Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор бензогенератора.

• Автор теми Автор теми Bender
  • Дата створення Дата створення
Из своего опыта советую NGK.

Та же хрень, но когда воздушную заслонку прикрываю, ровнее работает. Может с настройками карба прблемы?
Фыркает - это постоянно подгазовывает? Т.е. не ровно работает, а дергает дроссельную заслонку газа?
Тогда это неправильная работа карбюратора. Смесь бедная. На холостом ходу настраивается винтом регулировки качества.
Если под нагрузкой дергает - тут уже надо смотреть основную систему карбюратора. Уровень в поплавковой камере (получается занижен) и/или главный топливный жиклер.

Нужен генератор от 10-ти кВт. Может есть у кого в наличии или знает кто продаёт? Киньте контакты в лс

Барабашка в помощь.

Когда настраивал своего гену, получилась интересная ситуация. Я так и не смог нормально настроить карб на штатной частоте. Перекинул коромысло, чуть поднял обороты- стало намного стабильнее.
Итого, генератор работает на частоте 55Гц вместо 50 Гц. Есть у меня мысля, что исходно гена был на 60 Гц, но его пытались на 50 перестроить...
В принципе, я не заметил никаких проблем при работе на 55 Гц. напруга стабильная, "держит удар".... Потому дальше ковырять не стал...
Это, разумеется, лишь мое личное мнение... Но, может, кому поможет....

Есть у меня мысля, что исходно гена был на 60 Гц, но его пытались на 50 перестроить...
В принципе, я не заметил никаких проблем при работе на 55 Гц. напруга стабильная, "держит удар".... Потому дальше ковырять не стал...
А как вы частоту перенастраивали? у меня показывает 60Гц. хз это плохо или хорошо.

Вообще у нас частота 50 гц.Именно поэтому бензогенераторы маслают на 3000-х тысячах оборотов.

А как вы частоту перенастраивали? у меня показывает 60Гц. хз это плохо или хорошо.
Изменяя обороты двигателя. Вообще пофигу, сомневаюсь, что вы его с общей сетью будете синхронизировать.

Частота - это обороты двигателя. За них отвечает центробежный регулятор оборотов. Он выведен на коромысло, к которому от карбюратора идет тяга. В коромысле насверлены дырдочки. Вот положением этого коромысла и перекидыванием в соответствующую дырдочку и настраиваются обороты, и, соответственно, частота генератора...

Уважаемый форум. Дайте пожалуйста совет.
Какой мощности генератор подойдет для кв?
1,5 , 2 , 3 кВ ?
И главное, насколько это целесообразно (проблемно) Спасибо!

Уважаемый форум. Дайте пожалуйста совет.
Какой мощности генератор подойдет для кв?
1,5 , 2 , 3 кВ ?
И главное, насколько это целесообразно (проблемно) Спасибо!
Смотря для чего ?
У вас всё на электрике ? Печка, бойлер ?

И самое главное - он же тарахтит безбожно. Охренеете вы и соседи.
Разве что на балкон и делать звукоизоляционный короб с выводом выхлопа.

Смотря для чего ?

Если инвертор то норм

Смотря для чего ?

Печка газовая. Думаю, для холодильника и освещения дома. То, что тарахтят, это да. А на балкон? Или настолько тарахтят, что просто балкон не спасет?

Печка газовая. Думаю, для холодильника и освещения дома. То, что тарахтят, это да. А на балкон? Или настолько тарахтят, что просто балкон не спасет?
Сильно тарахтят. Вот прямо очень.
И выхлоп надо выводить с балкона.

При ваших условиях проще продукти на балкон пока зима, а для квартиры купить светодиодные лампочки с аккумулятором и подвесить на люстры.

Сильно тарахтят. Вот прямо очень.
И выхлоп надо выводить с балкона.

При ваших условиях проще продукти на балкон пока зима, а для квартиры купить светодиодные лампочки с аккумулятором и подвесить на люстры.
Это точно. Если генератор в квартиру то инвертор или делать кожух

Ура.Приехал газовый карбюратор.На днях поставлю и отчитаюсь что и как. Да,качество изготовления бомба.Не зря переплатил 5-10 уй.

Ура.Приехал газовый карбюратор.На днях поставлю и отчитаюсь что и как. Да,качество изготовления бомба.Не зря переплатил 5-10 уй.
На днях тоже должен приехать.
Знакомый ставил, норм нработает на балоне, от магистрали не пробовали.
С фишкой переключени ( оранжевой) только не понятно как будто перевернута, в том режиме в котором не должен работать работает, а ….. не разбирались сильно

По генераторам: взял себе для квартиры КАМА на 4квт инвертер, шумозащитный кожух. Поскольку квартира вся на электрике, брал с учетом возможности отопления инверторными кондерами. По расчетам 3,5 квт хватит на 2 кондера, холодильник, освещение, компы, и на одну электроконфорку. Бойлер можно будет включить, если не использовать кондиционеры. Короче жить можно. По звуку гена очень тихий, особенно в смарт режиме, выхлоп выбросил на гофрошланге из нержавейки на улицу, закрепил на глушителе генератора силовым хомутом, предварительно промазав моторным герметиком. Запаха в подсобном помещении нет. Пока не прогреется движок, генератор пару минут может подгазовывать, начинает работать ровнее, сразу открываю заслонку и все вибрации исчезают. В небольшом помещении при включенном генераторе можно свободно разговаривать, шум как у мощного бытового пылесоса. Но на балконах ставить не рекомендую, провоняются бензином. Но если вонь не критична, можно использовать. НО выхлоп однозначно выводить на улицу в гофре, подальше от стен жилых помещений. Гофру брать только из нержавейки, никаких армированных волокон и мягких шлангов, слишком нагревается от выхлопа и пожароопасен. На Барабане гофру брал по 450 грн/метр.
По электрике: сделал подключение к квартире через квартирный щиток с помощью перекидного рубильника. Подключать через розетки, как некоторые ****** делают-опасно для жизни. Сгорит все на хрен, если забыли выключить входной автомат на квартиру и запустили генератор. А потом город дал напряжение.
А де ви його поставили, свій генератор?

Назад
Зверху Знизу