Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор электролобзика.

🟡 18:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Еще. Ребята, кто в курсе, чем отличается комфорт пиления держа за ручку или за корпус? Что удобнее?
Смотря что пилить. Если тебе надо просто отхерачить лишний кусок "чего-то" относительно не толстого - вообще пох как держать. Маятник включил и только подавай. Лобзик не столько держишь, сколько держишься за него :)

• 🟡 18:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пилю разное- ламинат, OSB, ДСП, фанеру, брус, вагонку, гипс, алюминиевые рейки... все, что только можно. Мы занимаемся полнейшим ремонтом и стройкой, по сему область применения самая что ни на есть широченная.
Просто хотелось бы услышать мнение юзеров. У меня есть вот такой шуруповерт, он просто монстр, но он неудобный для саморезов. То есть только для грубых работ. Вот я и хочу послушать мнения тех, кто пользует нормальные проф. лобзики...

Ну ты ж сам понимаешь что ламинат, OSB, ДСП, фанера, вагонка, гипс, алюминиевые рейки это не проблема практически для любого лобзика, а вот брус 150х150 это уже другое дело, посему и говорю, что мощность нужно выбирать под конкретную задачу, но скажу так, моя макита на 450 вт. без проблем пилит доску 200х100, главное чтобы пилочка была новая, с правильным зубом и не давить сильно:).

Еще. Ребята, кто в курсе, чем отличается комфорт пиления держа за ручку или за корпус? Что удобнее?
Приходилось поработать вот таким девайсом
nl7niOlg1QKojpuy-Jp1GUd1GvIcUs0frJcys_DX8d1j4GpGkA.jpg

для столярки очень удобно, намного легче контролировать рез, но на стройку, имхо, лучше взять с ручкой.

Метабо это только проф инструмент.распространяется через делерскую сеть(официал)

steb%20135.jpg

STEB 135 Plus Лобзик. Надежная конструкция редуктора и двигателя, энергичный распил в деревянной заготовке толщиной до 135 мм, низко расположен опорный ролик пильного полотна, быстрая фиксация направляющей для косого резания, прорезиненная ручка захвата, смещаемый вверх защитный щиток ручки, Varіo-Constamatіc (VC)-полноволновая электроника, обеспечивающая плавный пуск, регулировочное колесо для установки числа ходов, регулируемый маятниковый ход, корпус редуктора из алюминиевого литья под давлением, отключающие угольные щетки, защита от сколов в направляющей, отделение для хранения шестигранных ключей, крутящий момент (7Нм). Мощность — 720Вт, наибольшая толщина материала в дереве—135мм, цветных металлах — 35мм, стальном листе — 10мм, ступени маятникового хода — 5, частота холостых оборотов—1000-3000 об/мин, вес — 2,6кг, упаковка — коробка/кофр
Цена: 2640,00 грн / 2721,00 грн с 3-х годичной гарантией,официальной . в чемодане либо в коробке.То что продаётся через клондайк гарантии не подлежит

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Макиту смотрел, она немного меньше внушает деверия, чем Бош. Хотя раньше была моей любимой фирмой.

Боша. Скажу честно, мне Бош нравится. Я ведусь на их дизайн и маркетинговую подачу.

Зря ты так, Макита все равно есть Макита.
Бери Макиту.

макита не проф. инструмент.
а метабо только проф.инструмент,инструмент который выдерживает большие нагрузки и расчитан на них.

что смешного?

Ну ты ж сам понимаешь что ламинат, OSB, ДСП, фанера, вагонка, гипс, алюминиевые рейки это не проблема практически для любого лобзика, а вот брус 150х150 это уже другое дело, посему и говорю, что мощность нужно выбирать под конкретную задачу, но скажу так, моя макита на 450 вт. без проблем пилит доску 200х100, главное чтобы пилочка была новая, с правильным зубом и не давить сильно:).

Приходилось поработать вот таким девайсом

для столярки очень удобно, намного легче контролировать рез, но на стройку, имхо, лучше взять с ручкой.
Да. Мне Женя (Eugenius) звонил, рассказал за удобство держания и все такое. Цены у них конечно ниже Клондайка. Я и тогда брал шуруповерт со скидкой, мне он вообще хорошо обошелся.
Короче после НГ поеду посмотрю в живую. Там Макита с Бошем есть. Метабо мне один чувак рекомендовал, как исконно профессиональный инструмент, но я не знаю. Я не считаю, что Макита меньше отходит. Хотя тонкости... их знает только дилер или производитель.

Stihl, я понимаю, гарантия и все такое, но такой инструмент сломать очень сложно, а если и сломаешь, то гарантии все равно не будет... А без гарантии у вас продается? К примеру "серые". Я не скупердяй, но переплачивать не люблю.

гНОМ, я тоже люблю Макиту, но мне нужно потрогать обязательно. Я пока склоняюсь к Бошу, но вполне может быть, что понравится и Макита.
А по поводу твоего смеха на Штиля, я понимаю, он заинтересованное лицо, но он реально может быть прав, мы ведь просто потребители, а они дилеры, может мы чего-то не знаем... Нужно разобраться. Хотя я пока тоже не доверяю, но мы можем ошибаться, не стоит так сразу отклонять, не проверив инфу, дружище ;)

гНОМ, я тоже люблю Макиту, но мне нужно потрогать обязательно. Я пока склоняюсь к Бошу, но вполне может быть, что понравится и Макита.
А по поводу твоего смеха на Штиля, я понимаю, он заинтересованное лицо, но он реально может быть прав, мы ведь просто потребители, а они дилеры, может мы чего-то не знаем... Нужно разобраться. Хотя я пока тоже не доверяю, но мы можем ошибаться, не стоит так сразу отклонять, не проверив инфу, дружище ;)

Макс, ты сам прекрасно знаешь, что мы в отличии от Штиля потребители и этим инструментом работаем.
Ты знаешь, что у меня есть Макиты, Боши, Метабы - скажу тебе по секрету;) все что Макитовское - все работает, работает и работает, а вот Бош и Метабо - мозг съедают, вечно ведут себя непонятно, капризные они какието.
Помнишь мою навороченую Бошевскую болгарку, маде ин Джермени, так вот она греется шо сука (других слов просто нет), теперь стал вопрос, один бетон она режет, другой нет, Маките все пофигу было, притом, что Макиту в жизни не получалось перегреть, а это чудо немецкой инженерии, то дымится, то отключается...:відстій:

серого нет. в гарантии не откажут. так как нет предела по времени работы. тобто у боша и макиты могут предъявить что инструмент не расчитан на такое использование(професион. продолжительное),неправильное и так далее.
Бош может и капризный, а вот про метабо я лично такого не слышал.
да я заинтересован,но я же не призываю вас бежать к нам и покупать у нас.
купите в другом месте и радуйтесь качественному немецкому инструменту.
удачи!

Бош может и капризный, а вот про метабо я лично такого не слышал.

Я неоднократно писал об этом на форуме;)

Война выигрывается не Тиграми, а жигуленками, в смысле тридцатьчетверками. Поэтому, с учетом опыта работы инструментом наемных сотрудников, пофигистически относящимися к его сохранности, - только Фиолент.

Вы хотите сказать он надежней ?

у меня 4-ре года фиолент, пиляет все- доску половую , ламинаты и т д, полет нормальный. Не вижу смысла отдать 2500 за бош.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нажми на картинку

Во сантехники дают один крыши пиляет, другой пиляет все- доску половую , ламинаты и т д...:D

-Maxxx- вообщето по поводу распила лобзик он же для криволинейного реза ну шалевку им можно резать, хотя брус и шалевку лучше резать паркеткой, тоже касабельно ламината (только надо подобрать диск), гипс режется ножом и ломается, и вообще шо я тут тебе распинаюсь сам же знаеш а лобзик бери только в кейсе!!!

Может и не надежнее, но по соотношению цена/качество выигрывает.

да перестаньте. фиолент и рядом не стоит с бошем ,макитой и метабо.
человек который работал этими марками никогда не купит фиолент.

Я не в курсе, но вроде толстые:rolleyes:
100мм редко используются, обычно 150х50, 200х50.
Да и к тому же рез там нужен практически всегда прямой, в итоге проще воспользоваться дисковой пилой, быстрее и качественней.

ИМХО я бы взял макиту на 450вт. за 100$. А если бы почувствовал частую нехватку мощи (что вряд ли случится), то тогда бы уже прикупил более мощную модель. Иметь запасной инструмент, это тоже не плохо:).

Назад
Зверху Знизу