4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
И шо случится с пропаянной скруткой?

Со временем припой даст усадку. Контакт на светильнике ослабнет, начнёт искрить, автомат с типа даст перегрев изоляции, случится возгорание изоляции, которая на вздроче типа пвс совсем горючая.

Грунт на могиле даст усадку за пару лет. А срок службы проводки должен быть от 20 лет.

И какой нормальный мужик монтаж на скрутках делает?

Делаю, скрутки, клемники, зажимы и.т.д. А чем плоха толково сделанная скрутка?

Со временем припой даст усадку.
Не нравится припой могу сделать сварку, не нравится сварка могу опрессовать гильзу, могу загильзовать с последующей сваркой. Всё, что угодно за Ваши деньги и прослужит дольше 20лет раза в три как минимум.

Не нравится припой могу сделать сварку, не нравится сварка могу опрессовать гильзу, могу загильзовать с последующей сваркой. Всё, что угодно за Ваши деньги и прослужит дольше 20лет раза в три как минимум.
Либо сварка либо зажим. Как бы по пуэ.

Что за страсти такие?

Это как? Автомат какого типа такое учудит?

Иди в гугул, читай что такое кривая с, что такое б, какие автоматы должны стоять на светильниках например.

Либо сварка либо зажим. Как бы по пуэ.

2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей
должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов
(винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями,
утвержденными в установленном порядке.

Правила устройства электроустановок. - X.: Изд-во «Форт»,
2009. - 704 с.

Экзамены по технологии работ давно сдавал? ;)

сварка конечно рулит, но и опрессовка с пайкой тугоплавкими припоями очень даже годны. 30+ лет нормальной пайке ничего не будет

Найдется мастер, который снимет видео, что такие соединения смертельно опасны и в видео оставит свои контактные данные , что б люди обращались и срочно переделывали.

Я вот как то заглянул в нутро старого приемника, наверное 50-60 х годов. Дык пайка вся на месте

Через 30лет может и беспроводная передача эл.энергии быть:). Так, что не заморачивайтесь.

Так она и сейчас есть в наличии, микроволновкой такие устройства называют. Но я и по этому поводу не заморачиваюсь :)

Лучше наверное 20А брать, сколько читаю, одни говорят в 2.5кв.мм-22А выдерживает, другие пишут,что выдержит и 30А при нагреве кабеля до 60градусов,третьи что выдержит 25-27А. Поди разберись

а какой щас производитель автоматов нормальный?КЭАЗ, как?

Что вы собираетесь грузить на розетки в комнате с автоматами рассчитаными на рабочую нагрузку в 4 кВт?!:)

Та то ж старое, возьмите современное - пайка отлетит от одного удара)))
Дык все дело в размерах: старое - попадешь по агрегату рукой, но фиг что отлетит (разве что лампы в "Березке"); новое - все вздрыч от первого касательного, но по нему еще попасть нужно!:D

Что за страсти такие?

А хто их тут всех знает?! На что у них кренит: должно на баб - а у них на толстый провод!!!:) Был у меня в прошлом году житейский эксперимент: гараж строил, цоколь и перекрытие с арматурой над погребом мастырил,... инвентарную сварку на большом расстоянии от квартиры в 45м нужно было подключить, а сип кабель не хотелось разматывать каждый раз..., да...., короче валялась переноска в 50 метров с "китайской" меди с сечением 1.5кв (как сейчас любят барыги говорить "усеченный":D вариант) 1-1.2 кв. и несколькими скрутками ну и пошла в ход. Я ею все поварил, все залил бетономешалкой, выложил стены с порезкой блоков 2кВт болгаркой, слепил крышу.... и в аккурат, когда устанавливал ворота, случилось то что должно было случиться с ней навеки после инвентарной сварки с пиком нагрузки 200 Амп... да и фиг с ней - я ее еще за долго до этого ухоронил:)

Останнє редагування:
Через 30лет может и беспроводная передача эл.энергии быть:). Так, что не заморачивайтесь.
Так она и сейчас есть в наличии, микроволновкой такие устройства называют. Но я и по этому поводу не заморачиваюсь :)

опа-попа, а я всю жизнь думал, что для передачи волн микроволнового диапазона используются волноводно-фидерные линии, а если учесть, что КПД магнетрона процентов 70-80, да КПД источника питания процентов 90, да КПД линии процентов 90-95, да КПД приёмно-преобразующего устройства процентов пускай 80 (а уже существуют приборы, позволяющие преобразовывать энергию СВЧ в постоянное напряжение, скажем, в 300В???) то выйдет что нуивонах...

"кабло" - ещё худшая альтернатива ЛЭП, не относящаяся, тем не менее, к беспроводным средствами электропередачи; микроволновка греет потому, что процентов 90 земной материи - это способные к поляризации и ионизации вещества, поэтому для беспроводной передачи посредством СВЧ из поля воздействия понадобится удалить все предметы; интересненько было бы посмотреть на диод, при помощи которого можно было бы выпрямлять СВЧ, а также на сглаживающий/фильтрующий элемент

Назад
Зверху Знизу