Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

• Автор теми Автор теми mzh
  • Дата створення Дата створення
Возьми "РОСС". Делают сейчас и дымоходные и бездымоходные. Дешево, сердито и сервис под боком.
Вот их сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

РОСС ****О ПОЛНОЕ!!!

а где вообще в Харькове продаются колонки?

Доброго времени суток)
тоже интересует вопрос о выборе колонки... Смотрели фирмы Нева (н-р Neva Lux 6014) Автоматическое поддержание заданной температуры горячей воды с точностью до 1С; Автоматическое электронное зажигание; Электронное управление модуляцией пламени горелки, системами самодиагностики и безопасности; Бесшумный розжиг; Цифровой дисплей

Все так красиво написано, 2 года гарантии. А кто сталкивался с этими колонками? Как они в быту, в обслуживании? Заранее спасибо :)

а где вообще в Харькове продаются колонки?

Я пока в инете ищу варианты, вот здесь смотрю теплота.ком.юей ) (чето не дает мне добавить адрес нормально, вобщем на транслит перевести надо). Брали в этом магазине радиаторы...
Вот еще нашла ross.ком.юей (ул. Котлова 129) - магазин Росс, но что-то здесь на форуме про Россовские колонки отзывы неахти :confused:

watermelon Росс это не Мерседес тут надо идти по принцыпу чем проще тем лучше.

Форумчане, я год назад разморозил Юнкерса 2000 года (13-ку, т.е. 13 литров в минуту). Возил в компанию Бост-Теплосервис (офиц. сервис в Харькове). Поремонтировали моего "дракона" сказали, что давно такой раритет не видели ))), но!!! - были запчасти, серебром попаял спец теплообменник в 3-х местах, отладили, выгребли паутины и кило сажи!!

Вопрос: кто может счас заспорить на 100 гривен + пузырь с вином, о том, что через 10 лет будут запчасти на ту же НЕВУ? или еще какой-нибудь альтернативный вариант?! И этот вариант будет ремонтопригодным + найдется тот человек на сервисе, который захочет его починить???

Вывод: в колонках я за Юнкерс, 100%. В таких вещах я всегда выбираю сервис! Котлов эта тема тоже касается!!!

З.Ы. Сколько людей попокупали котлы, не распросив что с этим барахлом делать когда он негаданно воткнет (по твоей или не твоей причине) и у тебя будет как в фильме 24 часа при -20 на улице, чтобы его починить?! ДОХЕРА! ))) Делайте выводы форумчане!

Товарищи форумчане, кто имел дело с колонками Beretta? Буду признателен за информацию.

В плане покупка Beretta Idrabagno 11.

Заранее благодарю.

Да Юнкерсы хороши, у самого такая, но дорогие в ремонте сцука! А ремонтировать их придётся, и хорошо если года через 4, так как с нашей водой и снижением качества этих колонок, пока ничего хорошего не происходит!
Да и к слову, пластмассовые части не так страшны как кажется, проблем с таковыми как раз немного.
Самого сейчас мучает вопрос колонки, чинить Юнкерса или взять что то попроще, но не столь брендовое и дорогое в обслуживании!

Обоснуйте. Третий год пользую - проблема только в производительности (если принимать душ, то посуду уже не помоешь.)

Рассказываю:
у меня турбированная колонка Росс
Поработало год нормально, кстати производительность конечно меньше Bosch но терпимо.
Но потом...
То перестала зажигаться, нашёл мастера с этого предприятие
поменял одну деталь, потом вторую, короче после 3-ей попытки заработала
Прошло пол года, я уже и не помню но опять - проблемы с зажиганием, опять приходил мастер менял уже другую хрень, короче детали внутри полностью китайские. У меня в доме почти у всех такие стоят (ставили бесплатно - мотивируя тем что засыпало дымоход и колонками с природной тягой пользоваться нельзя) узнал у соседей, у всех те же проблемы - то тухнет то не зажигается, короче потратив гривен 600на ремонт за 4 года, сейчас ищу нормальную турбированную колонку. Может подскажет кто?:пиво:

По колонкам не спец, прожил 30 лет в квартире где горячее водоснабжение, полтора года назад купил квартиру- хрущевку, а там оказалась колонка, я расстроился сначала, ну что, квартира мне в остальном нравилась, как ничего не понимающий в колонках купил Росс, так как у меня на пекарне были хлебопечи их, если выходили из строя, то по звонку из сервиса приезжали через час или два, и проблем с гарантией не было. Прицепил я её год работает, сама все поджигает и держит температуру сколько поставишь, даже не замечаю что это колонка, и вообще проблема не стоит, чтобы на 30 лет покупать колонку, купил если 3 года проработает, я буду счастлив, отнесу на мусор и за 900 гришей куплю новую. Некоторые пива за месяц выпивают на эту сумму, может все остальные колонки и лучше, я не спорю, ну я считаю что на эти деньги достойный продукт, тем более и газ контроль есть и датчик на тягу, если снять трубу то через пару минут газ колонка перекроет. Думаю такое есть у всех колонок за 100 долларей:-)

Какую газовую колонку выбрать?

Посоветуйте не сильно дорогую и практичную.

Хочу установить в квартире (9этажка) газовый счетчик. "Харьковгоргаз" берет примерно 1500 гривен за проект.:eyecrazy: Можно ли найти эту услугу по более дешевой цене? Такая сумма мне не под силу. Живу на пенсию (инвалид - колясочник)

Хочу установить в квартире (9этажка) газовый счетчик. "Харьковгоргаз" берет примерно 1500 гривен за проект.:eyecrazy: Можно ли найти эту услугу по более дешевой цене? Такая сумма мне не под силу. Живу на пенсию (инвалид - колясочник)

они монополисты, так что это самое дешовое что может быть, с другой с тороны должны быть какието льготы на установку для таких людей, так что явно должно быть дешевле.

Вот тут описание и цены газовых колонок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто что скажет про колонки Грандини?
знакомые поставили и нам советуют...но поставили-то недавно совсем...стрёмно...

А что вот делать, если давление в частном секторе у тёщи насосная станция дает дерьмовое, и потому барабашовская колонка (Хотпоинт вроде) летом ещё терпима, а вот когда холодно - не помоешься нормально. Если включить только душ - нет той скорости прохода воды, чтобы нагреть её, если включить ещё и умывальник (сливать воду параллельно) то нет давления в душе вообще никакого. Менять на электрический бойлер накопительный за 1500-2000 грн или есть какие хорошие колонки, которые при минимальном проходе воды тонкой струйкой всё равно будут сильно газом дуть???

мы тоже подумываем о новой колонке! Старой уже более 20ти лет!!! Но у нас проблемка с напором воды! сильно резкие и частые перепады давления! Посоветуйте, пожалуйста, какая колонка с таким справиться???

А что вот делать, если давление в частном секторе у тёщи насосная станция дает дерьмовое, и потому барабашовская колонка (Хотпоинт вроде) летом ещё терпима, а вот когда холодно - не помоешься нормально. Если включить только душ - нет той скорости прохода воды, чтобы нагреть её, если включить ещё и умывальник (сливать воду параллельно) то нет давления в душе вообще никакого. Менять на электрический бойлер накопительный за 1500-2000 грн или есть какие хорошие колонки, которые при минимальном проходе воды тонкой струйкой всё равно будут сильно газом дуть???

может стоит поменять насосную станцыю ИМХО будет дешевле

мы тоже подумываем о новой колонке! Старой уже более 20ти лет!!! Но у нас проблемка с напором воды! сильно резкие и частые перепады давления! Посоветуйте, пожалуйста, какая колонка с таким справиться???

с таким справится редуктор давления и гидроаккумулятор

а если без редуктора и гидроаккумулятора?

Назад
Зверху Знизу