4000 грн на місяць

выбор авто

• Автор теми Автор теми bootman
  • Дата створення Дата створення

что оптимальней?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
это верно, но степень "не выгодности" разная - одно дело, если авто обесценивается на 1 шт.баксов в год, а другое если на 2 или даже 3.

И чем дороже машина тем больше ты теряешь.
Главный плюс новой машины это практически полное отсутствие заморочек с ремонтом которые по большей части обидны не из-за денег, а из-за времени что нужно тратить.
Если взять обычного человека с поездаками дом- работа и магазин то такси будет выгодней.

годовалую продают в основном по причине косяков сборки которые официалы не устраняют (или битую, но это в каждом сроке владения, поэтому далее не отмечается);
2-х летку - мажоры;
3-х летку - обеспеченные люди, потому что гарантия закончилась;
4 года - промежуточный вариант между 3 и 5 (вот тут и пора продавать приобретенный "из салона");
5 лет - заканчивается расчетный период эксплуатации современного автомобиля, пора его продавать и человеку среднего достатка;
5-8 лет - эксплуатация еще похожа на нормальную, но затраты на поддержание повышенные, возможен ремонт крупных узлов - сам автомобиль покупается относительно дешево (`~ 50% от начальной), но больше времени и денег тратится на поддержание его в рабочем состоянии;
9 лет и более - рискованная эксплуатация, отказы возможны в любой момент.

Все имхо, описание типичных случаев, без крайностей.

Тут нет варианта просто надоела машина или появились деньги на что-то получше.

Но дейсвтительно в продаже очень мало машин до 2х лет.

Если взять обычного человека с поездаками дом- работа и магазин то такси будет выгодней.

это да, но есть такие маршруты где такси вообще не вариант: съездить в пригород, в больницу и подождать там, по трем адресам, на море, в Киев.
к тому же как ни крути, а перемещаться в собственной коробчонке комфортнее чем с посторонними людьми

Тут нет варианта просто надоела машина или появились деньги на что-то получше

эти варианты имхо - не типичные, и сами по себе не работают, а дополняют какой-то из названных (особенно про мажоров :))

это да, но есть такие маршруты где такси вообще не вариант: съездить в пригород, в больницу и подождать там, по трем адресам, на море, в Киев.
к тому же как ни крути, а перемещаться в собственной коробчонке комфортнее чем с посторонними людьми

Конечно, поэтому все покупают машины))

Хот можно еще в аренду брать машину если нужно на весь день.

Я то написал к тому, что владение машиной изначально не очень выгодно и тут уже включается "сгорел сарай- гори и хата"

Главный плюс новой машины это практически полное отсутствие заморочек с ремонтом которые по большей части обидны не из-за денег, а из-за времени что нужно тратить.

100%, поэтому лучше переплатить официалам за замену масла, чем терять в году 10 дней простоя из-за ремонтов и диагностик проблем

эти варианты имхо - не типичные, и сами по себе не работают, а дополняют какой-то из названных (особенно про мажоров :))

Хз, у меня отец каждые 2 года менял машины именно из-за этой причины.

Были бы у меня сейчас деньги- продал бы фокуса и купил бы кугу/cx-5 ибо что-то пузотерка не для меня, реально понимаю что во многие места просто не могу доехать, а очень хочется. Даже на нивы смотрю уже, но цена неадекватна, 2к за 10-15 летнюю гнилую машину

дорого (тут день или км обходится дороже чем на своей), но такой вариант присутствует

Дороже, но ты же не каждый день так делаешь. У меня просто знакомый именно по такой схеме действует и говорит что машина личная нафиг не нужна. Когда нужно на день машину- вечером позвонил, а утром машина его уже ждет под домом, сел и поехал по своим делам, вечером от дома и забрали. Нет заморочек с парковкой, ремонтом, покупкой и тд

У меня просто знакомый именно по такой схеме действует и говорит что машина личная нафиг не нужна. Когда нужно на день машину- вечером позвонил, а утром машина его уже ждет под домом, сел и поехал по своим делам, вечером от дома и забрали.

а по цене что получается? у меня вариант только самому ехать брать и отдавать потом - не очень удобно

а по цене что получается? у меня вариант только самому ехать брать и отдавать потом - не очень удобно

В зависимости от класса машины и срока, но в среднем 800-1000 грн в сутки. Доставка машины там по цене такси

Дороже, но ты же не каждый день так делаешь. У меня просто знакомый именно по такой схеме действует и говорит что машина личная нафиг не нужна. Когда нужно на день машину- вечером позвонил, а утром машина его уже ждет под домом, сел и поехал по своим делам, вечером от дома и забрали. Нет заморочек с парковкой, ремонтом, покупкой и тд

В этом есть резон огромный.
Если к примеру взять цену простой фабии 400тыс стоимости изначальной + постановка, страховка, резина, масла, коврики, мойки
за год она станет дето в 450тыс (сугубо условно считаю)
Аренда фабии стоит 800грн в сутки
450т/800 = 562дня - полтора года аренды, без заморочек с ремонтами и прочей лабудой + можно менять машины))))
А если к примеру среднестатистическому клерку нужна машина для поездок на выходных + на море смотаться
108 дней выходных + 14дней отпуска *800 =97600грн в год будет обходится тачка.
Выходит 4,5 года в таком режиме можно жить.:клас::клас::клас:

В этом есть резон огромный.
Если к примеру взять цену простой фабии 400тыс стоимости изначальной + постановка, страховка, резина, масла, коврики, мойки
за год она станет дето в 450тыс (сугубо условно считаю)
Аренда фабии стоит 800грн в сутки
450т/800 = 562дня - полтора года аренды, без заморочек с ремонтами и прочей лабудой + можно менять машины))))
А если к примеру среднестатистическому клерку нужна машина для поездок на выходных + на море смотаться
Выходит 4,5 года в таком режиме можно жить.:клас::клас::клас:

Бред. Потери от владения фабией в год будут стоить около 100 тыс.грн в год (очень грубо, в реальности будут еще меньше) - это с учетом стоимости бензина (при пробеге 15 тыс км/год) и уменьшением стоимости самого авто, но без каско. Откуда ты нарисовал 450тыс вообще непонятно

Выходит 4,5 года в таком режиме можно жить.

тут учтена стоимость, за которую фабию потом продадут?

я ж написал условно посчитал на фабию.
Давайте попробуем предметнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цена фабии 407740 + 3%пф=419972
резина на зиму + 6тыс (по 1500 за колесо, росаву не принимаем в учет)
коврики, тонировка, сигналка + 3тыс
бензин на год при пробеге 15тыс и возмем расход 6л 2500л*30грн=75000грн/год
страховка ОСАГО +850грн
замена масла и фильтров 10тыс +1000грн
итого нам станет покупка и содержание машины в первы год 497тыс грн
за 4 года 728381грн и это без каско,без поломок, без проколов колес, сезонной смены резины или покупки второго комплекта дисков.

Допустим через 4 года мы продадим фабу за 220тыс

Наши потери составят
728381-220000=508381грн

Аренда нам обойдется 390400 + бензин, сомневаюсь что это будут теже 15тыс в год, реально думаю будет до 10т в год*4=40/6*30=200тыс
590тыс на арендной машине расходов)
а забыл стоянку учесть,сколько она 10 грн/сутки =14600грн
522981грн итог своей тачки потери 590тыс арендной.
весьма сомнительная разница экономии получается. Если чего навернется в машине она будет стремится к нулю или в убыток больший.
Да и продать надо заморочится, а еще мойки,лампочки,омывалки
Думаю то на то и выйдет, только разница в том что эти бабки ты вваливаеш сразу в покупку, а аренду постепенно платишь, разницу можно пустить в заработок,будет прибыльнее.

Чет я не понял про арендную тачку. Она всегда рядом, готовая выехать днём и ночью, проехать за раз пару тысяч км и тому подобное?
Просто своя машина - это полная отвязка от чужих обстоятельств. За это мы и платим зачастую.

Чет я не понял про арендную тачку. Она всегда рядом, готовая выехать днём и ночью, проехать за раз пару тысяч км и тому подобное?
Просто своя машина - это полная отвязка от чужих обстоятельств. За это мы и платим зачастую.

Так я и написал что мы за это и платим, но вполне можно жить без машины не ищемляя себя в перемещении

бензин на год при пробеге 15тыс и возмем расход 6л 2500л*30грн=75000грн/год.

После этого можно дальше не читать. :рл:

На бенз в год уйдет 27 тыс грн, а не 75, как ты насчитал. Это уже почти -200тыс грн. за 4 года. Пересчитай еще раз, я тебе уже написал на фабию в год затраты будут около 80-100 тыс в год

ЗЫ за гараж плачу 6000 в год, найти было вообще не проблема

я ж написал условно посчитал на фабию.
Давайте попробуем предметнее

цена фабии 407740 + 3%пф=419972
резина на зиму + 6тыс (по 1500 за колесо, росаву не принимаем в учет)
коврики, тонировка, сигналка + 3тыс
бензин на год при пробеге 15тыс и возмем расход 6л 2500л*30грн=75000грн/год
страховка ОСАГО +850грн
замена масла и фильтров 10тыс +1000грн
итого нам станет покупка и содержание машины в первы год 497тыс грн
за 4 года 728381грн и это без каско,без поломок, без проколов колес, сезонной смены резины или покупки второго комплекта дисков.

Допустим через 4 года мы продадим фабу за 220тыс

Наши потери составят
728381-220000=508381грн

Аренда нам обойдется 390400 + бензин, сомневаюсь что это будут теже 15тыс в год, реально думаю будет до 10т в год*4=40/6*30=200тыс
590тыс на арендной машине расходов)
а забыл стоянку учесть,сколько она 10 грн/сутки =14600грн
522981грн итог своей тачки потери 590тыс арендной.
весьма сомнительная разница экономии получается. Если чего навернется в машине она будет стремится к нулю или в убыток больший.
Да и продать надо заморочится, а еще мойки,лампочки,омывалки
Думаю то на то и выйдет, только разница в том что эти бабки ты вваливаеш сразу в покупку, а аренду постепенно платишь, разницу можно пустить в заработок,будет прибыльнее.

красаучик! отлично все расписал :клас::пиво:, только с бензом и в правду расчет как-то сомнителен

Назад
Зверху Знизу