Вы за манифест хакера?

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

Вы за манифест хакера???

• ДА

Голосів: 41 58.6%
  • НЕТ

Голосів: 29 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
Манифест Хакера
The Mentor
Этот текст был написан через несколько дней после моего ареста...
8 января 1986 г.
Еще одного из нас поймали сегодня, и теперь это в газетах: "Подросток арестован за скандальное компьютерное преступление", "Хакер арестован после вторжения в банк...". Тупые ублюдки, они все совершенно одинаковые. Но вы со своей примитивной психологией и техническими познаниями 50-х, хоть раз пытались взглянуть на мир глазами хакера? Пробовали вы понять, что движет им, что сделало его самим собой, какие силы могли сформировать его? Я - хакер. Войди в мой мир... Это началось еще в младших классах... Я был умнее, чем большинство других, и эти кретины постоянно доставали меня... Ну вот я и в средней школе. Слушаю, как учителя по пятнадцать раз объясняют, как сокращать дроби. Я уже давно все понял. "Нет, мисс Смит, этого нет на бумаге. Я сделал это в уме..." Проклятье. Видимо, придется написать это в тетради. И вот так всегда... Вчера я совершил открытие. Я раздобыл компьютер. Подождите, это же полный кайф! Он делает все, что я хочу. Если он ошибается, то только потому, что я заставил его. Но не потому, что я ему не нравлюсь,или представляю угрозу для него,или он считает меня хитрой задницей,или не любит учить элементарным вещам.
Тупые дети. Они способны только играться в игрушки. Они все одинаковые...
И тогда это случилось... Открылась дверь в мир... Мчусь по телефонной линии, как героин по венам наркомана. Электронный импульс послан. Убежище от ежедневного кошмара найдено... Соединение установлено. Вот оно - то, чему я принадлежу. Я знаю здесь каждого, хотя никогда не встречался с ними, никогда не говорил с ними, может даже никогда больше их не услышу. Я знаю вас всех... Проклятье, они опять повисли на телефоне. Они все одинаковые... Спорю на что угодно, мы все похожи друг на друга. В школе нам приходилось пережевывать элементарные вещи, хотя мы жаждали большего. Те знания, которые вы нам даете, давно утратили свежесть. Нас доставали школьные садисты, остальные просто игнорировали. Те немногие, у которых есть чему научить других, находят в нас внимательных слушателей, но их так же мало, как воды в пустыне. Но теперь у нас свой мир - мир электрона и клавиатуры, мир красоты данных. Мы используем существующие системы и не хотим платим за то, что могло бы быть бесплатным, но принадлежит богатым жлобам - и вы называете нас преступниками. Мы исследуем - и вы называете нас преступниками. Мы ищем новых знаний - и вы называете нас преступниками. Нас не волнует цвет кожи и национальность, мы живем без религиозной вражды - и вы называете нас преступниками. Вы делаете ядерные бомбы, разжигаете войны, убиваете, лжете и пытаетесь заставить нас поверить, что все это для нашей же пользы - да, тогда мы - преступники. Да, я - преступник. Мое преступление - любопытство. Мое преступление - то, что я сужу о людях по тому, что они говорят и думают, а не по тому, как они выглядят. Мое преступление в том, что я - за пределами вашего понимания, и этого вы мне никогда не простите. Я - хакер, и это - мой манифест. Вы можете остановить меня, но нас всех вам не остановить. Потому что мы все похожи.
Текст взят из Phrack #7
Перевод: CyberManiac, 2000

Вы об ЭТОМ манифесте? Ткните, плз, ГДЕ говорится о бесплатном ПО, да еще и дома?:) Или по Вашему, хакер - это человек, который пользуется "крякнутым" софтом?:rolleyes:

Манифест Хакера
The Mentor
8 января 1986 г.
Еще одного из нас поймали сегодня, и теперь это в газетах: "Подросток арестован за скандальное компьютерное преступление", "Хакер арестован после вторжения в банк...". Тупые ублюдки, они все совершенно одинаковые. Но вы со своей примитивной психологией и техническими познаниями 50-х, хоть раз пытались взглянуть на мир глазами хакера? Пробовали вы понять, что движет им, что сделало его самим собой, какие силы могли сформировать его? Я - хакер. Войди в мой мир... Это началось еще в младших классах... Я был умнее, чем большинство других, и эти кретины постоянно доставали меня... Ну вот я и в средней школе. Слушаю, как учителя по пятнадцать раз объясняют, как сокращать дроби. Я уже давно все понял. "Нет, мисс Смит, этого нет на бумаге. Я сделал это в уме..." Проклятье. Видимо, придется написать это в тетради. И вот так всегда... Вчера я совершил открытие. Я раздобыл компьютер. Подождите, это же полный кайф! Он делает все, что я хочу. Если он ошибается, то только потому, что я заставил его. Но не потому, что я ему не нравлюсь,или представляю угрозу для него,или он считает меня хитрой задницей,или не любит учить элементарным вещам.
И тогда это случилось... Открылась дверь в мир... Мчусь по телефонной линии, как героин по венам наркомана. Электронный импульс послан. Убежище от ежедневного кошмара найдено... Соединение установлено. Вот оно - то, чему я принадлежу. Я знаю здесь каждого, хотя никогда не встречался с ними, никогда не говорил с ними, может даже никогда больше их не услышу. Я знаю вас всех... Проклятье, они опять повисли на телефоне. Они все одинаковые... Спорю на что угодно, мы все похожи друг на друга. В школе нам приходилось пережевывать элементарные вещи, хотя мы жаждали большего. Те знания, которые вы нам даете, давно утратили свежесть. Нас доставали школьные садисты, остальные просто игнорировали. Те немногие, у которых есть чему научить других, находят в нас внимательных слушателей, но их так же мало, как воды в пустыне. Но теперь у нас свой мир - мир электрона и клавиатуры, мир красоты данных. Мы используем существующие системы и не хотим платим за то, что могло бы быть бесплатным, но принадлежит богатым жлобам - и вы называете нас преступниками. Мы исследуем - и вы называете нас преступниками. Мы ищем новых знаний - и вы называете нас преступниками. Нас не волнует цвет кожи и национальность, мы живем без религиозной вражды - и вы называете нас преступниками. Вы делаете ядерные бомбы, разжигаете войны, убиваете, лжете и пытаетесь заставить нас поверить, что все это для нашей же пользы - да, тогда мы - преступники. Да, я - преступник. Мое преступление - любопытство. Мое преступление - то, что я сужу о людях по тому, что они говорят и думают, а не по тому, как они выглядят. Мое преступление в том, что я - за пределами вашего понимания, и этого вы мне никогда не простите. Я - хакер, и это - мой манифест. Вы можете остановить меня, но нас всех вам не остановить. Потому что мы все похожи.
Текст взят из Phrack #7

Вы об ЭТОМ манифесте? Ткните, плз, ГДЕ говорится о бесплатном ПО, да еще и дома?:) Или по Вашему, хакер - это человек, который пользуется "крякнутым" софтом?:rolleyes:

Это ХЕРНЯ а не об этом манифесте я его видел давно в каком то журнале это бред

Детский лепет ;)

готов платить только если какаято софтина докажет своей природой что я без нее жить не смогу...
все ломать и крякать, юзать крякнутое....
а если прога сделано нормально, или коммерческих подход трезвый - и не возникнет мысль ее крякать... такую можно у купить.
короче - я ЗА!

а вообщето превосходно этот момент отображен в кибер-культовом фильме - "Хакеры"
кто не видел - настойчиво рекомендую посмотреть, не придираясь к голивуду, а лиш улавливая нить смысла передаваемого Вам граждане честные до блеска ослепления...

хотя в оригинале - Хакеры это не те кто взламывают софт и все остальное...
Опять таки в фильме идея отображена...

.

Останнє редагування:
Мені здається що хакери це ті люди які не крякають вінду щоб сидіти та не платити за неї чи якийсь дрібний софт - то є крякери :)
хакери розбираються в нових інформаційних системах, намагаються дізнатися секретну інформацію і якщо вона є важною для людей - розповсюдити її. Справжній хакер - якщо і взламує систему то зазвичай потім повідомляє адміністраторів про недоліки системи. Також так звані білі хакери ніколи не взламують банки заради грошей.

Это ХЕРНЯ а не об этом манифесте я его видел давно в каком то журнале это бред
Детский лепет ;)
Дай тогда ссылку на взрослый базар:)

То, что я постил - перевод след. документа: "The Conscience of a Hacker by The Mentor"
Посилання видалено

Никаких других манифестов я не встречал:yahoo:

Если к проге можно написать кейген, или заюзать кряк - это беда того программера, который писал эту софтину.
Софт может и должен быть бесплатным, но схема должна выглядить так: Скелет проги с основными функциями и хелпом поставляется бесплатно, а необходимые плагины к нему пишутся на заказ. + техническая поддержка проги.
Если же софт сделать тупо ВАЩЕ бесплатным - то программеров профи не останется. Будут одни любители-энтузиасты, пишущие в свое удовольствие...

Останнє редагування:
Если к проге можно написать кейген, или заюзать кряк - это беда того программера, который писал эту софтину.
Софт может и должен быть бесплатным, но схема должна выглядить так: Скелет проги с основными функциями и хелпом поставляется бесплатно, а необходимые плагины к нему пишутся на заказ. + техническая поддержка проги.
Если же софт сделать тупо ВАЩЕ бесплатным - то программеров профи не останется. Будут одни любители-энтузиасты, пишущие в свое удовольствие...

Якщо Ви (чи хтось інший) напишете прогу до яку не можна буде заломати - то Нобелівська мабуть одразу буде Ваша (раніше ця проблема мала назву щита та меча ;) )

Гы, ты уверен, что сможешь сломать любую прогу?
Просто если программу грамотно защищать, то ее дешевле будет купит, чем взламывать.

Просто если программу грамотно защищать, то ее дешевле будет купит, чем взламывать.
+1
Если По станет бесплатным я останусь без еды..:(

А че, никто никогда не читал лицензионки ???
ТАм и веселее вещи бывают.
Например в конце "Обратитесь по такому-то адресу, вам дадут $20"
Чисто поржать. Первій человек обратился через продолжительное время когда было продано уже приличное количество копий программы.

Азазель сказав(ла):
Невзламываемых прог нет. Цель любой системы защиты - сделать взлом настолько тяжелым и ресурсоемким что бы дешевле было прогу купить.
Или в некоторых случаях что бы взлом занял настолько продолжительное время что бы информация стала неактуальной.
Всегда конечно есть фанатики-исследователи которых прет что-то поломать чисто из принципа но хм... Опять же. Иногда нужно задействовать весьма приличные вычислительные емкости которых у них нет.

я ні але впевнений що інші зможуть
якщо програма має попит - зламають 100%

Почему это? Я приводил пример частично платного ПО. Точнее ПО остается бесплатным. Платят только за работу программистам.

Например: Надо какой-то фирме для работы определенная программа. Они нанимают программистов, платят им за работу, и они пишут эту программу. Затем программу можно распространять бесплатно. Программисты-же уже получили деньги за свою работу? Что им еще надо? Чтобы постоянно получать процент от продаж за то, что они когда-то что-то сделали?

Это всё равно что купить автомобиль, и постоянно выплачивать какую-то сумму тем, кто придумал и собрал этот автомобиль.

Так что ПО должно быть беслатным. Оплачиваться должна только работа квалифицированных программистов, если они делают программу на заказ (а не для своего удовольствия)

а теперь все признаемся, кто из вас является разработчикам бесплатного програмного обеспечения, которое пользуется популярностью?

Относительно концепции заказчик получает свое ПО, а программисты после делают его бесплатным и открывают его код. Я считаю, что это нереально, т.к.:

- Заказчик не заинтересован в появлении аналогичного ПО у конкурентов, тем более, что в таком ПО доля работы заказчика будет тоже велика(разработка формул, концепции, различные исследования)

- Колличество потенциальных заказчиков сократится, из-за появления возможности получить ПО бесплатно, за счет первого заказчика.

- Разработчик, как и любой другой человек хочет получать деньги и ничего для этого не делать, аналогия теже музыканты один раз записались и всю жизнь продают диски с этой записью.

- В случае комерческой, неспециализированой разработки часть дохода от продажи, допустим первой версии ПО, идет на разработку следующей версии, соответственно если у ПО нет четкого заказчика, то разрабатывать его программисты должны за свои деньги.

И это очень даже правильно. С одной стороны такая методика заставит программистов разрабатывать не только актуальные (читай, ширпотреб) программы, но и специфические (на спецзаказ). Поубавится число дилетантов. С другой стороны, у профессиональных прогеров возникнет здоровая конкуренция качества, поскольку никто не будет платить им за глючный софт.

Вопрос на засыпку, кто закажет разраьотку office2007, как примера ширпотребного ПО.

И кто закажет разработку того же Autocad, как примера специализированого ПО.

- Заказчик не заинтересован в появлении аналогичного ПО у конкурентов, тем более, что в таком ПО доля работы заказчика будет тоже велика(разработка формул, концепции, различные исследования)
Тогда пусть сидит без ПО вообще. Если заказчику срочно нужна определенная программа, что без нее он не может нормально работать и получать прибыль, то он всё равно раскошелится на оплату работы программистов. Всё равно это ему окупится.
- Колличество потенциальных заказчиков сократится, из-за появления возможности получить ПО бесплатно, за счет первого заказчика.
Может быть, но ненамного. Представь себе, что ты терпишь убытки из-за нерациональных расчетов, и тебе нужна программа, которая производила бы определенные расчеты, и повысила твою производительность и увеличила бы прибыль. Ты будешь ждать когда кто-то закажет такую программу? И сколько будешь ждать? Чем ждать и терпеть убытки, не проще-ли заплатить-таки программистам, и уже через пару месяцев полностью окупить затраты? Ну и пусть конкурренты получат программу бесплатно. Зато ты получил ее первым.
- Разработчик, как и любой другой человек хочет получать деньги и ничего для этого не делать, аналогия теже музыканты один раз записались и всю жизнь продают диски с этой записью.
Вот это и неправильно. Надо менять такую тенденцию. Платить должны за работу, а не за то, что когда-то что-то ты хорошее сделал. Вот на этом и разбогател Билл Гейтс. Написал операционную систему (не сам, конечно, а с помощью своей компании), и продает ее миллионами экземпляров. Затраты на разработку уже давно окупились, и он зарабатывает сверхприбыль.
- В случае комерческой, неспециализированой разработки часть дохода от продажи, допустим первой версии ПО, идет на разработку следующей версии, соответственно если у ПО нет четкого заказчика, то разрабатывать его программисты должны за свои деньги.
Почему за свои деньги? Кому нужна следующая версия - заплатит программистам, и они доработают имеющуюся. И не обязательно это должны быть те-же разработчики. Одни разработали программу, продали заказчику, выложили исходники. Другие - решили доработать программу, и продали ее другому заказчику. Или может кто сам для себя лично доработает новую версию и выложит ее бесплатно.

Таким должен быть подход к разработке ПО.
Вопрос на засыпку, кто закажет разраьотку office2007, как примера ширпотребного ПО.
Тот, кому нужен мощный офис. И будет в этом офисе не куча бесполезных функций, а только самые необходимые, которые укажет заказчик (например крупная фирма или организация). А то Microsoft разрабатывает ПО по своему вкусу и с необходимыми им функциями, зачастую перегружая бесполезными фичами, которые простые юзеры не используют.
Ведь разработали-же как-то OpenOffice. И бесплатно можно его скачать и установить. Значит есть возможность разработки мощного бесплатного ПО.
И кто закажет разработку того же Autocad, как примера специализированого ПО.
Аналогично - крупная фирма или предприятие, которое сможет оплатить такую сложную разработку. Может даже государственное предприятие, если это будет оправдано и окупит свои затраты.

Хакеры (во времена динозавров) простой человек разбирающийся в ПО и ПК
Где-то Вы потерялись. Кто такие тогда kernel hackers ? Наверное те, которые пишут кейгены и прочую муть для ядра того же Linux.

Манифест Хакера
The Mentor
8 января 1986 г.
Текст взят из Phrack #7
+1
Я тоже никогда не встречал чтоб в "Манифесте Хакера" было хото какое-то упоминание о БЕСПЛАТНОМ ПО.
В нем сказано о том, что "Информация должна быть свободно", но никак не бесплатной. А это две большие разницы

+1
Я тоже никогда не встречал чтоб в "Манифесте Хакера" было хото какое-то упоминание о БЕСПЛАТНОМ ПО.
В нем сказано о том, что "Информация должна быть свободно", но никак не бесплатной. А это две большие разницы
Тру!:клас:

Назад
Зверху Знизу