4000 грн на місяць

Выбор класса семейного авто

• Автор теми Автор теми lugal
  • Дата створення Дата створення

Какой класс авто предпочтительнее для семьи

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Интересно мнение форумчан по поводу выбора удобного семейного авто.
Привожу свои доводы по каждой категории, интересны Ваши :) Ну и голосовалка по каждому критерию :)
1 - B класс: Плюсы - Меньший расход, Юркая. Минусы - реально более менее удобно только спереди, дополнительные пассажиры идут лесом, или перевозятся на короткие дистанции, вещей особо не перевезешь.
2 - Плюсы - поболе места, но все равно маловато для комфортных дальних путешествий в количстве более 4х пассажиров, даже с учетом детей.
3 - Компактвены на базе Б-Ц-Д класса - по сути + и - те же что и в просто Б-Ц-Д + немного больше места засчет вертикальной посадки.
4 - Полноценные минивены типа Хонды Одиссей, Тойоты Сиены, Грандиса, Форд Гэлакси\Эс Макс, Карнивала и т.д. Плюсы - огромный объем места, куча мелочевки. Недостатки - валкие, жрущие, здоровые.
5 - Джипики - Тут вообще все сложно, снаружи они здоровые, внутри места на порядок меньше чем в аналогичный минивэнах (тобишь в джипике длинной 4800 скажем, места будетне как в том же гелакси, а скажем как в октавии ну или +/- чуть больше). Жрут не меньше минивэнов, как правило еще более валкие, нежели минивэны, зато обладают более высоким клиренсом и лучшей проходимостью.

Так что, как говорится, нет в жизни идеала, колебаюсь между пунктами 2-5, и пока не определился какому отдать пальму первенства. А что скажите вы?

Та тут и двух мнений быть не может. Правда после того как каждый ответит для себя на следующие вопросы:
1. Материальные возможности по содержанию авто. (Именно по содержанию, ибо купить в кредит ума много не надо).
2. Численность семейства и частота а также продолжительность совместных поездок.
3. Личные драйверские амбиции .
4. Желание попонтиться.

Да, смотрел на него, и цена приятная :)
Но в случае с орландо меня смцщает две вещи:
1 - Не очень хорошие отзывы о надежности и работе АКПП.
2 - 1,8 не едет на крузе, что с орландо даж не знаю :(
В остальном таз весьма приятных, хотя в лтз могли воткнуть навигацию и в базу уже.

А дизеляки нет на автомате?

ну дык может всетаки тогда смотреть в сторону прадо? 7мест?багажник канеш там будет не фонтам при посадке 7ми человек,но зато на природу без вопросов доставит,да и по городу легче ездить,а зимой и вовсе
Все в нем хорошо - кроме расхода и резины, не самая экономичная машина. По сравнению с компактвенами на С классе- эдак раза в 2 больше расход.

Не, херня. Универсал должен быть универсалом...
Вот тебе мой багажник:
634008200_o.webp

Я к тому, что семейное авто должно уметь все. Был бы в HHRе полный привод и клиренс 18-20 - я б на него молился :D

Ну у орладно багажник тоже не маленький, вроде как

chevrolet_orlando_5_635.jpeg

Таки да :D
Почти то же самое, что и я вез.

Я просто ума не приложу КАК это можно впихнуть в седан :)

Я принял его за виварик :D Вот что значит удачная фотография :)))

7e8b8du-960.jpg

заднии спинки складывались,передняя сидушка откидывалась назад образуя почти ровный пол и все задвигалось через багажник,багажной прорези вполне достаточно было.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все в нем хорошо - кроме расхода и резины, не самая экономичная машина. По сравнению с компактвенами на С классе- эдак раза в 2 больше расход.

у всего есть минусы и плюсы
тут уж каждый для себя сам выбирает
прадик на дизеле былобы мнемяемо наверно
23.jpg

если тебе семейное надо то для города лучше(дешевле) и экономнее вот этакого еще не сделали ничего
Q-Z90yVbDi0b6sSJxpqm0gVCaNYt4xnOzkkvUsp_LaszxKhwAJ.webp

если денег побольше то немца аналогичного поискать.
единственное но - проходимость нулевая. Если часто ездишь по лесам и полям то лучше джипик помощнее брать. типа того что OTIS нарисовал)))

Паркет на 7 мест, по нашим меркам - это для детей карликов на заднем ряду, а попялрный американский паркет на 7 мест типа Хонды Пилот - у нас уже джип :)
Знач "джип" 7 мест. Самый универсальный и безопасный семейный авто. Причем среди них можно найти довольно драйверский вариант с не валкой и не мягкой подвеской.

Ну у орладно багажник тоже не маленький, вроде как
Ага, а легспейс?

Что ж вы машины меряете внешними размерами.
У всех американцев есть inner specs, в которых расписано и расстояние до потолка от головы, легспейс, пространство для плеч...

И вы удивитесь, как машина длинной 4.5м в угоду подкапотному урезает все что можно :)

Причем среди них можно найти довольно драйверский вариант с не валкой и не мягкой подвеской.
И будет он стоить овердохуя по нашим меркам...
У нас даже за пассажирский HHR семилетний просят 25 килобаксов...

если тебе семейное надо то для города лучше(дешевле) и экономнее вот этакого еще не сделали ничего
images

единственное но - проходимость нулевая. Если часто ездишь по лесам и полям то лучше джипик помощнее брать. типа того что OTIS нарисовал)))

от скажу четсно мне фиат больш понравился,посему и купил, в нем при тех же габаритах места больше:D,а знакомый купил именно такого

Ага, а легспейс?

У всех американцев есть inner specs, в которых расписано и расстояние до потолка от головы, легспейс, пространство для плеч...

И вы удивитесь, как машина длинной 4.5м в угоду подкапотному урезает все что можно :)

Да ну нормально там места :) Конечно, не так вольготно как в супербе (хотя по уровню вольготности с ним, наверное, только s класс, лексус ls и прочие членовозы могут сравниться), но вполне терпимо. А роста во мне 192 (али 194, не помню)

Ага, а легспейс?

ага,садишся в сантафе и встречаешся плечами с водителем)))):D:D:D
был приятно удивлен

Q-Z90yVbDi0b6sSJxpqm0gVCaNYt4xnOzkkvUsp_LaszxKhwAJ.webp

Ну даже если отбросить тот факт что енто рено, то где семейные авто а где длинна 3800?

Назад
Зверху Знизу