Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор: дизель или бензин?

  • Автор теми Автор теми Cezar
  • Дата створення Дата створення
опытные дизелеводы, подскажите - можно ли народными методами типа отстаивания ДТ обезопасить двигатель Евро4 от некачественного топлива? Насколько велик риск?

upd: погуглил, насколько понял - никак цетановое число не изменить, и содержание всяческой ботвы тоже... :(


В некачественном топливе содержится:

вода (понижает теплотворную способность топлива, понижает мощность двигателя. При низких температурах кристаллизуется раньше парафина, далее осаживается парафин, забиваются топливные фильтра, постепенно выходит из строя топливный насос, портятся распыляющие форсунки двигателя, как следствие, в начале дизельгенератор не держит нагрузку, затем глохнет, ломается турбинa)

керосин
(двигатель идет в разнос, появляется нестабильная работа по оборотам, керосин сушит все резиновые прокладки, двигатель работает немного "суше", на турбине появляется нагар, избыточная смазка из-за порчи прокладок)

бензин (повышается жесткость работы двигателя, что влияет на долговечность деталей цилиндрово-поршневого узла, состав дизельного топлива перестает смазывать точные детали топливного насоса и форсунок)

сера более 0,5% (значительно ускоряет коррозию рабочих поверхностей цилиндров и темпы старения моторного масла)

парафин (выпадение парафина приводит: к застыванию топлива (парафин кристаллизуется, превращаясь в твердые частицы), разложению на ДТ, керосин и воду, забитым парафином топливным фильтрам, выходу из строя топливных насосов, форсунок двигателя. Как результат, колебание оборотов двигателя, недержание нагрузки, частые периодические остановки ДГУ, невозможность запуска дизельной электростанции, снижение порога максимальной нагрузки)

некачественные присадки (снижается моторесурс двигателя, выходит из строя цилиндрово-поршневая группа, приводит к частым остановам ДГУ)

грубый фракционный состав, грязь (выходят из строя форсунки, топливопроводы и топливные фильтры, но главное происходит повышенный износ плунжеров в топливном насосе, также возможно их заклинивание (не путать с тнвд)

низкое цетановое число (происходит снижение пусковых свойств, повышение жесткости работы и токсичности отработанных газов двигателя, а также снижение эффективности сгорания. Как следствие - увеличение расхода топлива)

осадок на дне емкости (забиваются фильтра и топливная система, выходит из строя турбина двигателя, приводит к останову ДГУ и замене топливной системы)

вредные примеси (снижается моторесурс двигателя, выходит из строя цилиндрово-поршневая группа, газовыхлоп становится черного цвета, происходит отравление окружающей среды токсичными веществами)
 
Останнє редагування:
речь идет о новой машине (скорее всего, matrix), езда в городском и смешанном цикле, без регулярной перевозки мешков с цементом, с возможностью продажи через пару лет. Привлекает низкий расход дизельного двигателя, но смущает возможность дорогостояего ремонта и потери гарантии (думаю, продать машину, находящуюся на гарантии, будет проще)
 
чтоб посчитать, нужно хотя бы примерно знать стоимость самого распространенного (в случае некачественного топлива) ремонта, степень риска... Возможность заплатить сразу 1500, а потом экономить на заправках (не думая о возможной поломке топливной аппаратуры) в принципе привлекает
 
ИМХО аданазначна дизелек! Говорю как пересевший с дизеля на бензин :)

Расход просто попа. Помимо понятного экономического фактора что бьет по карману, есть просто неприятный фактор того что токо залился туда сюда опять бак пустой. На дизеле реально кататься в режиме на работу с работы да по делам еси нада и не смотреть скоко тама топлива тебе осталось. Длинные поездки вообще радость по себистоимости перевоза своей (и не только) попы из точик А в точку Б. Очень часто при езде втроем и больше, себистоимость на авто намного выгоднее поездов с плацкартными ценами за билет. На счет поганости ДТ - у меня рекорд что я эксплуатировал -25 заводилось абсолютно без проблем. Но авто было новое правда. В общем я не видел проблем с качеством оного.

ЗЫ следующее мое авто будет дизель если чего нового координального не изобретут :) Ну или из общих тенденций может быть и гибридный но чето они не сильно распространены.
 
ALF, а заправки выбираете или на любой заправляетесь? Какая машина? Запас с проверенных АЗС в канистре держите? слышал, некоторые возят с собой в канистре\баклажке проверенное топливо
 
У меня Опель Комбо 1,7тди,до этого кадик был 1,9тди-полет нормальный!Проблема с плохой солярой уже не актуальна если не заправляешься из под камаза.Очень важны топливные фильтра,нужно знать какие брать конкретно дя вашей машины,у разных производителей разные поры.Наша саляра негодится для CDI и комонрейл,хотя при замене топливного фильтра через 5-7тыщ ходят путем(проверено на мерсе вито 2007г)Если брать Кенго то только 1,9 простой дизель потому как 1,5(если не ошибаюсь пошол с 2004г)**** мозги там уже насос-форсунка стоит.Дизель однозначно выгодней газа у меня кушает 5литров не экономя по городу 5,5 если иду 130-150.Вот хороший сайт где помогут и с выбором и с ремонтом Посилання видалено
 
Вы заправляетесь Евро-4 дизелем, или обычным? И все же, в основном на каких заправках?
 
ALF, а заправки выбираете или на любой заправляетесь? Какая машина? Запас с проверенных АЗС в канистре держите? слышал, некоторые возят с собой в канистре\баклажке проверенное топливо

Заправлялся (и нынешнему владельцу сказал) на окко. Зимой на гефесте все таки. При дальних переездах заправлялся пару раз непонятно где, говорили мегадизель теполовозный какойто, я не спец поэтому не понял то ли ворованный с тепловоза (хотя заправлялся на АЗС) то ли марка такая есть :). В общем разницы не почувствовал. Едет машина и едет. А авто шкода октавия турбодизель. Ничего подобного типа канистры с дизелем не возил, это раньше когда ездил на шестерке был полный рем комплект всего частоломаюшегося и канистра на 10 литров с бензином :)

ИМХО проще относится нада к авто еси не едит - чинить, не чинится - нафиг такое авто. После моего ужаса с ТАЗом при -5 и заводом дизеля в -25 с полутыка понимаешь что причина это смотря какимим руками авто сделано а не то какое топливо :)

ЗЫ да кстати на счет дизеля проблемы, шум то личнго для меня это не проблема, его отличаешь от бензинового в салоне токо если стоишь, када едешь то шум от самого движения больше чем от двигателя. А вот то что реально на холостых оборотах салон при даже не сильно большом морозе (-10) не прогреешь это факт. Но тут опять таки сотреть нада наскоко это вам критично на холостых оборотах натопить в авто.
 
Останнє редагування:
Вы заправляетесь Евро-4 дизелем, или обычным? И все же, в основном на каких заправках?
Заправляюсь на Спике Лисечанск-премиум дт.Но повторюсь,у меня электроника все кроме форсунок,форсунки механические с двойным впрыском,по сему когда заправлялся на заправках типа Лилия и ей подобных проблем тоже нет.Качество соляры очень важно для комонрейла.Я не говорю что для старых дизелей ***** какое топливо лить но Лисечанск и Кременчуг делают вполне приличное топливо для дизелей с механическим впрыском
 
Останнє редагування:
Да отож, что у меня коммонрейл :( Пока из того, что мне посоветовали - буду наверное на Гефесте заправляться Вентусом.Там самое низкое (в вентусе) содержание серы. Пока заправлялся на ОВИСе на Клочковской, но обычной солярой. Просветили, что лучше этого не делать :(
 
Расходы расходами, но нужно учесть удобство управления дизелем. Для того чтоб получить хорошее ускорение на бензиновом двигателе часто надо переключать на 1-2 передачи вниз либо ездить на повышенных оборотах, на дизеле же можно регулировать ускорение педалью газа, не надо включать пониженную передачу на подъем и т.п., что по-моему очень удобно и правильно. Правильно потому, что надавив на тормоз вы получаете замедление, совершенно логично при надавливании на акселератор получать ускорение.
 
Комбо

У меня Опель Комбо 1,7тди,до этого кадик был 1,9тди-полет нормальный!Проблема с плохой солярой уже не актуальна если не заправляешься из под камаза.Очень важны топливные фильтра,нужно знать какие брать конкретно дя вашей машины,у разных производителей разные поры.Наша саляра негодится для CDI и комонрейл,хотя при замене топливного фильтра через 5-7тыщ ходят путем(проверено на мерсе вито 2007г)Если брать Кенго то только 1,9 простой дизель потому как 1,5(если не ошибаюсь пошол с 2004г)**** мозги там уже насос-форсунка стоит.Дизель однозначно выгодней газа у меня кушает 5литров не экономя по городу 5,5 если иду 130-150.Вот хороший сайт где помогут и с выбором и с ремонтом https://diesel.irkutsk.ru/forum/[/QUOTE] У меня тоже Опель Комбо уже три года, пока доволен, хотя есть свои нюансы, низкая посадка, большой угол поворота, обзор через задние двери не очень. Зато грузоподъемность 810 по паспорту, вместимость, расход соляры суппер,гидроусилитель, простая подвеска, да и кондишен впридачу. Посоветуйте, где ремешок моторный поменять можно, чтоб кадчественно сделали?
 
.
Посоветуйте, где ремешок моторный поменять можно, чтоб кадчественно сделали?
В Харькове очень дорого!Или Чугуев-Дизель Сервис или в Изюме сто Техник Мотор(просто часто мотаюсь там и там если что пишите в личку дам номера тел.Только там и ролики сразу менять надо;)
 
В Харькове очень дорого!Или Чугуев-Дизель Сервис или в Изюме сто Техник Мотор(просто часто мотаюсь там и там если что пишите в личку дам номера тел.Только там и ролики сразу менять надо;)

Спасибо.
Но ехать в Чугуев из за одного ремня нет смысла.
 
Тут одни трактористы
 
У меня Опель Комбо 1,7тди,до этого кадик был 1,9тди-полет нормальный!Проблема с плохой солярой уже не актуальна если не заправляешься из под камаза.Очень важны топливные фильтра,нужно знать какие брать конкретно дя вашей машины,у разных производителей разные поры.Наша саляра негодится для CDI и комонрейл,хотя при замене топливного фильтра через 5-7тыщ ходят путем(проверено на мерсе вито 2007г)Если брать Кенго то только 1,9 простой дизель потому как 1,5(если не ошибаюсь пошол с 2004г)**** мозги там уже насос-форсунка стоит.Дизель однозначно выгодней газа у меня кушает 5литров не экономя по городу 5,5 если иду 130-150.Вот хороший сайт где помогут и с выбором и с ремонтом https://diesel.irkutsk.ru/forum/[/QUOTE] Для того что бы не было проблем с топливной нужно ставить сепаратор, он отсеевает тяжелые фракции и воду. На канго 1,5 никогда в жизне не было насос форсунок , там стоит common rail фирмы delphi, вот именно эта система очень привередлива по сравнению с bosch.
 
Не прямой электронный впрыск - а с общей топливной рампой. КоммонРэйл хорош до первого ремонта. Пример - стоимость одной форсунки на него от 300 у.е. Меняются только в сборе. У меня заменить 6 (!) распылителей (оригинал, Денсо) - ок. 100 у.е.
Плюс привередлив к топливу. Можно угробить откровенно ****истой соляркой.

Если не секрет какая у тебя машина ?
 
Мужики, а кто такой Роман Холдинг?
И все ли нормально у него с головой?
Он свой пятак и сюда засунул!
 
Вчера, 17.05.08, в сети заправок ОККО цена на соляру оказалась выше, чем на пятёрку. Пятый стоит 6.35, а соляра 6.47!!! Может не на всех, но на трёх ОККО так точно. На остальных заправках пока что цены на А-95 и ДТ одинаковые...
Кто что думает по этому поводу? Реакция рынка на повышенный спрос на соляру?
 
маразм. ДТ теоретически никак не может быть дороже 95-го. ****утым нет покоя
 
Назад
Зверху Знизу