хлебопечь-это такой же нужный прибор как разбиватель для яиц. Намного быстрее дешевле и полезнее ,готовить в обычной духовке ( у меня газовая, старая даже без термометра,а хлеб получается) и что самое интересное мне не нужно бегать по магазинам,искать сухое молоко,солод,специальные сорта муки с химическими наполнителями,сухие дрожжи,весы чтобы взвешивать ингридиенты. Подумайте,
сколько времени Вы потратите покупая,измеряя заливая и главное,будет ли этот хлеб домашним,полезным,не похожим на магазинный. Где то таинство,с которым выпекали хлеб наши предки. Тесто должно чувствовать тепло Ваших рук,Ваши добрые мысли,тогда это будет Домашний хлеб. Если пеку хлеб на дрожжах,то замес на 2 буханки по времени выходит минут 17,остальное время он стоит подымается ,а я занимаюсь своими делами,потом раскидываю по формам минут 5,опять подымается,и ставлю в духовку 3 минуты,это много по времени? Сейчас делаю хлеб без дрожжей,на закваске,там технология другая ,но по времени не на много дольше,а по вкусу лучше.
Товарищи хлебопечколюбители,не судите строго,это только мое субъективное мнение,а правда у каждого своя.