4000 грн на місяць

Выбор бензогенератора.

• Автор теми Автор теми Bender
  • Дата створення Дата створення
Вчера притирал клапана. Меня ждал сюрприз :)
Китайцы не поставили ни одного маслосьемного колпачка. Обычно, как я понял ставят только на впуск. В моём случае, наверное, закончились при сборке. Решили и так сойдёт :)
Стало понятно наличие толстого жирного нагара в камере сгорания
Сальники купил, вечером буду собирать эту "поделку"
Выхлоп проверь? Сетку пламегасителя в глушителе. ЕЕ мыть надо периодически.
Сколько моточасов?

Выхлоп проверь? Сетку пламегасителя в глушителе. ЕЕ мыть надо периодически.
Сколько моточасов?
С коромыслом все возможные варианты пробовал. Результат нулевой.
Глушитель вот только что снимал. Все отверстия чистые, а глушитель простая пустая банка. Не удивительно, что он ничего не глушит :)
Моточасов сколько не скажу. Покупал б/у, на вид и со слов продавца "почти новый".
У меня нормально проработал не более 15 часов. И потом часов 5-10 в режиме "повышенных оборотов".

Только что снова разбирал-мыл карбюратор, результат = 0.
Склоняюсь к замене колец. Если не поможет - "спалю нафиг" :)
Или может начать с "раскоксовки"? Её на генераторах делают?

Сегодня ставил назад родной карбюратор. Посмотрел в видео на ютубе, что у газового маловат главный жиклёр.
Ничего не поменялось :) Жиклёр выкрутил, посмотрел - нормальный что в родном, что в газовом.
Может рассверлить его? Сколько мм должен быть главный жиклёр знает кто-то? Я нигде не нашёл...

а зажигание проверял ? состояние свечи, искры ?
Проверял. Свечи разные ставил, зазоры разные тоже пробовал. Особо на результат не повлияло. Т.е. разница есть, но основная проблема не решена.
До замены колец ещё не добрался. Немного приболел, и работа навалилась :) Думаю где-то через недельку займусь

Итак. Продолжил секс с генератором.
Купил раскоксовку ХАДО - 1 маленький тюбик.
Всё сделал по инструкции.
И, О ЧУДО! Генератор стал тянуть болгарку да ещё и с дрелью вместе.
Значит дело таки было в кольцах.
Через время ещё раз сделаю (или нет :))
Замена колец откладывается :)

Итак. Продолжил секс с генератором.
Купил раскоксовку ХАДО - 1 маленький тюбик.
Всё сделал по инструкции.
И, О ЧУДО! Генератор стал тянуть болгарку да ещё и с дрелью вместе.
Значит дело таки было в кольцах.
Через время ещё раз сделаю (или нет :))
Замена колец откладывается :)
Дуже добре, значить в моєму B&S 675Exi така сама хєрня після Б-сєті. А я все карбюратор вилизував і свічки міняв.

Дуже добре, значить в моєму B&S 675Exi така сама хєрня після Б-сєті. А я все карбюратор вилизував і свічки міняв.
Спробуйте. Всього 70 грн та година Вашого часу.
Є ключовий момент: в генераторі циліндр під нахилом. Для рівномірного розподілу рідини треба підняти з боку циліндра генератор так, щоб циліндр був вертикально вгору.
Ще під час "розкоксовки" треба кожні 5-7 хвилин трішечки ворушити поршень за коленвал.
І мастило після "операції" доцільно замінити.

то есть из-за спиртового бензина залегли кольца?
Врядли. От спиртового бензина забился карбюратор и генератор мой отказался работать вообще. Карбюратор я промыл и бензин заменил. Но генератор перестал выдавать необходимую мощность.
Конечно же не из-за бензина.
Проблема была в комплексе различных причин: долго стоял без работы (вполне могли залечь кольца, например одно), а потом работал и сосал масло в камеру сгорания через впускной клапан (не было маслосъёмного колпачка).
В результате нагаром заросло и то кольцо, которое работало.
Я это так вижу. Скорее всего ошибаюсь. Что с ним на самом деле можно узнать только разобрав двигатель (и то не факт). Я этого пока делать не хочу.
И конечно же бензин здесь не при чём. Просто совпало. Но раскоксовка помогла, как ни странно.

Подниму тему. Ещё раз о "бензине".
Получилось так, что у моего генератора залегли поршневые кольца от бодяги, которую называют 92 бензином. Покупал на заправке Brent Oil в начале Марьинской около Нового цирка.
Я до сегодняшнего дня сам не мог поверить, что такое возможно.
НО! Сегодня сутра общался с товарищем, который занимается ремонтом автомобилей и он мне рассказал, что за последнее время к нему приезжали 3 автомобиля с подобной проблемой.
Как это происходит: от этого "бензина" залегают кольца - пропадает компрессия, бензин попадает в масло и разжижает его, масло идет в цилиндры - получаем ещё масложёр, и финал - двигатель не работает, не тянет, не заводится. Результат - капремонт.
Почему из-за "бензина": когда он высыхает - остаётся непонятная липкая масса, которая забивает всё, что можно, там, куда попадает.

Признаки такого "бензина": красно-коричневый цвет, запах ацетона и, собственно, после высыхания липкий остаток (можно просто проверить пальцами).
Вот так. Жесть, но так и есть :)

Доброго дня
можете покритиковать выбор генератора? или предложите что-то приемлемое компактное пожилым людям для дома.
самое главное чтобы запускался нормально газовый котел + из потребителей 2 холодильника + домашнее освещение (светодиодное все)
вот например такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или такой

нормальный вариант за свои деньги? если нет - то какой лучше

Останнє редагування:
Доброго дня
можете покритиковать выбор генератора? или предложите что-то приемлемое компактное пожилым людям для дома.
самое главное чтобы запускался нормально газовый котел + из потребителей 2 холодильника + домашнее освещение (светодиодное все)
вот например такой

или такой

нормальный вариант за свои деньги? если нет - то какой лучше

Вот нормальные инверторные генераторы на 3 кВт.
Для пожилых людей лучше, чтобы генератор запускался с ключа, а не веревку дергать.

Вот нормальные инверторные генераторы на 3 кВт.
Для пожилых людей лучше, чтобы генератор запускался с ключа, а не веревку дергать.
думал на счет электростарта - у самого такой, но во первых : значительно удорожает (от 30 000 грн наверное), и второй вопрос: если будет дай Бог будет очень долго стоять без работы - сядет или сдохнет аккумулятор - все равно не получится завести, пока не зарядишь. получается оптимально брать комбинированный старт - а это еще дороже

Назад
Зверху Знизу