Вы за манифест хакера?

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

Вы за манифест хакера???

• ДА

Голосів: 41 58.6%
  • НЕТ

Голосів: 29 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
Є купу альтернативного безкоштовного програмного забезпечення. Не хочите платити за Віндовз - встановлюйте Лінукс.
Тому маніфест хакера - дитяча мрія.

P.S. Прийшла на думку аналогія: маніфест сладкоїжки - всі солодощі в магазинах мають бути безкоштовні!

Манифест хакера гласит что все програмное обеспечение ДОЛЖНО быть бесплатным

Я за покрайней мере за то что дома любо ПО было беслатным(Я имею ввиду не крекнутое а взятое оффициально)

А организации пусть платят:D
Это не манифест хакера, это манифест люмпена. И собственно причина зашкаливающего уровня недоверия/кидалова в интернете.

Только одна деталь - говорится о свободном ПО, а не просто бесплатном. Почему free переводят на русский как бесплатно?

Наверно потому, что free и означает бесплатно.

free - это и бесплатно и свободно.
gratis - это однозначно бесплатно.

Вы ошибаетесь. free - это бесплатно. gratis - с этим словом за 10 лет не сталкивался. Это не значит, что его не существует, но то что оно практически не используется - отвечаю.:D Разумеется, free - это и свободно. Но в контексте обсуждения - бесплатно.

Проголосовал "нет". Любой труд должен награждаться.
В автобусе можно тоже бесплатно прокатиться - отморозиться, спрятаться за сиденье или взять поддельное удестверение(некая аналогия с кряками, кейгенами), но все платят.
За софт тоже надо платить. (Конечно цены может быть для нас не подходят, но это уже совсем другая тема)

Кому-то нужна программа например для рассчетов грузоподъемности кранов. Он заказал программистам ее сделать, заплатил им. Они для него ее сделали. А потом почему-бы не распространить эту программу бесплатно для других пользователей? Ведь всё равно тот, кому она была нужна уже за нее заплатил - заплатил за работу программистам. Зачем держать у себя ее, и ни с кем не делиться?
Не буду обзывать тебя.
Если человек заказал для себя такую программу и использует - значит он получил конкурентное преимущество в бизнесе. А если он раздаст эту прогу всем - то его конкуренты получат на халяву тоже преимущество - все опять в равных условиях в бизнесе. А ведь ты зарабатываешь деньги для своего желудка, нет у тебя преимуществ, к тебе не идет клиент, ты не заработал денег, не покормил свой желудок - остался голодным.
Какой вывод? если ПО будет бесплатным - программисты останутся голодными. Программисты останутся голодными - некому будет писать ПО, так как они пойдут зарабатывать лопатой себе на хлеб. А значит у тебя дома на компе не будет никакого ПО ни платного ни бесплатного ни взломанного\украденного.
Хочешь жить без ПО? голосуй за манифест хакера.

Манифест хакера гласит что все програмное обеспечение ДОЛЖНО быть бесплатным

Я за покрайней мере за то что дома любо ПО было беслатным(Я имею ввиду не крекнутое а взятое оффициально)

А организации пусть платят:D

В нашей стране нужно всё менять, власть, доходы и мозги!:yahoo:

Средний комп с необходимыми программами, если их все покупать по лицензии (фотошоп, офис, и куча всего другого) обойдется минимум в 4 раза дороже чем комп без программ!

Назад
Зверху Знизу