Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор Хлебопечки

• Автор теми Автор теми kissall
  • Дата створення Дата створення

Чем руководствоваться при выборе хлебопечки?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    227
Пока формируется "колобок", крышку можно держать открытой и подсыпать муку, вот и все :)
Именно так.
По этой причине все никак не соберемся купить весы - привыкли ориентироваться по колобку.

Единственная проблема - поймать момент замеса, потому что Панасоник на свое усмотрение выбирает продолжительность выравнивания температуры (из трех значений). Не всегда слышно, что он уже начал месить. Если б он сигнал подавал...

Об отсутствии диспенсера пока не жалею.

Я бы посоветовал вообще не брать хлебопечь, кроме как поиграться.
Слишком много гемора с этим выпеканием хлеба. Гораздо проще, дешевле и не менее вкусно покупать хлеб, выпекаемый в супермаркетах.

Реально лучше дома выпекать, и дешевле И НА МЕСТЕ, И ЗНАЕШЬ, ЧТО КЛАДЕШЬ!

Я бы посоветовал вообще не брать хлебопечь, кроме как поиграться.
Слишком много гемора с этим выпеканием хлеба.
Нет никакого гемора. Главное, закладку делать по инструкции и соблюдать рецептуру (либо весы использовать, либо колобок смотреть при замесе).

Ну не считаю я стальной корпус достоинством! На нем видно все пятна от рук, которые до конца не ототрешь, а хороший пластик легко чистится.
А еще я видела Панасоник без смотрового окна. Как это возможно!? Можно заглядывать под крышку, но это не удобно. А не заглядывая дальше пары основных рецептов не спечешь. Когда начинаешь экспериментировать с рецептами, нужно видеть тесто.
И по поводу хлеба в супермаркетах. Домашний хлеб вкуснее, при желании разнообразнее и без всяких ароматизаторов и т.п.

Я, к счастью, на пятна от рук не смотрю, мне этот вопрос не принципиален! Меня радует, что племянница не может её поцарапать, и обрисовать фломастером! :D Ну конечно, я теперь, "умудрённый опытом", взял бы "двестипятидесятую", со стальным белым корпусом..

Да, "смотровое окошко" меня порадовало только до покупки весов, сейчас уже не заглядываю.. Ну, а крышка у "Кенвуда" просто снимается, это мне хорошо помогло при выпечке "пасок".. Да, в процессе "экспериментов" надо внимательно смотреть, что выходит!

О "вкусе" я, как говорится, "ваще молчу", о покупке хлеба и печенья - забыл! Ну, а ещё у меня мука - "условно бесплатная", так что хлебопечка для меня ещё и серьёзная экономия!

Да, тут говорили о больших тратах времени на выпечку, сейчас, с весами заправка хлебопечки у меня занимает не больше пары минут. Пока я завариваю чай, успеваю ещё и хлебопечку заправить!

Самые лучшие хлебопечи это кенвуд и тефаль, но дорогие. И кроме дизайна зачастую ничем таким не отличаются от китайских аналогов. Только ценой)))
У меня лично китайская хлебопечь, вроде Бенетон или как-то так. Уже 2 года пользуюсь и вполне доволен.

Хотя по опыту могу сказать что лучше хлебопечь брать с продолговатой формой, где две смешивальных ножа. Во-первых лучше перемешивается тесто, во-вторых - в таких можно печь буханки размером не только 750 и 900 грамм, а вплоть до 1.5 кило - иногда это полезно.

И еще могу сказать что хлебопечь - это реально классно - при наличии специй, и к примеру сыра и оливок - отличный итальянский хлеб, при наличии овсянки и молока - овсяный хлеб. Так что это реально тру!!! А заправка ингридиентами занимает до 5 минут. В хлебопечках уже есть рецепты, а если нету то на спец.сайтах типа хлебопечка.ру, да и мерные ложки и стаканчики в комплекте

Мука муке рознь, и потому ни одни весы не спасут! Одна мука "плывет" сколько ее не вымешивай, а другая сразу показывает себя по-другому и потому тупо взвешивать на весах не есть правильно.
Это стандарт: выходит на рынок новая мука, все отлично, через пол-года подмешивают как свиньям "мишанку", приходится искать другую.

Пришли раз кумовья, оба на диете.
На столе стоял свежеиспеченный хлеб, после того, как влупили буханку, вердикт был таков: "Хлебопечки у нас никогда не будет!")))

Мука муке рознь, и потому ни одни весы не спасут! Одна мука "плывет" сколько ее не вымешивай, а другая сразу показывает себя по-другому и потому тупо взвешивать на весах не есть правильно.
Это стандарт: выходит на рынок новая мука, все отлично, через пол-года подмешивают как свиньям "мишанку", приходится искать другую.

Пришли раз кумовья, оба на диете.
На столе стоял свежеиспеченный хлеб, после того, как влупили буханку, вердикт был таков: "Хлебопечки у нас никогда не будет!")))

К счастью, у меня большой запас "одинаковой" муки, так что весы - "рулят"! А так, полностью согласен, несколько лет назад приходилось покупать муку в больших количествах, и разных производителей, и качество отличается очень сильно, как от производителя к производителю, так и от начала выхода товара, к его "бесславному концу".. ))

Ну, а по поводу "буханки", "таки да", первый месяц килограммовая буханка съедалась "мгновенно", теперь хватает на 2-3 дня! )))

у нас уже два с половиной года панас255. весами пользовались только первое время - сейчас жына все на глаз кидает и все получается. Всякие эксперименты тоже делали только в первое время - сейчас или обычный хлеб, или хлеб с цукатами, или тесто для пирожков - больше ничего не делаем.
Вот интересно - панасу уже ХЗ сколько лет, а ничего лучшего, судя по большинству отзывов, до сих пор в продаже не появилось. Прогресс остановился?

у нас уже два с половиной года панас255. весами пользовались только первое время - сейчас жына все на глаз кидает и все получается. Всякие эксперименты тоже делали только в первое время - сейчас или обычный хлеб, или хлеб с цукатами, или тесто для пирожков - больше ничего не делаем.
Вот интересно - панасу уже ХЗ сколько лет, а ничего лучшего, судя по большинству отзывов, до сих пор в продаже не появилось. Прогресс остановился?

просто конструкция материалы и программы настолько удачны что никто напрямую их не хочет копировать, себе дороже

У меня Кенвуд 350 уже пару лет, следы на корпусе слегка раздражают, но на качество хлеба никак не влияют, очень довольна! Как только купила много экспериментировала, а сейчас пеку только обычный хлеб, булки с маком изюмом и тд и тесто на пироги

У меня такя же хлебопечка. Всем довольна, форма для хлеба чуть погнулась. а в остальном все ок

Выбираю хлебопечку. Брать буду не особо дорогую, гривен до 800. По описанию нравится Орион 205 и Ариете 130, но о ней практически никаких отзывов. В Орионе есть функция программирования, но не знаю, насколько она на практике нужна?
Тут еще появились какие-то печки Billeo. Печки появились, а информация о них судная... Не пойму, на чем остановиться.

И еще. Если в Орионе стандартный вес 1000 и 1250 гр, смогу ли я испечь хлеб размером 500 или 700 грамм с помощью "своей программы"? Я так понимаю, что да.

Останнє редагування:
кто-нибудь знает, где можно купить новое ведёрко для хлебопечки kenwood BM350?

пробовал хлеб изпеченный в Орионе.
После хлеба испеченного в Панасонике по вкусу он и рядом не стоял.

2 печки ORION, одна на даче, вторая дома)) 2 года полет нормальный ( а повкусу у каждого свой рецепт))

У меня Делонги, не знаю ,какая модель. Хлеб не пеку, поскольку хлебопечка имела один неожиданный побочный эффект - муж начал резко толстеть. После трех месяцев использования хлебопечки (ага, он сжирал буханочку в сутки) начал входить в двери боком.

У меня Кенвуд 350, все нравится, но через полгода эксплуатации залипла релюха реверса двигателя (на одном из форумов люди жаловались на такие же проблемы, возможно это характерно для всей серии 250/350), теперь в режиме 500 г надо пару раз соскрести муку со стенок - все руки не дойдут перепаять релюху

Рекомендую в качестве первой хлебопечки DELFA-DBM-938.
Отзывы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Есть в Харьковском интернет магазине 5Ок. Цена 293 грн!!!.
Скорее всего другая и не понадобится.

Назад
Зверху Знизу