Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираю аккумулятор

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какой именно аймакс? У меня v6 - он свинец нормально не заряжает. Если 6 элементов то и 14 вольт не даёт, а если 7 элементов то больше 15 вжаривает. Ну и плюс он тупой, или сильно умный. Наглухо высаженный аккум он не видит. Пару раз забывал фары. Потом пытался поднять - но он подключенный аккум просто не видит. Приходилось брать мото зарядку на 1А и полчаса поливать в него, а потом не отсоединяя - параллельно подключать imax.

imax B6 - в режиме Pb-6, подключаю, ставлю 2.5 А, после проверки стартует и повышает напряжение до 14.7 В, некоторое время работает на 2.5 ампер, потом постепенно уходит вниз, остаток набивает на 0,4 А

По наглухо высаженному акуму, свинцовый так не пробовал, а вот ЛИфер, было дело, не хотел стартовать из-за низкого напряжения.
На гуглил и сделал так - перешел в режим Pb-6, подержал пока напряжение не поднялось до нужного, остановил, перешел в режим Лифер и уже на его режиме заполнил 3-баночную сборку.

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фиг его знает, может у меня алгоритм какой то не тот - но в режиме плюмбум-6 банок он сильно недозаряжает, а в 7 банках перезаряжает. Правда 6 ампер льет как и обещано - я тестером проверял.

ghe0ac.jpg

3-й год и 3-я зима полет нормальный. Пару раз в году проверяю уровень, доливаю дистиллированной воды если надо и подзаряжаю.

Amega, SADA отходили по полтора года и умирали.
В твоих руках? И почему я не удивлен. :збентежений:

ghe0ac.jpg

3-й год и 3-я зима полет нормальный. Пару раз в году проверяю уровень, доливаю дистиллированной воды если надо и подзаряжаю.

аналогичный юзаю третью зиму, всем доволен :пиво:

одно НО!! - информация продаванов с Лоска: эти аккумы изменили технологию изготовления, он даже весить стал меньше по сравнению с 3-леткой выпущенной ранее. так ли это хз.

для забаненых в ютубе, немного мат части

у меня В6 мини, но версия 2 (с вентилятором) дохлый - зарядил аж бегом.

так, потсоны, вопрос стал ребром. думаю оптиму брать. как не нарваться на подделку?
вот например в киеве продают:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Источники Тока - ты оптиму продаешь?

Источники Тока - ты оптиму продаешь?
Нет. Если бы он у меня был, то ему было бы уже лет пять:ги:
Ты первый, кто спросил.
Но, могу поинтересоваться.
Какие ТТХ?
А вообще, можно купить и на сайте по твоей ссылке. В Харькове их не встречал в продаже, поэтому скорее всего, даже если найду у кого взять, высылать будут из Киева.
Подделка врядли попадётся.
По отзывам, вроде норм продавец. Доставка у них бесплатная и при заказе наложкой сможешь его проверить (состояние и дату). Риск минимальный.

А шо щаз из марок аккумов живучее?
Машина живет в режиме «день ездим-месяц стоим»
Родной аккум шесть зим отжил без вопросов, и походу пиздарики...

кстати заряжаю аймаксом.. интересная программа у него на свинцово-кислотные акб:
b1jjde.jpg

интересно зачем нужны разные токи? ну ладно на заряд, но на разряд зачем? вопрос к знатокам!

Разряда там нет. Просто ток заряда то больше, то меньше. В минуса же график не уходит. Это работает цифровая система автоматического регулирования по своему, понятному лишь ей, алгоритму :-) Да и скачки тока там небольшие, +-20 мА - это так, понты. Считай погрешность, обусловленная шумами...

Аккум не такая уж и дорогая вещь, чтобы особо заморачиваться. Я себе весту 60А за 1100 на лоске взял и не парюсь. Раз в год можно и купить.

Больше года у меня еще ни один аккум не прожил.

Аккум не такая уж и дорогая вещь, чтобы особо заморачиваться. Я себе весту 60А за 1100 на лоске взял и не парюсь. Раз в год можно и купить.

Больше года у меня еще ни один аккум не прожил.

А машину с какой периодичностью меняешь?

Разряда там нет. Просто ток заряда
смотри внимательнее: там ДИСЧАРДЖ:контракт:
вопрос был в следующем: что такое ЗАРЯД асимметричными токами я знаю. но зачем РАЗРЯЖАТЬ разным током - непонятно. На разрядку достаточно лампочку повесить и подождать. Но аймакс почемуто разряжает именно так

смотри внимательнее: там ДИСЧАРДЖ:контракт:
вопрос был в следующем: что такое ЗАРЯД асимметричными токами я знаю. но зачем РАЗРЯЖАТЬ разным током - непонятно. На разрядку достаточно лампочку повесить и подождать. Но аймакс почемуто разряжает именно так

Ты думаешь, это он намеренно так делает? Скачки 20 мА на 400-ста мА это 5%, считай погрешность. Может у него ЦАП с таким дискретом работает, кто знает...

Всем привет!
Такой вопрос.
Есть два автомобиля.Последние два месяца не эксплуатировались.
На одном аккумулятор варта блу,ему год.На втором форсе,ему 6 лет.Оба 60-е.
После прошлогоднего сезона и двухмесячного простоя решил подзарядить.
Зарядное покупное,простенькое.Заряжал на малом токе 12 часов,перерыв сутки и еще раз на малом 12 часов.
Простояли двое суток.Померял показатели.На новом 12,8 вольт,на старом 13,05 вольт.Это нормально?Просто интересует вопрос,почему старый акк зарядился больше?

Всем привет!
Такой вопрос.
Есть два автомобиля.Последние два месяца не эксплуатировались.
На одном аккумулятор варта блу,ему год.На втором форсе,ему 6 лет.Оба 60-е.
После прошлогоднего сезона и двухмесячного простоя решил подзарядить.
Зарядное покупное,простенькое.Заряжал на малом токе 12 часов,перерыв сутки и еще раз на малом 12 часов.
Простояли двое суток.Померял показатели.На новом 12,8 вольт,на старом 13,05 вольт.Это нормально?Просто интересует вопрос,почему старый акк зарядился больше?

крутани стартером пару раз и проверь снова.

Назад
Зверху Знизу