• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Эксперта?
Соглсие не нужно. Главное, чтоб эксперт был лицензирован, сертифирован и т.п.))
Экспертизу обычно СК оплачивает.

Позадалбываю глупыми вопросами, но мне интересно :)

1)Считается ли страховым случаем если мне например на капоте напишут пальцем по пыли и останутся царапины, которые придется палировать?

2)Если я буду ехать и зацеплюсь о трамвайную рельсу, оставлю на ней допустим глушитель. Че мне делать вызывать страховых или можно ехать по своим делам а потом сообщить о факте?

3) что такое франшиза в 5% и в чем разница в двух словах

И еще тут меня дергают за руку, антиосага за тыс рублей она выплачивается, если например на авто большая ветка упала или дерево или только при дтп на дорогах

Позадалбываю глупыми вопросами, но мне интересно :)

1)Считается ли страховым случаем если мне например на капоте напишут пальцем по пыли и останутся царапины, которые придется палировать?

2)Если я буду ехать и зацеплюсь о трамвайную рельсу, оставлю на ней допустим глушитель

3) что такое франшиза в 5% и в чем разница в двух словах

1.да, но вероятность получить что-то очень маленькая если франшиза больше "0"
2.да, но ГАИ надо будет
3.если небольшие повреждения, то мало очень получиш или ниче вообще

а по теме:

надо искать в первую очередь не того кто застрахует, а кто будет в случае чего заниматся выплатой

есть такая тенденция, когда продавцов берет симпотичных девочек, которые улыбаются при выписывании договора, а вот когда к выплате дело подходит, то сталкиваешся с дяденькой который очень тоскливо смотрит на тебя и думает скока он получит премию при отказе или уменьшении выплаты

Да-Да!!
1. Да, но нужно вызывать фиксировать как противоправные действия третьих лиц по факту происшествия.
2. Протокол ГАИ.
3. А это откуда взялось?)) Франшиза - это то, что не возмещается. Т.е. если франшиза 5% по повреждениям, то весь ущерб до 5% от стоимости твоего авто - не возмещается, а при большем ущербе - она будет вычитаться. И вообще это дофига какая-то франшиза.. Это почти стоимость КАСКО. Где такое нашёл?))..
(4.) Полное КАСКО - это не только ДТП - это всё-всё-всё.. камешки в лобовое, град, ветки, сосульки, хулиганы, ДТП по любой вине, пожар, угон .... проч.

есть такая тенденция, когда продавцов берет симпотичных девочек, которые улыбаются при выписывании договора, а вот когда к выплате дело подходит, то сталкиваешся с дяденькой который очень тоскливо смотрит на тебя и думает скока он получит премию при отказе или уменьшении выплаты
Стану председателем правления СК - подпишу приказ в отдел кадров, чтобы набирали в отдел урегулирования моделей, а в продавцы только страшных ущербных мужиков.. Вот это мне как попрёт платежей)))))... Буду намбер ван в украйне..

.) Полное КАСКО - это не только ДТП - это всё-всё-всё.. камешки в лобовое, град, ветки, сосульки, хулиганы, ДТП по любой вине, пожар, угон .... про
про каско, да и автогражданка - действуют до момента наступления страхового случая? то есть отвалился глушак-мне компенсировала страховая его установку. мне новую страховку покупать?

есть такая чудо опция как упрощенное урегулирование до опред.суммы
Ага.. а есть ещё опция - выплата без справки ГАИ при ДТП по стёклам, фарам, зеркалам и ЛКП (не более двух смежных деталей)..

А если ущерб получится больше, чем стоимость КАСКО?).. раз в 10-20?)
А если не получиться? ;) Если спокойно год откатает без проблемно, то как минимум штукарь зелени - коту под хвост. А если два года - уже два штукаря. :D

Это прямо как в том анекдоте:
Сидит программист в баре, пиво бухает. К нему подходит девушка и говорит
- Если вы хотите провести хорошо время, то меня зовут Света.
Программист задумался на секунду и спрашивает
- А если я не хочу хорошо провести время, то как вас зовут? :ги:

про каско, да и автогражданка - действуют до момента наступления страхового случая? то есть отвалился глушак-мне компенсировала страховая его установку. мне новую страховку покупать?
Нет, действует до окончания срока действия договора.

Да-Да!!

Стану председателем правления СК - подпишу приказ в отдел кадров, чтобы набирали в отдел урегулирования моделей, а в продавцы только страшных ущербных мужиков.. Вот это мне как попрёт платежей)))))... Буду намбер ван в украйне..

:D ну я не писал что страшных надо и ущербных набирать:іржач:

А если не получиться? ;) Если спокойно год откатает без проблемно, то как минимум штукарь зелени - коту под хвост. А если два года - уже два штукаря. :D
Так это уже теория вероятности)).. Некоторые и по несколько раз за год умудряются..
Вероятность встречи динозавра на улице равна 50%. Т.е. или встретишь, или не встретишь © :D

:D ну я не писал что страшных надо и ущербных набирать:іржач:
Так ну у тебя ж какая-то прямопропорциональная зависимость вырисовывается симпатичность=невыплата))))

Так это уже теория вероятности)).. Некоторые и по несколько раз за год умудряются..

Так а я обо что? :пиво: Только помимо теории вероятности еще и статистика и оценка рисков и фактор долбоебизма страхуемого (это я не про ТС, а про тех, кто по несколько раз в год ... ) и много еще чего ;)

Есть у нас форумчанин ник Шакал. он за счет каски еще и в плюсах остаецца. главное, говорит раз в год стабильно в ДТП попадать:ги:
Ужасть.. Это те, кто по медицине страхуются, значит, для того, чтобы окупилась страховка - должны оперировать себе что-нибудь каждый год?)))

ТС а скока твоему корчу лет?

июнь 2006

Ужасть.. Это те, кто по медицине страхуются, значит, для того, чтобы окупилась страховка - должны оперировать себе что-нибудь каждый год?)))

а можно застраховаться под стоматолога? например сидишь, чувствуешь вот вот зуб вывалится, идешь страхуешь, а потом за казенную деньгу лечишь?

а можно застраховаться под стоматолога? например сидишь, чувствуешь вот вот зуб вывалится, идешь страхуешь, а потом за казенную деньгу лечишь?
Можно купить медицинскую страховку и как доп.программу сделать стоматологию. Там приблизительно идёт типа 500грн. заплатил - на 1000грн. полечил. Но сама основная программа стоит свыше тысячи :) Так что чисто для "полечить зубы" - не вариант))))..

1 вариант интересен если машина гарантийная, все равно дальше родного СТО без снятия с гарантийки не уйдешь.

2. Вариант с одной стороны самы гавеный, но кстати с другой и самый охуенный.
Считают не очень много(немного занижают), но зато получаешь на руки и не паришь мозг миллионом экспертиз. И по пол года не ждешь, плюс если повреждения не серьезные разница(с учетом потраченного времени/простоя авто), не такая уж и большая. Если повреждения серьезные всегда можно договориться на тотал;)

3.Вариант дорого, и не всегда оправдывает себя. Многие СТО не хотят ссориться со страховщиками, в спорных случаях часто могут накинуть 3-7%
процентов "скрытых повреждений" до тотала(впрочем как и 1 вариант).
Но если времени много , и есть желание пободаться со страховщиками - тогда в самы раз.Кстати в этом случае часто можно переиграть на наличку.

Можно купить медицинскую страховку и как доп.программу сделать стоматологию. Там приблизительно идёт типа 500грн. заплатил - на 1000грн. полечил. Но сама основная программа стоит свыше тысячи :) Так что чисто для "полечить зубы" - не вариант))))..

не дай бог вам попасть лечится по страховке в стоматологию:D

а, ну тада есть смысл по варику №3 и с обязательным условием такой выплаты.
Александра обещает?
А за мои 4 года на ХФ возникали сомнения?))..
не дай бог вам попасть лечится по страховке в стоматологию:D
1. как раз наоборот неинтересен, если авто на гарантии
..
3. принёс счёт с СТО, СК оплатила, почему не оправдывает?)
..
Почему это?)

П.С. Уехала домой))....

А за мои 4 года на ХФ возникали сомнения?))..

1. как раз наоборот неинтересен, если авто на гарантии
..
3. принёс счёт с СТО, СК оплатила, почему не оправдывает?)
..
Почему это?)

П.С. Уехала домой))....

:D 1 если авто на гарантии , 100% у официала заключен договор со страховщиками. А отказ от родного СТО = снятие с гарантии.

3. Принес счет с СТО , СК оплатила , по дороге домой сел отдохнул на киселных берегах,зачерпнул из молочной реки , не жизнь а сказка:іржач:

"Почему это?" я так понимаю касается стоматологии;)

Все просто СК интересны только те организации которые предложили минимальный прайс, перечень услуг МИНИМАЛЕН , шаг влево , шаг вправо доплата причем х3. Врач не заинтересован абсолютно, потому как получает копейки, и часто эти пациенты идут в нагрузку, с предписанием хоть на чтото раскрутить. Мотивации делать хорошо нет.
Есть желающие так лечится:D

Назад
Зверху Знизу