Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор Хлебопечки

  • Автор теми Автор теми kissall
  • Дата створення Дата створення

Чем руководствоваться при выборе хлебопечки?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    227
)))))))))))согласна, начала эту тему ооочень давно еще когда собиралась покупать и случайно опять ее увидела,значит людей интересует эта техника,я уже как счастливый обладатель отписываюсь обо всех привилегиях,купила в итоге себе мулинекс и рада и счастлива)))
 
... и что самое интересное мне не нужно бегать по магазинам,искать сухое молоко,солод,специальные сорта муки с химическими наполнителями,сухие дрожжи,весы чтобы взвешивать ингридиенты. Подумайте,
сколько времени Вы потратите покупая,измеряя заливая и главное,будет ли этот хлеб домашним,полезным,не похожим на магазинный. ...

Не пугайте человека.
сухое молоко,
солод,
спец сорта муки с химическими наполонителями,
сухие дрожжи.
И как это у меня получается на простом молоке (а можно на крайняк и просто на воде), без солода (даже чисто из ржаной муки), используя обычную муку (правда желательно высшего сорта и проверенную, а не с рынка), и как с сухими, так и обычными дрожжами получать из хлебопечки хлеб, что вся семейка трескает за обе щеки? Покупной забыли когда брали.
Времени - минут 5-10 закинуть компоненты в печку и на начальном этапе при замесе проконтролировать консистенцию теста (добавить немного либо ***кости, либо муки).
Да, при простой хлебопечке (без режима ржаного хлеба) при изготовлении ржаного хлеба приходится печку использовать не в автоматическом режиме, а в полуавтоматическом - отдельно замес, отдельно выпечка.

Хорошо, что Вы делаете все вручную. Но не у всех на это хватит умения (руки и голова на месте), мастерства (только из опыта), настойчивости (желании получить таки нужное) и времени (самая простая отговорка). И вот тут может пригодиться автомат - хлебопечка, хотя тоже нужны (но в значительно меньшей степени) умение, и мастерство.
 
хлебопечь-это такой же нужный прибор как разбиватель для яиц. Намного быстрее дешевле и полезнее ,готовить в обычной духовке ( у меня газовая, старая даже без термометра,а хлеб получается) и что самое интересное мне не нужно бегать по магазинам,искать сухое молоко,солод,специальные сорта муки с химическими наполнителями,сухие дрожжи,весы чтобы взвешивать ингридиенты. Подумайте,
сколько времени Вы потратите покупая,измеряя заливая и главное,будет ли этот хлеб домашним,полезным,не похожим на магазинный. Где то таинство,с которым выпекали хлеб наши предки. Тесто должно чувствовать тепло Ваших рук,Ваши добрые мысли,тогда это будет Домашний хлеб. Если пеку хлеб на дрожжах,то замес на 2 буханки по времени выходит минут 17,остальное время он стоит подымается ,а я занимаюсь своими делами,потом раскидываю по формам минут 5,опять подымается,и ставлю в духовку 3 минуты,это много по времени? Сейчас делаю хлеб без дрожжей,на закваске,там технология другая ,но по времени не на много дольше,а по вкусу лучше.
Товарищи хлебопечколюбители,не судите строго,это только мое субъективное мнение,а правда у каждого своя.
Дрём.
Хлеб из газенвагена.

Пользуюсь Панасоником. Самое трудное из всего - это когда её лень мыть.
 
и что самое интересное мне не нужно бегать по магазинам,искать сухое молоко,солод,специальные сорта муки с химическими наполнителями,сухие дрожжи,весы чтобы взвешивать ингридиенты. Подумайте,
сколько времени Вы потратите покупая,измеряя заливая и главное,будет ли этот хлеб домашним,полезным,не похожим на магазинный.

О чем вы говорите? Из всего вышеперечисленного покупаются только сухие дрожжи. Остальное все самое обычное и натуральное. Какие наполнители? И хлеб получается очень вкусный. И натуральный. Магазинный и рядом не валялся...
 
Хочу сказать на счет ингридиентов,у кого нет печки они незнают что туда кидать)))мой первый хлеб получился сразу и велеколепный на вкус,и был он испечен из вода мука соль дрожжи-и все!!!притом преимущество сухих дрожжей что они не пропадают!!я покупаю несколько пачек и мне хватаем на несколько месяцев!!!я не заморачиваюсь что мне надо идти свежие покупать,муку мы купили пару мешков и она тоже всегда дома,а если бывает дома молоко то пеку на молоке,но на воде мне больше нравиться он не крошится тогда. Нам буханки хватает на неделю,а если взять покупной он портится через 2 дня,а мой свежий почти неделю!не плесневеет!если под конец недели затвердел я жарю гренки)))я довольна
 
хлебопечь-это такой же нужный прибор как разбиватель для яиц. Намного быстрее дешевле и полезнее ,готовить в обычной духовке ( у меня газовая, старая даже без термометра,а хлеб получается) и что самое интересное мне не нужно бегать по магазинам,искать сухое молоко,солод,специальные сорта муки с химическими наполнителями,сухие дрожжи,весы чтобы взвешивать ингридиенты. .
страшное дело... дешевле - да... так же как ручками постирать, например, веничком подмести. ну их, эти бытовые приборы...
 
... преимущество сухих дрожжей что они не пропадают!!я покупаю несколько пачек и мне хватаем на несколько месяцев!!!я не заморачиваюсь что мне надо идти свежие покупать...

Чепуха. Обычных дрожжей харьковского дрожжевого завода валом в любом магазине и стоят они три копейки. Сколько лет уже пеку хлеб исключительно на обычных прессованных дрожжах и не наблюдаю ни малейших проблем или неудобств. Хранить их можно сколько угодно в морозильной камере холодильника, которая, надеюсь, есть у каждого и места 100 гр пачка дрожжей занимает совсем не много. Лично у меня буханка хлеба расходится за день или два. Поэтому одну свежекупленную пачку дрожжей ножиком сразу делю на 5 равных частей и, забрав одну для выпечки, остальные кладу просто в холодильник. Причем, даже не в морозилку, потому что за неделю всё остальное уйдет и испортиться не успеет.
Если же действительно лень ходить в магазин, то можно купить сразу килушку:) и закинуть в морозилку. Единственное, что бы я порекомендовал в таком случае, разделить пачку на кусочки по 20 гр и завернуть каждый в пергамент или фольгу - дважды замораживать дрожжи нельзя.
Всем приятного поедания свежевыпеченного собственными руками душистого хлебушка!
 
Начиталась отзывов о Панасонике 255 - тоже захотелось, но т. к. ее сняли с производства - присматриваюсь к новым моделям 2500 и 2501. По идее новые модели должны быть лучше, усовершенствованнее предыдущих аналогов. Но 255 так расхвалили, я прям теряюсь. Кто покупал новую модель - как Вам? Или стоит поискать 255?
 
Начиталась отзывов о Панасонике 255 - тоже захотелось, но т. к. ее сняли с производства - присматриваюсь к новым моделям 2500 и 2501. По идее новые модели должны быть лучше, усовершенствованнее предыдущих аналогов. Но 255 так расхвалили, я прям теряюсь. Кто покупал новую модель - как Вам? Или стоит поискать 255?

У меня был Панасоник 253, все было отлично, но племяшка забрала когда выходила замуж. Теперь Панасоник 2500. И снова все хорошо, домашние довольны. Один минус - тихий сигнал об окончании работы.
 
У меня был Панасоник 253, все было отлично, но племяшка забрала когда выходила замуж. Теперь Панасоник 2500. И снова все хорошо, домашние довольны. Один минус - тихий сигнал об окончании работы.
Спасибо
 
И еще один минус - цена и накрутки магазинов. Покупал на подарок модель Панас-255 в Фоззи по 1300 гр. ТО же на втором этаже в Комфи стоило 2700, но продавали со скидкой за 2450. Теперь фоззи Панасом не тогрует. Видимо Комфи против. А жаль.

Важным достоинством Панаса является непривередливость к качеству муки. Она печет из такой не самой качественной муки, которую напрочть не переносят Делфы и прочие Супры.

Сам юзаю Hitachi BreadMaster-II Хорошая техника, но почему то Хитачи перестали выпускать хлебопечки.
 
Останнє редагування:
Панасоник отличная печка, а сигнал там не тихий, по крайней мере я слышу из дальней комнаты как в кухне пищит.
 
У меня LG HB 202CE лет 5 наверное уже, ещё чисто корейская.За это время ведро только подносилось и то из-за не аккуратности,а так никаких нареканий.
 
Лет за пять непрерывной работы Панасоника 255 накрылся медным тазом сальник в кастрюле и ***кость привела в негодность подшипник. Сальник купил на Барабане за 20 грн, а подшипник выточили новый. В поцессе ремонта была разрушена карболитовая головка вала. Вместо нее было установлено аналогичную стальную деталь. Уже год полет нормальный.

Забрел как-то в "Комфи" на "Малышева" и увидел там новый Панасоник. Изменили дизайн - теперь она более черная, по функционалу почти все осталось по-прежнему, а вот цена....:eek: За такие деньги я бы ее нивжысь не взял! Проще взять любую другую с таким же объемом кастрюли. Все равно ведь придется какое-то время приспосабливаться к технике
 
Пользуюсь 1.5 года LG 2001BY, полет нормальный. Рецепты из книги-инструкции, никаких добавок не бросаем (типа сухого молока), хлеб замечательный получается, вес 1 кг.
Чтобы испечь вкусный хлеб стоит потратить 5 минут дня на засыпку ингридиентов :)

И еще на пиццу тесто получается быстро и вкусноооо!
 
Мало чего знаю о хлебопечках, но хочется быстрее выбрать уже и купить. Подскажите, пожалуйста:
1. в некоторых хлебопечах пишут режим : безглютеновый хлеб - это действительно без пшеничной муки готовится? у моего киндера аллергия на пшеницу, было бы здорово если так и есть

2. можно ли печь сдобные хлеба, с изюмом, корицей, и тесто как у сладких булочек? и как этот режим называется?

3. какие хлебопечки без тефлонового покрытия? может кто-то сталкивался с такими

заранее спасибо, всем откликнувшимся :)
 
Орион,не дорого и круто.Была Мулинекс,но очень уступила орину хотя дороже в 3 раза!!!
 
Gorenje BM 900 AL,
пользуемся уже 1,5 года.
Из преимуществ - 2 ведерка для хлеба, что очень удобно; 12 программ выпечки; сенсорное управление; выбор цвета корочки; функция сохранения тепла (1 час). Современный дизайн, серебристый цвет. Занимает не очень много места на кухне.
Цена по Харькову от 868 до 1 064 грн, если верить прайс-навигатору ))
173653_5336292.jpg
 
Останнє редагування:
Талия пропала. Опомнитесь, эти запахи свежего хлеба доведут до пережора.
 
Назад
Зверху Знизу