Выбор электролобзика.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ну где то года 2,5 назад они удешевили его, изменился сам корпус редуктора ( поубирали кучу перегородок \ ребер жесткости) облегчили скажем так, упало качество материала. раньше шток сгибало, можно было рихтанут и резать дальше, теперь же тупо ломает. изменилась намотка якорей, по слухам теперь мотает Китай, а не Симферополь. Очень сильно отличаются по массе, новый естественно легче. да и внешне видно что качество пластмассы стало хуже.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О. Фиолент в тему Как раз вчера прикупил шток на свой 5202 e-2 (450 Вт). Работает уже лет 15 - проблем не было, только недавно дал знакомому попользоваться - шток сломали у основания (возле пилочки).
А вот лыжу-площадку не нашел на благбазе

сьезди на барик на 7ю хоз.

эх жалко что сравнить не с чем
ну по массе вроде так ничего, потяжелей китаез хотя ИМХО это можно определить только при взвешивании старого и нового
В данное время навыпускали целую кучу клонов 720 ну так по памяти вот

кстати какую серию ты имел в виду??? синюю или оранжевую

Электрический лобзик и муки выбора.

Всем драсти!

Нужен лобзик. Для проф. использования.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть вариант, но дорогова-то. Нравится еще
, но глубина пропила меньше. Это то, что я присмотрел. Интересует же мнение пользователей. Проф. пользователей. Важно чтобы инструмент был удобен, надежен и отлично справлялся с задачей. Понятное дело, что чем дороже, тем лучше, но опыт важнее рекламы. Можно взять дорогущий инструмент, а в работе он будет не удобный, к примеру неудачная модель. Или какая-то деталь будет быстро выходить из строя...
В общем интересует мнение пользователей сформировавшееся на опыте.

И еще. Может кто знает еще нормальные места приобретения через интернет или в живую, поделитесь Я не скупердяйничествую, просто хочу получить инструмент за адекватную цену.

Заранее всем спасибо за адекватные ответы!

без маятникового хода не бери однозначно(спасибо олцифры). макиту посмотри

Макиту смотрел, она немного меньше внушает деверия, чем Бош. Хотя раньше была моей любимой фирмой.
А что значит- без маятникового хода не бери? Те модели, которые я предложил на рассмотрение, они без маятникового хода?

первая модель без него.
ну с мятниковым ходом лучше намного пилит

Гы, круто. А где это написано? Я чет думал что они все с маятником...)) Второй вариант мне тоже нравится, мне его достаточно. Просто мы часто крыши делаем, там иногда может пригодится глубокий пропил. А 600 гривен не деньги для нормального инструмента.
Я бы поехал в магазин и опробовал все модели, но нет в Харькове такого широкого выбора Боша, чтобы все было в наличии и можно было поюзать на месте...

прошу прощения.
маятниковый ход есть как раз по первой ссылке.
Маятниковый ход 4-х ступенчатый. по второй его нет.
макитой 4329 сделано 2 крыши. нареканий нет
к evgenius ездил?

На фотке виден переключатель маятника и на втором боше. Какчество похабненькое фотки, но как минимум есть. Может быть даже двух-позиционный.

И как бы не правильно говорить с маятниковым ходом "пилит лучше". Быстрее, но грязнее пил. Если важен к примеру именно второй параметр - то получается что пилит хуже

Дык его ж можно не включать? Правда? ;-)

Я у него брал шуруповерт. Классный чувак! ) По лобзику еще не ездил. Нужно будет съездить.

Да, можно и не включать. В положении (0) маятник не работает.

Ребята, у меня вопрос- если учесть, что за 2200 пропил 150, а за 1600 120мм., то возможно мне хватит и второго. Вот бы отзывы послушать...

Да, нужно ехать к Жене, он нормальный чувак, посоветует то, что лучше.

Смотри, что бы ползун плоский был (с круглым под упор пилить запаришься), ну и существует три разновидности крепления инструмента...

Какие именно?

Дык его ж можно не включать? Правда? ;-)
Можно.
А еще можно сразу написать по человечески. Правда? ;-)
Я отметил лишь некорректность постановки. И объяснил почему. К самому маятнику я никаких претензий не высказывал.

Да смотря что пилить будешь, если крыша, то брус 150х150 не оч ходовой, ну разве что мауэрлаты из такого делают, стропила, балки тоже обычно не шире 100мм. К тому же, если аккуратно, то можно и 150мм пилить, главное движок не перегружать.
Так что смотри по сечениям, только ты сможешь ответить на свой вопрос.

выбирай.инструмент профес. 3 года гарантии .немец

Пилю разное- ламинат, OSB, ДСП, фанеру, брус, вагонку, гипс, алюминиевые рейки... все, что только можно. Мы занимаемся полнейшим ремонтом и стройкой, по сему область применения самая что ни на есть широченная.
Просто хотелось бы услышать мнение юзеров. У меня есть вот
шуруповерт, он просто монстр, но он неудобный для саморезов. То есть только для грубых работ. Вот я и хочу послушать мнения тех, кто пользует нормальные проф. лобзики...

Расскажи мне за Метабо. Говорят, что он получше Боша. Скажу честно, мне Бош нравится. Я ведусь на их дизайн и маркетинговую подачу.
И еще вопрос- что с ценой? К примеру за
девайс.

Еще. Ребята, кто в курсе, чем отличается комфорт пиления держа за ручку или за корпус? Что удобнее?