Статус: Офлайн
Повідом.: 5982

Повідом.: 5982
![]()
![]()
Вы вместо + ставите минус. Вы снимаете тамроном для клиентов и им нравится. Снимали пленкокитом, и клиентов устраивало.
А я вот быстро увидел что кит ****о. Купил тамрон. Неплохое стекло, но рисунок тамрона тоже ****о. Рост моей оптики ограничен моей зарплатой. Вы не купите стекла за $6k и тушку за $4k потому что вашим клиентам этого не надо, они не увидят разницы, и ваш бюджет/позиционирование на рынке этого не позволяет. А я разницу увижу, только пока у меня нет $6k на стекла.
Например вполне можно отснять репортаж никкоровским 18-135 и клиентам понравится. А любитель рассматривая дома свои фотки снятые этим стеклом с сожелением вздохнет: ну и ****о же этот ваш никкор.
.
Есть зерно рацио,не без этого,но немного.Я хочу сказать что благодаря моим клиентам я постоянно развиваюсь,а занеимением нормальной оптики приходилось выкручиваться наизнанку,добирать др. вещами,как по композиции так и по эмоции.Плохая оптика лучший учитель,который к тебе крайне строг и недает поблажек, и который тебя всякий раз подсиегивает(если у вас развито такое чувство как ответственность и вы не шаромыжник у которого одна цель урвать).А ваш любитель сидит сопли жуя говоря что никкор ****о,и так проседит не один год ссылаясь на плохую технику,как поэт плохих стихов на плохую публику,и никогда не пойдет дальше того что бы жаловаться соседке по этому поводу