4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
Третьего соседа там нет. Подгоревший то вместо пакетника второго соседа. Подгорел из за плохого контакта. Второй полюс автомата в норме-фазу рвёт. Пока оставили. Буду там ставить позже реле напряжения вот тогда и заменю.

Третьего соседа там нет. Подгоревший то вместо пакетника второго соседа. Подгорел из за плохого контакта. Второй полюс автомата в норме-фазу рвёт. Пока оставили. Буду там ставить позже реле напряжения вот тогда и заменю.
тогда гуд:клас::пиво:

Суровый Челябинский чайник, наверное. Вода закипает в процесе её налива в агрегат
... угу..
при 180 в сети хозяин успеет с горя сбегать за пивом, с соседом почистить рыбу - и употребить, выслушать что о нем думают другие соседи из-за окончательно проваленной сети, плюнуть на все и достать керогаз...

а чего нулевая колодка старая осталась?:confused:

Оставил спецом. А смысл её ворушить? Если бы новая проводка то да. А так люминь скрученная колечком и прижатая болтом с шайбой получше будет чем передавить тот нещастный люминиевый шнурочек болтом в новой колодке.

Сегодня трохи облагородил щиток одному из форумчан. Благо его соседи оказались понимающими людьми и сразу согласились на замену старого шлака на нормальную автоматику. Так, что сделал всё одним махом.
Облэнерго пломбирует крышку счетчика Landis на фото, там где доступ к клеммам?

Я всегда добирался не до клемм, а до проводов, что к клеммам ведут.
А пломба пусть пребывает в невинности.
И пущал провода, минуя счётчик. Пользительно, однако...

Благо в квартирных щитках это большой проблемы не составляет.

Интересно. Как вам газ и воду пломбировали, если все счетчики возле стояка стоят?

Вот если бы ты в школе не тусовался, а учился, то такие глупые вопросы бы не задавал.

Ок. фото в студию. умник или разговор будет шо "ой, мама, я боюсь спалиццо, это охренительно секретная технология"

Как сделать с водой через фильтр очистки я и сам знаю, но так же знаю какое там давление воды получается. Но тут же ж крутой метод - поведай же, гуру, учившийся в школе

В последние пару тройку дней у меня пошла тема щитков с заменой автоматики.
Вот так было:
682c716c01ab.jpg

Вот так стало:

В последние пару тройку дней у меня пошла тема щитков с заменой автоматики.

Подскажите, много раз видел на ютубе, что при сборке новых щитов используют провод разного диаметра, начинают с 6 мм2, потом 4мм2. Это обязательно? Можно все сделать, допустим проводом в 10мм2?

И наконечники для обжима. У них есть какое-то ограничение по силе тока или им пофигу?

Подскажите, много раз видел на ютубе, что при сборке новых щитов используют провод разного диаметра, начинают с 6 мм2, потом 4мм2. Это обязательно? Можно все сделать, допустим проводом в 10мм2?

И наконечники для обжима. У них есть какое-то ограничение по силе тока или им пофигу?

Можно сделать всё и одним проводом, смотря какие цели приследуете, лучше проконсультироваться когда поймете чего и как хотите сделать)

По поводу наконечников... Вы, наверное имеете в виду "гильзы" для обжима многожильного провода, если это так, то ограничение по току наконечника равно ограничению провода. Главное, чтоб наконечник по размеру правильно был подобран. Хотя и остальные наконечники должны рассчитываться по току на сечение того провода, для которого он делается.

Тут если предметнее увидеть то можно прокоментировать, а так даже не знаю, что и сказать. Всё должно поддаваться здравой логике, работать надёжно ну и финансово оправданно.
Ну наконечники ведь разные и каждый под своё сечение и именно для него они и рассчитаны. На предприятии, где работаю сталкивался с НШВИ под 16, 25, 35мм2 и работают они без проблем уже не один год.

Можно сделать всё и одним проводом, смотря какие цели приследуете, лучше проконсультироваться когда поймете чего и как хотите сделать)

По поводу наконечников... Вы, наверное имеете в виду "гильзы" для обжима многожильного провода, если это так, то ограничение по току наконечника равно ограничению провода. Главное, чтоб наконечник по размеру правильно был подобран. Хотя и остальные наконечники должны рассчитываться по току на сечение того провода, для которого он делается.
смотрим по прогнозируемой нагрузке... если там группа освещения бытовой квартиры - 10 квадратов там можно, но не нужно...
Отсюда подбираем гильзу... Обжимаем... Если сильно хочется - можно ее еще и с торца пропаять (ничего сложного). поставите чудовищное сечение - в розетки -выключатели не запхнете (да оно там и не нужно)
Если станок с движком на 10кВт - разговор другой....
Если нужно обеспечить хорошее , надежное энергопитание - разговор третий...
как-то так....

смотрим по прогнозируемой нагрузке... если там группа освещения бытовой квартиры - 10 квадратов там можно, но не нужно...
Отсюда подбираем гильзу... Обжимаем... Если сильно хочется - можно ее еще и с торца пропаять (ничего сложного). поставите чудовищное сечение - в розетки -выключатели не запхнете (да оно там и не нужно)

Как я понял, сечение в 10 квадратных мм взято образно и не стал к этому цепляться. Естественно подключать бытовые розетки, выключатели и патроны без потери сечения, таким проводом невозможно, это становится проблемой уже с проводом 4 квадратных мм)

Как я понял, сечение в 10 квадратных мм взято образно и не стал к этому цепляться. Естественно подключать бытовые розетки, выключатели и патроны без потери сечения, таким проводом невозможно, это становится проблемой уже с проводом 4 квадратных мм)
абсолютно правильно поняли....
там 4-ка не всегда пролазит....

абсолютно правильно поняли....
там 4-ка не всегда пролазит....

Я б даже сказал 2,5 не всегда пролазит) Взять в пример двойные розетки vi-ko, многожилка в гильзе не влазит в отверстия, если их предварительно не разсверлить...

Для разводки по участку под землей ШВВП 3Х2,5мм в пластиковой трубе 20мм сгодится?
Нагрузка? 2 кВт максимум.

Назад
Зверху Знизу