Вы уж извините, и снова я...
а я не пристегиваюсь. Если престегнусь через пол-часа или минут 20 меня начинает раздражать давление в районе грудной клетки через минут 45 меня это достает окончательно и я отстегиваюсь. очень сильно отвлекают. плюс появляется ложное ощущение безопасности и из-за этого начинаю ехать более беззалаберно что-ли , невнимательно.
Это исключительно твои личные психологические проблемы, имеющие мало общего с реальной безопасностью. Ты не должен расслабляться за рулем даже если ты весь обтянут ремнями как летчик и вокруг 25 подушек безопасности.
обсолютно уверен что на скорости около 140 км в ч они не спасают.
В езде без ремней на скоростях от 50 до 180км/ч есть один
Обсолютный плюс - в случае столкновения такой водитель практически наверняка не выживет и как результат сэкономит немного денег стране на здравоохранении и не расскажет друзьям и подрастающему поколению дурных баек про то, что "с ремнями только хуже, заклинит может, ложное чувство безопасности, бла-бла-бла".
Вообще спасают или не спасают зависит от машины, от ситуации. У меня есть знакомый, улетевший ночью с трассы на скорости порядка 115км/ч и остался жив и он и пассажир (ремни + подушки). Отделались синяками и поломанным ребром.
Я лично, бывал в аварии, когда машина вылетала с дороги и дважды переворачивалась. Мои травмы - порез на руке и немного спину потянул (сразу даже и не заметил).
После этого я очень серьезно воспринимаю разговоры о том, что пристегиваться не нужно, ага...
по городу вних смысла тоже нет.
Ты по городу на скорости 20-30км/ч ездишь? Тогда да, смысла нет.
просто нужно ездить аккуратно. есть самнения что неуспееш обогнать - не обгоняй, видиш что кто-то "тулится" - пропусти, видиш знак поворота притормози и т.д.
Это все очень очень верно. Только не дает ровным счетом никаких гарантий, лишь только немного увеличивает шансы.