Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор фотоаппарата с помощью форумчан и что из этого вышло :)

• Автор теми Автор теми M a x
  • Дата створення Дата створення
а согласно вашей теории о разности освещения сцены должен быть
вы неверно поняли , то что я сказал. Вы не смотрите не на лицо девушки, а на все фото целиком. Задний план однороден по все фото. Нет глубины пространства (объема)

о! вот иллюстрация моих слов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-есть глубина пространства? за счет чего она сделана?

вы неверно поняли , то что я сказал. Вы не смотрите не на лицо девушки, а на все фото целиком. Задний план однороден по все фото. Нет глубины пространства (объема)

о! вот иллюстрация моих слов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-есть глубина пространства? за счет чего она сделана?
на вашем примере за счет чего есть обьем?

на вашем примере за счет чего есть обьем?

за счет тональной перспективы (кажется это так называется).
за счет того, что есть четкая плановость: передний план - девушка; средний план - куст за девушкой; задний план - лес.

планы читаются - есть глубина пространства. нет планов - все плоско.

за счет того, что есть четкая плановость: передний план - девушка; средний план - куст за девушкой; задний план - лес.

ясно)

ага.
толко вряли ты это на портрете поймаешь

А вот и нет! бе-бе-бе :язик:

вы только других не учите.пока.
Та падажи.
Бабушкины рецепты - не фуфло. даже если руки из жопы.(ни про кого конкретно, посто мысль)
А то щас всё опять на леминговское "сначала покажи" скатится.

если мысль есть - то она либо правильная либо ошибочная (с промежуточными значениями).
А вот почему и при каких условиях.. - это надо разобраться.

Так шо не дави!
пафоса и апломба не было.

вы только других не учите.пока.;)

ТС попросил совета. Я высказал свою точку зрения, то как я на момент думаю.
Почему то кроме меня, ни кто не отозвался. Сказать нечего новичку (автору темы)?

может потому, что вы кроме себя никого не слышите?

может потому, что вы кроме себя никого не слышите?

:eek: :confused:
вы прочтите всю тему от начала, а не только последние посты.

вот вы. где ваше напутствие автору темы, где ваши советы: с чего начать, что посмотреть, что почитать?
вы скажите, а вас, куму надо, тот услышит. Но вы ни фига не пишите.

прочитал все две страницы, увидел комменты 4 человек, а не ".. кроме меня, ни кто не отозвался".

а пятым не желаете стать?

автор написал.
Ребят, да нет ничего в этой фотке особого, это одна из моих первых фоток, но я ждал от вас коментов которые мне помогут сделать ту самую особенную. Типа - надо было отражатель спереди поставить, тогда деффочка освещена была бы лучше, ну и т.д.

Заранее спасибо.

в ответ что посыпалось?
ну а что тут обсуждать? есть вопросы, задавайте. А так ваше фото обычное ДСА/ДСС (для семейного альбома/для соц сетей).

у меня вопрос один, что в этом фото такого, чего нельзя сделать почти любой мыльницей современной с матрицей хоть немного больше 1/2.3? и охота вам тяжести таскать..

и дальше пошло поехало троллинг в мой адрес.

Ну так, кто кого не слышит???
Я вас или вы автора темы?

Ребят, да нет ничего в этой фотке особого, это одна из моих первых фоток, но я ждал от вас коментов которые мне помогут сделать ту самую особенную. Типа - надо было отражатель спереди поставить, тогда деффочка освещена была бы лучше, ну и т.д.

Заранее спасибо.

Снимай людей как можно более длинным фокусом - 80, 100 и более. Главное чтобы света хватало. Этот же кадр но длинным ФР был бы на порядок симпатичнее.

Снимай людей как можно более длинным фокусом - 80, 100 и более. Главное чтобы света хватало. Этот же кадр но длинным ФР был бы на порядок симпатичнее.
как мы поняли, что приоритет для автора - это фото в помещении. Так что, длинный фокус в пролете.

в приведенном автором примере, на лице модели слишком мало света (ведь модель в тени находится). Как длиннофокуная оптика решит нехватку света?

в приведенном автором примере, на лице модели слишком мало света (ведь модель в тени находится). Как длиннофокуная оптика решит нехватку света?
тут скорее не "мало света", а "света меньше чем на ЗП"

ну и по фото.. навиг сверху то?

ПС.
ТС попросил совета. Я высказал свою точку зрения, то как я на момент думаю.
Почему то кроме меня, ни кто не отозвался.

э.. мы тут фот выбираем или учим фотать?
пс2 но я в принципе не против

тут скорее не "мало света", а "света меньше чем на ЗП"

ну и по фото.. навиг сверху то?

ПС.

э.. мы тут фот выбираем или учим фотать?
пс2 но я в принципе не против

судя по тому, что написал ТС,

Заранее спасибо.
Буду рад Вашим замечаниям. Фотка не обрабатывалась ВАЩЕ.

-- учим фотать.

аппарат ТС себе уже купил. Объектив, видать тоже определился.

Назад
Зверху Знизу