В связи с этими событиями хочу поинтересоваться, какую бы зарядку посоветовали? Но не за 100 долларов.
Поделюсь своим опытом, может, кому поможет.
Прошлым летом нужна была зарядка, рассматривался вариант покупки Стека, но решил пока начать с малого (типа, зачем платить больше ?

), купил здесь, на ХФ, "импульс-светофор". Неделю (!) заряжал, так полностью и не зарядил (AGM аккум), выше 13.5V напруга при зарядке так и не поднималась (хотя хз, как там на самом деле было - осциллографа под рукой не было, а вольтметр мог и не показать пики). Продавец рассказывал про "зарядку малыми токами", "подержите ещё немного", у вас "аккум умирает" ...
Была мысль, что "убиваю" свой аккум этой зарядкой.
В итоге - вернул назад. Для моего аккума - явно не то, подходит для зарядки обычных свинцовых аккумуляторов.
Следующие кандидаты были -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Причём последнее - наше, харьковское. Подъехал, поговорил с продавцом. Понял, что и это мне не подходит : на нужном мне режиме- тот же "кипятильник".
Решил брать Аиду, почитал отзывы, инструкции и взял... сорокинскую зарядку

.
Да, дорого (чуть дешевле Стека), да - нет нормальной инструкции, да-внешний вид "на любителя". Но, блин, работает.
При зарядке аккум не нагревался, влил в него почти 30(!)А за 3 дня, даже "старт-стоп" заработала (чего не было после "импульсо-светофора").
Ни в коем случае ничего не рекламирую и не ругаю - просто делюсь опытом.