4000 грн на місяць

Муки выбора. SX4 New vs Octavia A7

• Автор теми Автор теми Barbarian13
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 172
Муки выбора. SX4 New vs Octavia A7

Сабж - авто для родителей, поездки по городу + дача с ранней весны по позднюю осень.
Варианты - Suzuki SX4 New MT 4WD, Octavia A7 Ambition 1.4 TSI MT

Suzuki SX4:
+ полный привод
+ клиренс с защитой в районе 16-17см
+ простая как тапок (нет турбины, отработанная ходовка и проч.)
+ больше подушек безопасности, чем у октавии
- слабовастенький движок (как мне кажется)
- в той комплектации нет климата (есть только на вариаторах)
- нет нескольких более-менее полезных свистоперделок (противотуманки, парктроник, слабый мафон и всего 4 динамика...)
- внутри теснее октавии, меньше багажник

Octavia:
+ Двигатель намного мощнее, но турбина
+ Много места, в т.ч. огромный багажник
+ Чуть больше всяких функций, плюс просто машина поприятнее
- Клиренс в районе 14.5-15.5см, геом. проходимость, больше свесы
- Нет полного привода (знаю что есть такие, но там ценник космос)
- Подушки только водитель+пассажир

Расход у обоих примерно одинаков.

возможно что-то еще посоветуете до 25к, только бензин.

Когда у меня была такая же дилемма я взял Mitsubishi Outlander в базе 2wd. Езжу уже 2 года, проехал 20 тыс.км. и всем доволен. А клиренс и геометрия вообще песня. Теперь в понятие "дорога" у меня входит гораздо больше.

Если рассматриваете Шкоду,то обратите внимание на Yeti 1,4MT 4WD.В ней сочитаются все перечисленые вами плюсы Шкоды и Сузуки.Плюсом также явлется шестиступ на Шкоде.

Вчера проехался на новом сх4, хоть и пассажиром. По комфорту и материалам до октавии как ланосу до мерседеса

если выбор из этих 2-х моделей, то брать Шкоду А7 1.6 на автомате, ставить газ, и родители будут счастливы. Двиг не проблемный(1.6), тягла хватает, с турбинами б не связывался, да и газ на них не поставишь:)
Шкода будет ликвидней при продаже в дальнейшем.

взял Mitsubishi Outlander в базе 2wd
Смущает расход. У SX4 и октавии по городу 7-8, у аута думаю не меньше 10-11.

обратите внимание на Yeti 1,4MT 4WD
Смотрели, хороший вариант. Но в салонах не было машинки "на посмотреть", да и с полным приводом сейчас цена около 700к. Подумаю еще

Слышали про растягивание цепи на 1.4
Гмм.... за октавию точно знаю, что там ремень. На йети стоит тот старый фольксовский двигатель?

то брать Шкоду А7 1.6 на автомате, ставить газ
Посмотрю 1.6, что и как. Насчет газа, отец категорически против, уже наелся (было неск. машин с газом)

снова не понимаю как можно выбирать между двумя такими авто :незнаю:
абсолютно разная концепция у них.

п.с. газ на 1.4тси - это та еще лотерея...

Mitsubishi Outlander в базе 2wd
паркетник без полного привода - сомнительное сочетание.
основное преимущество именно в нем.
геометрия аутлендера очень ограничивает его способность передвигаться по бездорожью, я вот например точно помню, сколько нижняя накладка на бампер стоила...

п.с. а клиренс - так у жигулей бывает повыше.

снова не понимаю как можно выбирать между двумя такими авто :незнаю:
абсолютно разная концепция у них.

п.с. газ на 1.4тси - это та еще лотерея...

Блеать!!!!! Зачем на машине с расходом 7 л газ, 7литров Карл, 7 литров!
А по трассе все 5,5 на Октавии с 1,4 будет.
Вот вы заебали ГБО прямо панацея. На Прадике- согласен, но на машине с нормальным расходом что то колхозить :рл:

возможно что-то еще посоветуете до 25к, только бензин.

за 25к можно прадо 2010года взять, а то и моложе.
да и вообще есть куча нормальных вариантов, а покупать сузуки или шкоду которые через три года потеряют 30-40% ну как бы не слишком разумно сейчас

Вот вы заебали ГБО прямо панацея. На Прадике- согласен, но на машине с нормальным расходом что то колхозить :рл:

какая разница какая машина, у меня бенза был расход 8, сейчас газа 9,по деньгам экономия в половину, а то и больше.
К примеру, вот я покупаю хлеб каждый день за 5грн, а ты за 10грн, покупаем его каждый день, хлеб одинаковый...я думаю суть понятна..
п.с. философия газа применительна на атмосферные движки, на турбину газ это конечно ни о чем

какая разница какая машина
большая, во-первых речь идет о тси моторе и на него у нас обычно ставят классическую систему, которая требует впрыска 10% бензина постоянно.
во-вторых гарантии сразу лишитесь, речь о новом авто.

п.с. и с его расходом окупаемость будет дольше, а если еще и пробеги небольшие, то вообще...

если речь о ликвидности, то лучше взять не новую, а 3-4х летку с адекватным пробегом от хозяина

тут все неоднозначно, если покупать машину на 5-7лет, то цена на эти машины(новая классом ниже и 4-х летка классом выше) будет аналогичной при продаже, только машина купленная новой-отктает без вложений, а в машину купленной 3-4летней, придется за время эксплуатации потратиться на ремонты.
если менять машины раз два года, тут все конечно по-другому.

большая, во-первых речь идет о тси моторе и на него у нас обычно ставят классическую систему, которая требует впрыска 10% бензина постоянно.
во-вторых гарантии сразу лишитесь, речь о новом авто.

речь идет об 1.6 атмосфернике, на 1.4 никто газ ставить не советовал
про гарантию согласен.

за 25к можно прадо 2010года взять, а то и моложе.
да и вообще есть куча нормальных вариантов, а покупать сузуки или шкоду которые через три года потеряют 30-40% ну как бы не слишком разумно сейчас

Хоцца новую машину, чтобы 5-7 лет нужно было только на ТО заезжать, и все. С б/у связываться не хочу, даже 3-4 летними, уже нат***лся со своей машкой.

бабушке с дедушкой?да на дачу?ниву берите да и все,дешево и сердито.

Назад
Зверху Знизу