4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми $AMF$
  • Дата створення Дата створення
если вкратце - то корейские моторы - это упрощенные (читай удешевленные) японские моторы. И упрощения иногда вылазят боком. Например упрощенная система смазки ЦПГ приводит к задирам на цилиндрах уже на детских пробегах. Но вроде остались еще относительно беспроблемные моторы старой гвардии. маркировки не помню)

Задирами страдают 2 двигателя. 1,8 на Элентре(американка) и 2,4 на Соната, Оптима, Тусан и Спортидж.

Задирами страдают 2 двигателя. 1,8 на Элентре(американка) и 2,4 на Соната, Оптима, Тусан и Спортидж.

у меня другая инфа:)

2,4 не страдали.

2,0 - G4KD, G4NA, G4ND, как раз страдали задирами, но как написал Константин, то именно на корейских которые шли изначально под ГБО внизу под поршнями устанавливают масленые форсунки, с 2017 начали ставить уже и на обычные.

2,4 не страдали.

2,0 - G4KD, G4NA, G4ND, как раз страдали задирами, но как написал Константин, то именно на корейских которые шли изначально под ГБО внизу под поршнями устанавливают масленые форсунки, с 2017 начали ставить уже и на обычные.

Может я и путаю, т.к. имею в эксплуатации как раз L4NA(газовый корейский). С ним таких проблем, вроде как, нет.

У меня во Флюенсе тоже 165, в Символе 170. Адаптация для наших дорог

Та ты знаешь, была у меня Черато Купе с клиренсом 140, на которую я пересел после Кашкая. Вообще проблем не испытывал, и по кочкам ездил, и по полям, и по бордюрам скакал.
Толи это короткая база, толи отсутствие всяких выступающих деталей под днищем. Раньше еще была Джили МК, вроде повыше чем Киа Купе, а постоянно днищем за что-то цеплялся и шоркался.
Если из Корейцев, Черато/Элантра 1.6 на автомате довольно надежная связка. В РФ таксюки на Рио с этими движками по 300 тыс наматывают.

Та ты знаешь, была у меня Черато Купе с клиренсом 140, на которую я пересел после Кашкая. Вообще проблем не испытывал, и по кочкам ездил, и по полям, и по бордюрам скакал.
Толи это короткая база, толи отсутствие всяких выступающих деталей под днищем. Раньше еще была Джили МК, вроде повыше чем Киа Купе, а постоянно днищем за что-то цеплялся и шоркался.

Если из Корейцев, Черато/Элантра 1.6 на автомате довольно надежная связка. В РФ таксюки на Рио с этими движками по 300 тыс наматывают.

Вот хз по клиренсу. На фокусе с 12см ни разу не цепанулся, разве что снега чуток подгребал :D
На вольве уже раза три четыре. При том шо там по сравнению с фокусом дорожный просвет ояебу.

Вот хз по клиренсу. На фокусе с 12см ни разу не цепанулся, разве что снега чуток подгребал :D
На вольве уже раза три четыре. При том шо там по сравнению с фокусом дорожный просвет ояебу.

у меня наоборот. После ланоса - фокус 2 это был полный пипец по клтренсу. Цеплял где толь можно:рл:

у меня наоборот. После ланоса - фокус 2 это был полный пипец по клтренсу. Цеплял где толь можно:рл:

Ну у меня я связываю это с психологическим аспектом. На фокусе я знал, что клиренса нет, подвеска зажатая, на колесах изолента, поэтому ездил аккуратно. А на вольве больше 20 см да и профиль совсем не 35й, вот и забиваю на кочки ямки и как результат - чухаю брюшко то кирпичами то наплывами.

Видимо просто правильно рассчитанные свесы. Я еще когда на Джили катался, брал у знакомого Октавию поездить и удивлялся, как так то, что на ней вообще нигде не зацепился по тем же дорогам, где на Джили обычно шоркался и цеплялся.

2,4 не страдали.

На 2.4 обычно вкладыши проворачивает.а задиры там да пореже бывают.

Видимо просто правильно рассчитанные свесы. Я еще когда на Джили катался, брал у знакомого Октавию поездить и удивлялся, как так то, что на ней вообще нигде не зацепился по тем же дорогам, где на Джили обычно шоркался и цеплялся.

У меня была когда то октавия тур- я на ней шкреб где только можно.

У меня кстати отец планирует продавать Черато 2007 2.0 механика, покупал машину с салона в 2007 и все эти почти 13 лет она у него в одних руках, 160 тыс пробег, даже каких-то серьезных ДТП не было ни разу, мелочи только - где-то крыло коцнули, где-то бампером чуханулись, косметика кароч. Недавно в круг амморты заменил.

это та что ты ему впарил ? ))) купе ??

покупал машину с салона в 2007 и все эти почти 13 лет она у него в одних руках
Интересно, каким боком моя Купе к той машине, которую он покупал в салоне в 2007 году?))

я не очень гениальный чтоб помнить всех автопарк какой у кого. а у вас какой-то фетиш на чирато ? )) неважно, другая и другая.

Просто интересна логика - как я мог ему впарить Черато, если я указал, что он хозяин с салона с 2007 года?)

кто что скажет по таким двум вариантам, сарай дизелей (ценнике выше указанной в теме):
Skoda Octavia A7 4x4 ELEGANCE 2.0 2014, 239 тыс. км
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6 2015, 206 тыс. км
Цена +- одинаковая, отличие в движках и начинке, первая по интереснее,...

Skoda Octavia A7 4x4 ELEGANCE 2.0 2014, 239 тыс. км
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6 2015, 206 тыс. км
пробеги почти до луны
зачем такое рассматривать ?

я брал пятилетку, так там и хозяин был первый и пробег был 57 тыков реальный

Назад
Зверху Знизу