Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор: canon 400d kit или nikon d60

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1533
Выбор: canon 400d kit или nikon d60

Дорогие форумчане, помогите сделать выбор пожалуйста. Ну я замаялся ужо читать все по этим фотикам. Чем больш читаешь обзоров, комментов и прочего, тем больше заморачиваешься. Профессионалы мира сего помогите пожалуйста с выбором :)
Интересует выбор именно между двумя данными моделями.
Как рабочий инструмент - более склоняюсь к кэнону, т.к. модель все-таки на клас выше чем никон 60д. но начитался об очень плохом ките.
в никоне нравится впринципе только что кит хороший (VR) :)

деньги на неплохую оптику для никона появятся через месяца 2-3. вот, вообщем, все.

очень прошу без флуда. буду рад мнению людей, которые сами юзали оба фотоапарата.

Как рабочий инструмент - более склоняюсь к кэнону, т.к. модель все-таки на клас выше чем никон 60д. но начитался об очень плохом ките.
в никоне нравится впринципе только что кит хороший (VR) :)
.

Если как рабочий инструмент,все равно раньше ил позже перейдешь на более серьезную оптику,Фотик явно берешь на года полтора а то и 2 ,а в сравнениии с этим сроком--- месяц ,два)))Бери кенон,а в неважном качестве кита сможешь убедиться,только как сам перейдешь на чтото серьезное,а так не видно!!!

история моей любви-
лет 6 назад занял денег их хватило на боди 350.
стекло 28-90 пленочный кит переживал.
На сьёмках заказчиков устраивало что фотик большой и черный-значит круто.
При печати увидел,что бумага многое прощает (имею в виду шумы) а линейные искажения явно выражались только там где были вертикальные или горизонтальные колонны.Это около 10 процентов кадров-погоды не делали.
через годик довел колличество свадеб до3-4 в месяц и спокойно обновил на тамрон 28-75/2.8
При режиме работы 4 свадьбы в месяц и колличестве кадров за свадьбу 1500 около, любой обьектив сдохнет через год или утратит ресурс надежности для свадьбы. Как и фотик кстати.
За это время спокойно можно будет определится с обновлением фотика и стекла в зависимости от потребностей .и финансовых амбиций

Спасибо большое за разумный коммент :) Я пока что только учусь и о свадьбах говорить рано. Хочется выработать навыки, автоматизм в выполнениях операций и т.д.

з.ы. кстати, с размещением протупил как-то. если модерам мешает, то можно на балку переместить

Да ну не в окупании дело даже. У меня другой зароботок и я им доволен вполне. Если есть другой источник доходов, то и технику "для себя" менять можно. А это как хобби что ли. А дальше видно будет :)

+1 за кенон. Потому что D60 это тушка кастрированая маркетологами и преджназначеная для тех кому судьба снимать китом. Хотя еще есть Sony A200(A300) и Pentax K100(K10). Последние две системы более интересны для любителя, который не готов платить по $1000 за качественный обьектив. Если интересует почему, могу отписать подробнее.

Nick0las, если не тяжело то отпиши.
Просто хотелось что-то на вырост что ли взять: что бы был выбор оптики довольно хороший.
Как с этим у соньки и пентакса?

я б лучше взял никон д50 или бу д80
или добавить денег на кенон 30д
а пентакс??
я за Найкон. ну нет у кенона в бюджетном секторе норального стекла. я против 400д . не полюбил я его..никак причем. убивает система фокусировки младшего типа без обраного доворота. мое мнение 350д или д50. что по сути равнозначно

Да неморочь себе голову,кенон как минимум это бренд(что обеспечит тебе соответствующее внимание колег и друзей),а Никоны до 80,пентаксы,а темболее сони это компромисЮпричем не в твою пользу.Да, а сони помойму вообще исключительно для поклонников фильма "белый шум"

Закрывай тему побыстрее,а то они собьют тебя с толку,я тебе отписал,историюсвоего становления,а у них никакого конструктива,только эмоции.
Да и напоследок,у меня было 2 сьемки в "Совои" это ресторан в Москве ,еще царских времен,круче метрополя,так я там с 350 и с китом пленочным бегал,сейча как вспомню мурашки бегают,смелость города берет,если эти люди остались удовлетворены о чем разговор(Для неуемных кененоидов бегаю сейчас 40д и 24-105L ),процентов 70 богатеньких разницу не чувствуют,правда меньше с коррекцией проблем

Благодарю судьбу что с этой маркой моя техника при равных параметрах с соответствующим Никоном еще и на 20-30 процентов дешевле

Да а к Никону я отношусь с большим уважением,только начиная с 80(но никак не ниже),а самый крутой пентакс по параметрам таже 400д,с улучшеным затвором

Назад
Зверху Знизу