4000 грн на місяць

Выбор авто до 25k$

• Автор теми Автор теми Zona
  • Дата створення Дата створення
Я не пропал просто читаю и просматриваю машинки которые тут фигурируют. Раньше у меня был старенький фордец универсал потому сейчас на счет новой машины пока и не определился что хочу по типу. Пока из вышеназваных как сказали остановился на октавии в макс комплектахе (600-650к), всеми хаяном дастере:) (550к) и сх4 за 550к. Только у сузуки в макс комплектахе идет автомат коробка но я больше приверженец механики. И расматриваю пока только на ней варианты. Каддик новый выбивается из ценового диапазона. Хтрейл слишком большой и прожорливый. Кстати подскжаите по поводу турбированого движка во многих моделях есть варианты как с ним так и без него но я слышал что турбированые раньше выходят из строя и требуют более тщательного обслуживания. На дизеле пока не расматриваю т.к. планирую сразу газ ставить + у знакомого был каддик довольно свежий дизельный жаловался что на холостых в машине дубарина и долго прогревается пока теплый воздух пойдет, а если с семьей где то ездить по городу то не хочется что бы дети мерзли при каких то обстоятельствах случившихся.

Если сравнивать октавию и сх4 какие +- кто видит (я понимаю что типы разные но все же).

Октавия это уже машина, а Сузуки средство передвижения.
Качество езды, материалы,шумка. Все это относится к Октавии, а последние 2 пункта к Сузуки мало отношения имеют

Я не пропал просто читаю и просматриваю машинки которые тут фигурируют. Раньше у меня был старенький фордец универсал потому сейчас на счет новой машины пока и не определился что хочу по типу. Пока из вышеназваных как сказали остановился на октавии в макс комплектахе (600-650к), всеми хаяном дастере:) (550к) и сх4 за 550к. Только у сузуки в макс комплектахе идет автомат коробка но я больше приверженец механики. И расматриваю пока только на ней варианты. Каддик новый выбивается из ценового диапазона. Хтрейл слишком большой и прожорливый. Кстати подскжаите по поводу турбированого движка во многих моделях есть варианты как с ним так и без него но я слышал что турбированые раньше выходят из строя и требуют более тщательного обслуживания. На дизеле пока не расматриваю т.к. планирую сразу газ ставить + у знакомого был каддик довольно свежий дизельный жаловался что на холостых в машине дубарина и долго прогревается пока теплый воздух пойдет, а если с семьей где то ездить по городу то не хочется что бы дети мерзли при каких то обстоятельствах случившихся.
Если Октавия с двигателем ТСИ то газ поставить очень дорого, и с газовой установкой двигатель работает на смеси газ-бензин ( приблизительно 85- 15 в процентном отношении). Жизнь турбины зависит от водителя, хорошее масло, замена не более 10т, если нет турботаймера то дать остыть 2-3 мин после езды и она прослужит долго.
Ездил на Октавии а5 2012г 1,8 тси, продал с пробегом 178т по турбине вопросов небыло, прогрев двигателя зимой очень долгий и соответственно в салоне неуютно, сейчас Гольф 6 1,6тди прогрев зимой тоже долго, НО - комплектация с феном в климате, завелся выставил климат к примеру +21 включил фен и через минуту в салоне тепло и уютно, обратите на эту плюшку внимание при выборе авто.

Kia Sportage 1.6 АТ комплектация Comfort = 22к$

Если сравнивать октавию и сх4 какие +- кто видит (я понимаю что типы разные но все же).

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4575143

Купили октавию, все ок.

Если Октавия с двигателем ТСИ то газ поставить очень дорого

Зачем на ТСИ ставить газ?

Все хотят купить новую машину, но тогда не у всех хватает средств на ту, которую хочется. А ведь можно немного сэкономив, купить поддержанную, но хорошую, скажем европейскую модель. Как показывает тенденция развития авторынка в этом году, то это далеко не худшее решение) Мой муж покупал в довоенное время поддержанную шкоду, о чем не жалеет. Естественно перед этим она побывала на диагностике во избежание "сюрпризов".

Вот совсем непалевное сообщение, текст, реклама, письмо заказать в Харькове, Киеве, Днепре. :D

На дизеле пока не расматриваю т.к. планирую сразу газ ставить
Тогда турбомоторы отпадают, у Октавии турбированные движки все с прямым впрыском, SX4 1.4 турбо тоже с прямым впрыском, на счет атмосферника не скажу.
А ГБО и прямой впрыск - скорее вещи несовместимые, чем совместимые. 5 поколение газа как таковое дорогое + гораздо дороже в обслуживании, 4 поколение с довпрыском бензина на тех же TSI адекватно не работает, постоянно какие-то сюрпризы возникают.

Тогда турбомоторы отпадают, у Октавии турбированные движки все с прямым впрыском, SX4 1.4 турбо тоже с прямым впрыском, на счет атмосферника не скажу.
А ГБО и прямой впрыск - скорее вещи несовместимые, чем совместимые. 5 поколение газа как таковое дорогое + гораздо дороже в обслуживании, 4 поколение с довпрыском бензина на тех же TSI адекватно не работает, постоянно какие-то сюрпризы возникают.

Немного Вас поправлю, 1,6 МПИ без турбин на Октавиях присутствует. До апреля 2013г на А5fl ставили серии BSE 105 л.с., очень хорош. Позже пошла А7 уже со 110 л.с., модификаций несколько и соответственно немного проблемные, но газ установить легко, хоть 2-го поколения.
ТСИ -Turbo Stratified Injection, от англ. турбонаддув и послойный впрыск.

Немного Вас поправлю, 1,6 МПИ без турбин на Октавиях присутствует.
Читайте внимательнее, я написал что у Октавии турбированные движки все с прямым впрыском. Где Вы меня тут поправляете? Про атмосферник я и слова не сказал.

Подскажите а если сравнивать ту же октавию в допустим хюндаем элантрой или i30, киа сид. По цене они +- одинаковы немного комплектации отличаются правда но несущественно.

сегодня будет презентация 508 нового, в 19 в пежоцентре, сьезди глянь )))

хз как тоименя от французов отговорили

Подскажите а если сравнивать ту же октавию в допустим хюндаем элантрой или i30, киа сид. По цене они +- одинаковы немного комплектации отличаются правда но несущественно.

Если новую - то однозначно Октавию, в ближайшее время она мозг иметь не будет + есть гарантия. Она на голову выше Сонаты, не то что Элантры или i30. Но как гарантия окончится - лучше сливать.

Меня Октава больше радует интерьером. Но комплектация будет печальнее скорее всего.

Меня Октава больше радует интерьером. Но комплектация будет печальнее скорее всего.
Пофиг, Октавия дает очень приятное ощущение от вождения, даже с 1.2 турбо на механике. И пока она на гарантии - можно не переживать.

Пофиг, Октавия дает очень приятное ощущение от вождения, даже с 1.2 турбо на механике. И пока она на гарантии - можно не переживать.
Я специально Шило на Мыло менял (Меган 3 на Флюенс) ради автомата.
При средней 22 кмч при езде на работу и обратно устал ручку дергать.
Так что в реальной жизни имея конкретную сумму денежных знаков купил бы Элантру.
Но Октавия по факту конечно лучше, поэтому и дороже.

Так что в реальной жизни имея конкретную сумму денежных знаков купил бы Элантру.
Но Октавия по факту конечно лучше, поэтому и дороже.
Пока на гарантии, можно и DSG брать. Единственное что потом на вторичке сильно дешевеет, но и Элантры на фоне привезенных америкосов тоже в цене падают.
п.с. Элантра как и Черато - жесткий и неуправляемый кусок какашки. Но это в случае с трассой и нашими дорогами, а для езды по городу норм.

Назад
Зверху Знизу