4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
Добавлено: вот видео. тут речь идет о вводном кабеле
такой способ оконцевания жилы как минимум может привести к пожару из-за окисления стального провода и пластической деформации алюминиевого сердечника. надежный контакт обеспечивается только опрессовкой в специальных наконечниках.

сколько может быть жил в одной скрутке в распредкоробке (ВВГнг)?

От двух и до..... пяти но шести это максимум. Если больше то их не удобно скручивать, пропаивать, сваривать.

ну если их 5-7. Как тогда? делать кучу коробок рядом?

Опрессовать гильзой - намного лучше чем лепить что-то из двух скруток (коробок) рядом. Делал 6 по 2.5 мм2 + 1 на 1.5 мм2 - вообще никаких проблем, можно опрессовать половиной гильзы гмл на 16 - соединение по размеру будет не больше клемника ваго.

Останнє редагування:
А где, кстати, можно купить гильзы под опрессовку по нормальным ценам? В смысле не упаковками по 100шт, а десятками. Есть на Героев Труда точки? Или только Барабашова?

А где, кстати, можно купить гильзы под опрессовку по нормальным ценам? В смысле не упаковками по 100шт, а десятками. Есть на Героев Труда точки? Или только Барабашова?

Вот как раз на Гертруде можно хоть по одному купить, по крайней мере на радиорынке)

Чтобы опрессовка была хорошей гильза должна быть из нормальной меди (как и кабель), так что покупка на базаре может быть не лучшим вариантом. Я заказывал в интернет магазине одесскабеля гильзы их производства - можно заказать любое количество начиная с 1. Лучше конечно заказывать вместе с кабелем, но даже на отдельный заказ 30-40 гильз они не кривились и спокойно отправляли новой почтой.

Я на ГТ покупал поштучно. Но я бы не назвал цены нормальными )) Иногда проще купить пачку 100шт, в том же Эпике\НЛ.

Я заказывал в интернет магазине одесскабеля гильзы их производства - можно заказать любое количество начиная с 1.
Одескабель делает НКИ и НШВИ, например?

Вот как раз на Гертруде можно хоть по одному купить, по крайней мере на радиорынке)
Я на ГТ покупал поштучно. Но я бы не назвал цены нормальными )) Иногда проще купить пачку 100шт, в том же Эпике\НЛ.
Хм, странно, я ни в Эпике ни на Гертруде не нашёл, надо будет внимательней глянуть. Я о ГМЛ, НШВИ покупал неоднократно и там и там. Я правда, возле круглого спрашивал, а не на радиорынке.

Чтобы опрессовка была хорошей гильза должна быть из нормальной меди (как и кабель), так что покупка на базаре может быть не лучшим вариантом. Я заказывал в интернет магазине одесскабеля гильзы их производства - можно заказать любое количество начиная с 1. Лучше конечно заказывать вместе с кабелем, но даже на отдельный заказ 30-40 гильз они не кривились и спокойно отправляли новой почтой.
Я 5 штук у них как-то покупал :) , правда вместе с парой бухт кабеля. Нормальные гильзы.

Но в последний раз когда заказывал кабель, забыл про них. А специально пару десятков заказывать.. Кроме того, они мне гофру прислали черную горючую, вместо серой с картинки на сайте, так что я теперь поостерегусь у них мелочи хз чьего производства брать.
И вообще, хочется иметь точку недалеко, где можно в тот же день докупить при необходимости размеры которые закончились.

Я вот тоже сомневался, НШВИ китайские в Эпике, нормальные или нет. Но вроде-бы обжимка их нормально зажимает, в отличии от плоскогубцев. В общем хз..

Или те же клеммники в эпике тоже китай, - EMT. Фиг знает как они себя поведут при нормальной нагрузке. При этом 222 на рынке, вроде как оригинальные WAGO..

Назад
Зверху Знизу