4000 грн на місяць

выбор бензогенератора.

• Автор теми Автор теми holger
  • Дата створення Дата створення
А что дизельные генераторы не обсуждаете? Бензин дело менее надёжное и более опасное (как ЛВЖ) ... также капризное по качеству и херовое (по расходу), а вот дизтопливо (даже во время войны) легче будет найти-купить-выменять (т.к. именно на нём эксплуатируется абсолютное большинство военной техники).

Дизельные китайские КАМА KDE6500E(5 кВт) или КАМА KDE6500EТ(5 кВт) никто не эксплуатировал?

Только жирный минус это цена такого генератора и гемор с пуском на морозе!!!!

Только жирный минус это цена такого генератора и гемор с пуском на морозе!!!!
вот и покупают их менее,бо в аварийной ситуации зимой быстро не запустить...

В таком случае топишь дровами
и готовить пищу на костре...
надеюсь все будет гуд...
Сейчас Ажиотаж на гены,пока подождем немножко...

еще бы эксперимент провести с моим 1 Квт насосом,будет ли гена с ним дружить...
я се в офис на витртну один взял, по сути могу дать на тест, но по теории он сначала должен обкатку пройти....как быть даже незнаю, можеш взять, обкатать, попробовать, похлопать в ладоши и оставить его себе:ги:

Всем доброго времени суток. Сейчас занимаюсь установкой дизель генератора FORTE FGD6500E3 под ключ. Генератор покупали и выбирали сами заказчики и на мой взгляд сделали неплохой выбор. Сегодня собрал домик для генератора. Следующий этап работы прокладка кабеля и расключение в щитке.

Вопрос не по электрике нужен толковый совет. Для отвода отработанных газов (дабы не чадило в домике) хочу надеть кусок трубки на глушак и вывести эту трубку наружу. Трубку из какого материала посоветуете? Диаметр трубы глушака около 40мм.

Вкладення

•  д.г.webp
    д.г.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 255
Плюс к этому вентиляцию этого бункера, бо задохнется и перегреется, да и резонировать будет замечательно, лучше б деревянный сделали или кирпичный.

Трубку из какого материала посоветуете? Диаметр трубы глушака около 40мм.
Посоветовать могу , но где такую найти . Я на свою машину поставил котел Вебасто , так там выхлоп до глушителя и после делается гофрой из нержавейки .....

Посоветовать могу , но где такую найти . Я на свою машину поставил котел Вебасто , так там выхлоп до глушителя и после делается гофрой из нержавейки .....

В этом и вопрос где найти. В инете есть товары типа шланг для отвода выхлопных газов или термостойкий шланг. Нашёл пару контактов в харькове завтра попробую позвонить. Удивляет, что вещь вроде как должна быть востребованна но редкая.

Попробуйте сюда позвонить:
ООО "ДомИнвестСтрой",
Руководитель направления Александр Яковенко,
тел 057-764-50-40, 044-364-50-40
моб. 068-333-00-53, 050-139-73-84

мне присылали предложение - "Постоянно в наличии труба диаметром 15, 20, 25, 32, 40 и 50 мм и фитинги всех размеров."

В этом и вопрос где найти. В инете есть товары типа шланг для отвода выхлопных газов или термостойкий шланг. Нашёл пару контактов в харькове завтра попробую позвонить. Удивляет, что вещь вроде как должна быть востребованна но редкая.

слишком коряво как то все....

ак писали выше будет звенеть, обшей чем нить звкукоизоляционным....

в идеале поставить вентилятор который будет запитан от генератора... в итоге будет хорошая вентиляция внутри. а лучше труба в трубе сделать,

внутри от глушака вывеси стальную а толстую сдлеать не меньше 100ки... тудой дуть вентилятором, это скроет шум выхлопа еще сильнее и будет выдувать хорошо куда нужно выхлоп + вентиляция генератора хорошая будет

А что дизельные генераторы не обсуждаете? Бензин дело менее надёжное и более опасное (как ЛВЖ) ... также капризное по качеству и херовое (по расходу), а вот дизтопливо (даже во время войны) легче будет найти-купить-выменять (т.к. именно на нём эксплуатируется абсолютное большинство военной техники).

Дизельные китайские КАМА KDE6500E(5 кВт) или КАМА KDE6500EТ(5 кВт) никто не эксплуатировал?

тяжелый дизель танковый в генератор... да выбатенька знаете как поиздеваться....

это не советский дизель генератор который всеядный )

современные тоже очень требовательны к дизелю )

кто использует обычный бензиновый генератор для запуска двухконтурного котла, отпишитесь пожалуйста - запускается ли от них котел, или же надо покупать для этого случая инверторный генератор?

Всем доброго времени суток. Сейчас занимаюсь установкой дизель генератора FORTE FGD6500E3 под ключ. Генератор покупали и выбирали сами заказчики и на мой взгляд сделали неплохой выбор. Сегодня собрал домик для генератора. Следующий этап работы прокладка кабеля и расключение в щитке.

Вопрос не по электрике нужен толковый совет. Для отвода отработанных газов (дабы не чадило в домике) хочу надеть кусок трубки на глушак и вывести эту трубку наружу. Трубку из какого материала посоветуете? Диаметр трубы глушака около 40мм.

К сожалению - металл только. На Лоске гофру металлическую от системы выхлопа авто. И через нее колхозить подключение. Диаметр - не зарезать! Переходник заказать у токаря. Вытяжку надо, как минимум. Иначе - перегрев вангую

это не советский дизель генератор который всеядный )

современные тоже очень требовательны к дизелю )
Так сейчас и солярка не такая как в советские времена и уж для генератора сойдет худшая из нынешних , даже наверное она и желательнее , с большим содержанием серы.

пару ген установил прямо на балконе. на выхлоп раньше покупал 1д с нержавейки под воду рукав через переходник . сейчас та же нерж- гофра только с готовым переходом , заказываем с генератором

кто использует обычный бензиновый генератор для запуска двухконтурного котла, отпишитесь пожалуйста - запускается ли от них котел, или же надо покупать для этого случая инверторный генератор?
три года вайланд с стабилизатором . наработка на генераторе за 3 года- 50-60часов

Останнє редагування:
Если знает кто - подскажите 1
Позвонил товарищ из другой области, говорит у Вас там в Харькове делают автономные генераторы на 8 кВт, помоги найти!
Есть какая-то информация по такому вопросу?

Если знает кто - подскажите 1
Позвонил товарищ из другой области, говорит у Вас там в Харькове делают автономные генераторы на 8 кВт, помоги найти!
Есть какая-то информация по такому вопросу?

Не слышал, чтоб у нас в городе что то собирали ну а так на рынке всё. что угодно можно найти и на 8 кВт.

Может проще соорудить ветрогенератор с солнечными батареями и батареей аккумуляторов?
Узнайте стоимость АКБ , инвертора , солн. панелей , думаю этого будет достаточно что бы забыть о "проще" .

Назад
Зверху Знизу