Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вы всё ещё ездите непристёгнутыми?

🟠 11:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 11:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Один раз в такси пристегнулся, видать ремнями там Очччень долго не пользовались, короче испачкал новую белую футболку:( теперь смотрю на ремень перед тем как...

• 🟠 11:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я не пристегиваюсь. Если престегнусь через пол-часа или минут 20 меня начинает раздражать давление в районе грудной клетки через минут 45 меня это достает окончательно и я отстегиваюсь. очень сильно отвлекают. плюс появляется ложное ощущение безопасности и из-за этого начинаю ехать более беззалаберно что-ли , невнимательно. обсолютно уверен что на скорости около 140 км в ч они не спасают. по городу вних смысла тоже нет. просто нужно ездить аккуратно. есть самнения что неуспееш обогнать - не обгоняй, видиш что кто-то "тулится" - пропусти, видиш знак поворота притормози и т.д.

Может быть оно и так, но ведь может случиться другая ситуация - ты едешь спокойно и правильно, а какой-то падонак возьми, да и влети в тебя и т.д. А на счет давления ремня - на Daewoo Espero спереди ремни норм, а сзади жуть какие тугие, я их прищепкой зажимаю, чтоб не передавливало органы. Иногда ловлю себя на мысли, что хочу пристегнуться на велике:)

ремней нет конструктивно, думаю они бы мне только мешали, езжу аккуратно по возможности, других не боюсь, я в танке

Не пристёгиваюсь, стоит перемычка чтобы не пищало и в х*й не дую! В городе от них пользы 0

Не пристёгиваюсь, стоит перемычка чтобы не пищало и в х*й не дую! В городе от них пользы 0

От же ж умников развелось... Наслушались сказочек про то, что "с ремнями только хуже, заклинит может, ложное чувство безопасности, бла-бла-бла". Да, не спорю, все может быть. Но шансы, что ремни помогут намного выше. Лобовое столкновение на скорости всего 40км/ч уже может стать фатальным для непристегнутого водилы. А что такое 40км/ч? Да почти ничего.

Блин... Надо по центральным каналам каждый день показывать результаты аварий, когда водила был пристегнут и когда пристегнут не был. Причем во втором случае обязательно надо показывать с подробностями, что стало с водителем - куда вылетел, где мозги, а где все остальные части тела. Ну и скорость столкновения сообщать. Может тогда дойдет хотя бы до некоторых.

ремней нет конструктивно, думаю они бы мне только мешали, езжу аккуратно по возможности,
Не ты, так тебя. ДжЫгитов на дорогах нынче много...

других не боюсь, я в танке
угу... в танке с катапультируемыми сиденьями.

Вы уж извините, и снова я...
а я не пристегиваюсь. Если престегнусь через пол-часа или минут 20 меня начинает раздражать давление в районе грудной клетки через минут 45 меня это достает окончательно и я отстегиваюсь. очень сильно отвлекают. плюс появляется ложное ощущение безопасности и из-за этого начинаю ехать более беззалаберно что-ли , невнимательно.
Это исключительно твои личные психологические проблемы, имеющие мало общего с реальной безопасностью. Ты не должен расслабляться за рулем даже если ты весь обтянут ремнями как летчик и вокруг 25 подушек безопасности.

обсолютно уверен что на скорости около 140 км в ч они не спасают.
В езде без ремней на скоростях от 50 до 180км/ч есть один Обсолютный плюс - в случае столкновения такой водитель практически наверняка не выживет и как результат сэкономит немного денег стране на здравоохранении и не расскажет друзьям и подрастающему поколению дурных баек про то, что "с ремнями только хуже, заклинит может, ложное чувство безопасности, бла-бла-бла".

Вообще спасают или не спасают зависит от машины, от ситуации. У меня есть знакомый, улетевший ночью с трассы на скорости порядка 115км/ч и остался жив и он и пассажир (ремни + подушки). Отделались синяками и поломанным ребром.
Я лично, бывал в аварии, когда машина вылетала с дороги и дважды переворачивалась. Мои травмы - порез на руке и немного спину потянул (сразу даже и не заметил).
После этого я очень серьезно воспринимаю разговоры о том, что пристегиваться не нужно, ага...

по городу вних смысла тоже нет.
Ты по городу на скорости 20-30км/ч ездишь? Тогда да, смысла нет.

просто нужно ездить аккуратно. есть самнения что неуспееш обогнать - не обгоняй, видиш что кто-то "тулится" - пропусти, видиш знак поворота притормози и т.д.
Это все очень очень верно. Только не дает ровным счетом никаких гарантий, лишь только немного увеличивает шансы.

Пристегиваюсь всегда и даже на задних сиденьях,когда еду с друзьями их тоже заставляю,хотя многие из них тоже начали пристегиваться.
Ничего доказывать никому не собираюсь, ломайте грудные клетки об руль,выносите лобовые стекла своих ланос головой и т.д.
про ланос ссори,просто не люблю это авто)

Это почему? Чтобы не мучаться и сразу чтоб наверняка?

Там конструкция такая неудачная, плюс вот ещё одна моя проблема с этим агрегатом https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=82151

Ещё по поводу ремней - одному знакомому спасли жизнь (машина без подушек), все, кто мимо машины про-ходили/езжали в один голос утврждали, что случай летальный (скорость была ок 100)

Там конструкция такая неудачная, плюс вот ещё одна моя проблема с этим агрегатом https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=82151

Ещё по поводу ремней - одному знакомому спасли жизнь (машина без подушек), все, кто мимо машины про-ходили/езжали в один голос утврждали, что случай летальный (скорость была ок 100)

Я все понимаю... Но вот только объясни это непристегивающимся товарищам - у них 25 отговорок и объяснений есть, почему не нужно пристегиваться.

Надеюсь, что все эти напристегивающиеся товарищи ездят на машинах с подушками безопасности. Небольшое столкновение на скорости 25км/ч, нокаут и разбитая морда от сработавшей подушки. Может ума и прибавится...

Подушки вообще не так много дают, значительно больший эффект имеют ремни с преднатяжителями. Подушки это уже так - последний довод, а если без ремней... разбитую морду я и сам наблюдал, на Плехановской мужика в дерево крутануло на рельсах, скорость - минимальная, вот тут его подушком и епнуло.

Надеюсь, что все эти напристегивающиеся товарищи ездят на машинах с подушками безопасности. Небольшое столкновение на скорости 25км/ч, нокаут и разбитая морда от сработавшей подушки. Может ума и прибавится...

Неправда - на 60 км, лобовой удар, подушка, непристегнут! Небыло нокаута, небыло разбитой морды! Ожог на лбу - был! :) от пиропатрона, и сотрясение - от самой подушки!

От же ж умников развелось... . Лобовое столкновение на скорости всего 40км/ч уже может стать фатальным для непристегнутого водилы. А что такое 40км/ч? Да почти ничего..
Вот интересно - а как часто происходят лобовые столкновения на скорости 40 км\ч? Я думаю что по статистике люди чаще гибнут на пешеходных переходах че при лобовых на 40 км\ч. и если так рассуждать то с таким успехом можно разбить бошку споткнувшись на ровной дороге идя пешком со скоростью 5 км/ч. но ведь доходит до смешного- почитай предыдущие посты: "пристегиваюсь при переезде от гаража к гаражу на 5 метров...."..."желание престигнуться при езде на велосипеде..." - вот это уже психоотклонения. Кстати меня всегда забавляет когда в самолете при просьбе пристегнуть ремни некоторые тетки судорожно и быстро пытаются выполнить эту просьбу :)

Я все понимаю... Но вот только объясни это непристегивающимся товарищам - у них 25 отговорок и объяснений есть, почему не нужно пристегиваться.

Ты что из 90х вылез, если ты не пристёгнут то и подушка не сработает!

Вот интересно - а как часто происходят лобовые столкновения на скорости 40 км\ч? Я думаю что по статистике люди чаще гибнут на пешеходных переходах че при лобовых на 40 км\ч. и если так рассуждать то с таким успехом можно разбить бошку споткнувшись на ровной дороге идя пешком со скоростью 5 км/ч. но ведь доходит до смешного- почитай предыдущие посты: "пристегиваюсь при переезде от гаража к гаражу на 5 метров...."..."желание престигнуться при езде на велосипеде..." - вот это уже психоотклонения. Кстати меня всегда забавляет когда в самолете при просьбе пристегнуть ремни некоторые тетки судорожно и быстро пытаются выполнить эту просьбу :)
Ты не догоняешь. Дело в том, что когда поездишь хоть месяц постоянно пристегнутым, отсутствие ремня вызывает чувство сильного дискомфорта. Я действительно пристегиваюсь даже проезжая 100 метров. При этом, у меня не пищит, только горит контролька на панели, но МНЕ чего то не хватает без ремня.

Ты что из 90х вылез, если ты не пристёгнут то и подушка не сработает!

Не знаю, не проверял ибо пристегивался и пристегиваюсь всегда и везде. Даже когда в гараж заезжаю.

З.Ы.
А вылез я из 70-х (если буквально все понимать) :-)

Смотрим сюда и думаем
Посилання видалено
Посилання видалено - единственный непристегнутый убивает всех пристегнутых в машине.

Можно не пристегивать пассажиров только в этом случае :)
Посилання видалено

Кстати меня всегда забавляет когда в самолете при просьбе пристегнуть ремни некоторые тетки судорожно и быстро пытаются выполнить эту просьбу :)

А что в этом забавного? Особенно - если эта "просьба" не перед взлетом, а на эшелоне при попадании в зону турбулентности, когда в любой момент есть шанс проверить на прочность багажную полку.

Назад
Зверху Знизу