Дело не в тренде, просто у меня еще не получилось ни одной, даже похожей фотки

Чувствую себя дауном, потому что не понимаю как будет выглядеть снимок, с экспозицией проблемы, даже поставить (положить/повернуть/выгнуть и т.д.) модель правильно не могу, выходит ****ски...
Конечно я не ожидал что сразу начну професионально фоткать, но такого шлака я от себя тоже не ждал.
Я не сдаюсь - не подумайте, но пока ничего сюда не выложу, пока не сделаю хоть что то достойное.
Макс, смотри...
У меня есть две книги. Гражданская война в СССР. 1 и 2 том, соответственно.
Их можно сфотографировать вот так:
А можно почухать репу, добавить капельку фантазии и сфотографировать... ну к примеру вот так:
Те же две книги.
Но, согласись, смотрятся немного по-другому...
Сфотографировал сейчас спецом для тебя. Сюжет придумал "на ходу" и смастерил натюрморт из того, что было под рукой.
Так вот к чему я это...
Может дело не в камере - ФФ или кроп, может дело не в объективе (точнее в его "крутости")?
Я думаю, что тебе нужно немножко фантазировать перед тем, как брать в руки камеру. Сесть в кресло, закрыть глаза и представить, что и как ты хочешь нарисовать своим фотоаппаратом...
И еще...не мучайся с девушкой и её не мучай. Новичок фотограф и девушка без опыта модели - тот еще тандем для старта...
Возьми мячик. Обычный теннисный мячик. И представь, что это модель. Ставь его на полку, на комод, на краешек кровати, на подоконник... И фотографируй, фотографируй, фотографируй, фотографируй, фотографируй, и еще раз фотографируй...
Меняй выдержки, диафрагмы, фокусное... играй со светом и тенями...
И вот когда ты увидишь, что мячик в кадре получился интересно - выкладывай сюда эту фотографию. И профи дадут тебе советы, что ты не так сделал. Или наоборот спросят, как это у тебя так вышло прикольно
Ну а потом уже сделай следующее. Возьми свою девушку за руку и отведи на уроки мастерства фотомодели...
Её профессионалы научат как правильно себя вести перед объективом, как двигаться, как становиться, как понимать, что хочет увидеть в кадре фотограф...
И я уверен - спустя время ты порадуешь нас обалденными фотографиями своей бэйбы
И перестань зацикливаться на объективах и тушках. Понимание необходимого придёт вместе с опытом. 100%