Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

• Автор теми Автор теми mzh
  • Дата створення Дата створення
Организуй водоподготовку перед колонкой. При таком кол-ве точек разбора мин.15л.

Организуй водоподготовку перед колонкой. При таком кол-ве точек разбора мин.15л.

Водоподготовка это первое конечно. Тем более что скважина. Колоночку при этом по мощнее , т.к. водоразбор предстоит приличный. Литров 16 , я думаю. При этом с модуляцией горелки . В смысле что бы не пережигать газ. Пока так. :)

Спасибо отписавшимся,

а чо имеется в виду по "сделать водоподготовку"?

Водоподготовка, это в основном фильтрация воды до какогото предела, на примере для полива огорода фильтрация не требуется, для технических нужд требуется очистка от песка и ила, тоесть для колонки ну и чтоб трубы накипью не заростали

Водоподготовка, это в основном фильтрация воды до какогото предела, на примере для полива огорода фильтрация не требуется, для технических нужд требуется очистка от песка и ила, тоесть для колонки ну и чтоб трубы накипью не заростали

Спасибо, при мерно так и понял...
Гуглил, гуглил, так и не понял есть ли какая-от методика чтобы сделать это самому (кроме как купить сразу умягчитель и обезжелезыватель), или это может сделать только специалист?ЗЫ
PS
Если кто в теме, опишитесь плз про примерные стоимости работ и оборудования

Какую колонку газовую лучше купить? Оптимальное соотношение цены и качества:)
Дом сталинка, напор воды хороший. Стояла Юнкерс WR-275. За два года второй раз горит термопара. Стоимость ремонта уже превышает стоимость самой колонки :( Что посоветуете надежное?
Спасибо

2 dr. Unk
единственный выход - смеситель в ванной с терморегулятором. а так температура будет нестабильной при принятии ванны и одновременном мытье посуды на кухне..
Пасиб, а что за хрень такая смеситель с терморегулятором?

Какую колонку газовую лучше купить? Оптимальное соотношение цены и качества:)
Дом сталинка, напор воды хороший. Стояла Юнкерс WR-275. За два года второй раз горит термопара. Стоимость ремонта уже превышает стоимость самой колонки :( Что посоветуете надежное?
Спасибо

:confused: а подробней по поводу термопары.

Ну сказал мастер, что сгорела. Показал какую-то ее часть, выглядит действительно подгоревшей

Это та что перед запальником??? Первый раз такое слышу (попробуй вызвать другого мастера)

Это и так уже не первый мастер.
Вопрос в силе - какую колонку брать?

Старую советскую типа Ленинградской или Росс там все чинится за копейки, так как ломается даже фирма.

Старую советскую типа Ленинградской или Росс там все чинится за копейки, так как ломается даже фирма.

То, что "фирма" ломается я уже заметил :( Насчет старой советской - если шутка, то оценил:клас: По Вашей логике нужно всем на жигулях ездить, там детали дешевые : )))
Откорректирую вопрос: нужна НЕ СТАРАЯ СОВЕТСКАЯ колонка, а новая, желательно импортная, но НАДЕЖНАЯ.

То, что "фирма" ломается я уже заметил :( Насчет старой советской - если шутка, то оценил:клас: По Вашей логике нужно всем на жигулях ездить, там детали дешевые : )))
Откорректирую вопрос: нужна НЕ СТАРАЯ СОВЕТСКАЯ колонка, а новая, желательно импортная, но НАДЕЖНАЯ.

У меня старая советская около 15 лет простояла менял только мембрану.
Вайлан, Юнкерс, Бош что называется на выбор и кошелек ИМХО у меня Юнкерс оч доволен. Ну или китай не настолько надежно зато дешево. Ну еще из отечественного вроде Данко и Росс выпускает колонки.

Вкладення

• Termopara 002.webp
    Termopara 002.webp
    2.8 КБ · Перегляди: 216
  • Termopara 004.webp
    Termopara 004.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 215
Так что выбрать при аналогичных критериях:

Надежность,
Нормальный прием душа - при параллелном мытье посуды на кухне и ещё чего-нибудь.

Что посоветуете?
Так ли хороша Беретта как колонка?

Попадаю ли на деньги (не по стоимости колонкии, а по неоправданному расходу газа при малом водозаборе) если брать с существенным запасом по мощности (в планах подключение еще нескольких водозаборов).

А, посоветуйте?

Почитав темку всерьез задумался довериться отечественному производителю "РОСС". Но как вариант еще термекс.

Очень не советую Росс!!! Я купил мучался весь год в итоге плюнул и купил Вайланд. Эти котлы сплошная нервотрепка. Купите.БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ.

Народ помогите пожалуста!
Я вот все никак не пойму что лучше слон или кит :) Всмысле большая дельта нагрева воды и меньшая производительность или меньшая дельта но большая производительность.
2 модели:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще прошу совет. задача стоит установить колонку так чтобы максимальное возможное время обслуживание ее не требовалось. Посоветуйте на что обратить внимание - боюсь что мастера-установщики или не сделают или добавят лишнее.

имхо, бОльшая производительность непомешает. Уже несколько лет стоит пьезо Юнкерс 350-1, нареканий нет, как зажгли года 4-5 назад, так и не тушили. Из защиты только сеточки перед счетчиком воды и штатная сеточка перед входом на колонку. Пооверить хорошая-ли тяга, колонка сверху не должна перегреваться. По возможности - хорошую эмалированную трубу -так красивее, чем хобот.

купила новый юнкерз,установили а тяги нет работает немного и тухнет...дымоход один на два этажа что делать? старая колонка в таком же месте 50 лет работала, а новая не хочет я в шоке!!!!!как быть??

Назад
Зверху Знизу