно делать не на конкретную марку, и не на конкретный класс, а на некоторые обобщенные требования, предъявляемые к семейному авто. :)

Так то оно так, но скучно как то вдвоем с детьми все время на природе отдыхать...
с одной стороны да, с другой - нелепо покупать бус типа выварки или вити, чтобы пять раз за лето выдвинуться компанией на природу, а все остальное время возить себя, любимого, и иногда жену с ребенком.

Далее, недавно возил шкаф-купе разобранный длинной 2.50. На такое седаны не способны...

Форд Орион 1988года легко справился с перевозкой шкафа 4500*2500(естно в разобраном состоянии),правда без зеркальных дверей,не рискнул дабы не побить)

ну так все равно, выше уже было сказано, что нередко середнячковый D-класс хуже отличной С-шки.
так что упор можно делать не на конкретную марку, и не на конкретный класс, а на некоторые обобщенные требования, предъявляемые к семейному авто. :)

с одной стороны да, с другой - нелепо покупать бус типа выварки или вити, чтобы пять раз за лето выдвинуться компанией на природу, а все остальное время возить себя, любимого, и иногда жену с ребенком.

+1,надо сомтреть на конретные машинки,а не классовую принадлежность
мне на витьке удобно ездить даже одному,посадка высокая,хорошая обзорность,каких то сверх нереальных проблем с парковкой никада не испытывал
зато не думаеш шо брать а шо не брать))

с перевозкой шкафа 4500*2500(естно в разобраном состоянии)
Ты не понял, двери ты не разберешь :) И боковые стенки тоже.

Т.е. помимо полочек и остальной херни у тебя лежать должны две двери длинной 2.5 м и две боковых стенки, тоже по 2.5м
В моем случае лежала еще и задняя стенка (она слава богу делилась на две половины, иначе для меня в машине места не осталось)

Очень нравилась kia Carnival - выглядит как машина, а не сарай - но эта машина замыкает рейтинг надежности
+1
Тоже в свое время на него смотрел, приятно внутри удивил, но отзывы и редкость на дорогах от него отвернули...

O414HXdn_6Q.jpg

эть правда не все вещи,но когда полностью загрузил все пространство было занято,ничо не выпадало при открытии дверей,но и лишней бутылки воды некуда было запихнуть,гитару и одеяла правда пришлось в салон забирать

эть правда не все вещи,но когда полностью загрузил все пространство было занято,ничо не выпадало при открытии дверей,но и лишней бутылки воды некуда было запихнуть,гитару и одеяла правда пришлось в салон забирать
Ну так это же бусик :)
Он мне неудобен для повседневной езды по городу, а в целом - отличная машинко.

Ты не понял, двери ты не разберешь :) И боковые стенки тоже.

Т.е. помимо полочек и остальной херни у тебя лежать должны две двери длинной 2.5 м и две боковых стенки, тоже по 2.5м
В моем случае лежала еще и задняя стенка (она слава богу делилась на две половины, иначе для меня в машине места не осталось)

я то понял,у меня была такая комплектность - 6 стоевых 600(500)*2500+2 двери 550*2500+крыша 2части 600*2250+полочки,ящички так что можно поспорить исчо)))

хотя в добло я бы не разбирая салона не вместил все это
в фордяке трансформация салона :yahoo: опупенная была

Ну так это же бусик :)
Он мне неудобен для повседневной езды по городу, а в целом - отличная машинко.

это всеголиш добло,габариты у него 4283*1722*1822
твой даже длинне 4430*1730*1560

самый лучший это фолькс типа мультивэн.для семьи самое то.да и по виду суперский.

Ну дык обычно как раз класс определяет базовые ценности - размер, компановку и т.д. Базовая Мондео будет дешевле и хуже топовой октахи по оснащению, но как ни крути будет выигрывать у нее по объему и пространству.

Летом мы каждую недели выезжаем на шашлык-машлык.

Ниссан Х-Треил ....

в фордяке трансформация салона опупенная была
Таки да :D
Почти то же самое, что и я вез.

Я просто ума не приложу КАК это можно впихнуть в седан :)

это всеголиш добло,габариты у него 4283*1722*1822
твой даже длинне 4430*1730*1560
Я принял его за виварик :D Вот что значит удачная фотография :)))

Паркет 7 мест.

Летом мы каждую недели выезжаем на шашлык-машлык.

ну дык может всетаки тогда смотреть в сторону прадо? 7мест?багажник канеш там будет не фонтам при посадке 7ми человек,но зато на природу без вопросов доставит,да и по городу легче ездить,а зимой и вовсе

Назад
Зверху Знизу