Nick0las, если не тяжело то отпиши.
Просто хотелось что-то на вырост что ли взять: что бы был выбор оптики довольно хороший. 
Как с этим у соньки и пентакса?
		
		
		
	 
   Про сони/минолта я уже писал.. напишу снова.
В 2006 г подразделение минолты что делало зеркалки купила фирма Сони, и начала выпуск зеркалок под своим брендом. В том-же году была выпущена первая - Альфа 100 (A100). По уровню она где-то как D80, и матрица в них одинаковая. Через год вышла полупроф. A700 с новой матрицей (12мп CIS), новым автофокусом, а еще через пол года вышли A200 A300 и A350. A200 это камера с матрицей от A100, а єргономикой, автофокусом и прочей начинкой нового поколения как на A700. А300 + ко всему иеет еще и лайв вью (визирование по экрану), а A350 имеет 14мп матрицу. Минолта когда-то была сильна камерами и линзами среднего ценового диапазона. И сейчас можно достать отличные минольтовские линзы б/у и недорого, как зумы так и фиксы. (Не все минольтовские стекла хороши на цифре, но хороших достаточно. могу перечислить.) Сони выпускает часть минолтовского ассортимента, но дешевых хороших стекол она не делает, как не делают ни никон ни кэнон. Ну и конечно новые стекла от Тамрона, Токины и Сигмы тоже можно юзать на альфе. Причем поскольку альфа имеет стабилизатор изображения на матрице, он работает со старыми и неродными стеклами (правда некоторые утверждают что матричный стаб неэффективен на телевиках). Со вспышкой у системы сони/минольта свой прикол, там башмак без центрального контакта а предпых не отключается на встроеной вспышке. Это создает небольшую проблему при сьемке в студии - студийный свет надо поджигать внешней пыхой или через специальный переходник. Ну а пыхи которые работают с альфой в авторежимах стоят не особо дороже/дешевле чем для других систем.
  В Харькове в магазинах под альфу почти ничего нет, но это не проблема, потому как у нас в городе есть два продавца которые привезут вам любое стекло с американских интернет магазинов, и различных интернет - аукционов.
  Петнтакс тоже весьма достойная система, с стабом на матрице, в системе есть хорошие стекла и не очень дорогие по сравнению с кеноновскими, и полная совместимость с мануальными стеклами. На последнем тестировании подержал в руках пентакс. Плохих впечатлений нет, автофокус хорошо работает (а его в инете ругают) но вот изучить всех "тараканов" этой системы и заметить, что  кастрировали в младшей тушке K100 я не успел.
  
FL дело говорит. На 350ке и 30ке отличная матрица, лучше чем на 400 ( него была 400, сейчас 350, обе я держал в руках и видел фотографии с них в полноразмере). Мне например 350ка не понравилась. Микроскопический экранчик куча менюшек.. Хотя может я просто разбалован экраничком своей сони и привык к другой эргономике. Но вот стекла на кэнон это полтиник 50/1,4, стекла L серии (цена выше $1k) и сторонние производители (сигма/тамрон/токина). Может что-то из пленочных стекол и хорошо работает на цифре. Результатов не видел. А с этим ситуация такая: картинка может быть достаточной чтобы впарить клиенту (для профа), ну а продвинутый любитель глядя на полноразмер на мониторе или даже на отпечаток сразу заметит что стекло мягко говоря не очень, нерезкое, или котнраст низкий и.т.п.
  С никоном все сложнее. Никон кастрирует младшие тушки (D40, D60) в результате чего обьективы без мотора на них становятся неавтофокусными. Это значительно снизит число обьективов которые вы сможите применить, останутся в основном киты и китоподобные обьективы (универсальные но не очень качественные). D80 сейчас стоит дороговато, да и скоро будет ему замена. С стеклами на никон ситуация для меня темная. Систему сони/минольта я знаю. У кэнона есть L серия с красной полосочкой, несколько хороших не-элек и все остальное, а у никона просто куча стекол. Те что хорошие очень доргоие, как и везде. Хотя старые легендарные стекла тоже есть.
  Ну а теперь собственно встречный вопрос, зачем вам камера? Вы проф или любитель? Для вас интересен процесс сьемки и создания красивых фотографий или вам "фотки из отпуска друганам показывать?". Знаете ли вы что такое RAW, постобработка фотографий, фотошоп? Будете снимать в RAW или JPEG? И какие сюжеты будете снимать (это важно для выбора парка оптики).
  А то вон FL хвалит никон за внятный (т.е. резкий, качественный) джипег, хотя сам проф и снимает в рав. Я любитель, но в джипег не снимаю. Мне например вообще не нужна возможность сьемки в джипег.
  Konrad успокойтесь и смотрите на проблему шире а не со своей свадебно-профской позиции. Не надо хаять олимпус за то что там никогда не будет фулфрейма, и надрывно кричать о клиентах и брэндах. Для вашей задачи (наклацать репортажных фоток с вечеринки/ свадьбы) напечатать отдать клиенту и получить деньги и вправду важно не столько качество сколько "брэнды", "понты", и ваше умение угодить клиенту, но не у всех у кого в руках камера именно такая задача.