Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посоветуете делать?

• Автор теми Автор теми Legol@s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 854
Что посоветуете делать?

Сабж такой - есть ВАЗ 21033 и проблема: у меня рост185 и за рулём находится в этой машине не очень удобно - некууда девать правую ногу, она получается в постоянном напряжении (сиденье родное, (как и все остальное) и отодвинуто назад до упора), и руль получается далековато. Что посоветуете сделать?
ЗЫ Тока не нада советовать покупать другую машину и много бабала на "изменения" тоже нет.

А что, в 16 лет уже можно на таком аппарате рассекать?

Привыкать, это фирменная посадка Жигулятора.

2rb4lvu
Самому нет, а вот с "Ушами" и взрослым рядом - мона;)

у отца были Жигули, он как то на них ездил, а я так и не смог привыкнуть именно из-за того, что правая ного болела сильно.

+1.. привыкать..
замена сидений - опять же ничего существенного не добавит...

да еб :) ездил год с классическими сидениями, рост тоже около 185, все нормально, так причем сидение не до конца отодвигал...потом поменял "седла" и вообще супер получилось, посадка зашибись, не сравнима с классическими табуретками

поделись секретом посадки (на базовых сидениях), никакого нормельного положения не нашел....

поделись секретом посадки (на базовых сидениях), никакого нормельного положения не нашел....
Во первых со 185 сидения уж точно до конца отодвигать не надо. Делать надо примерно так. Садишься, потом отодвигаешь сиденье до тех пор, пока ты не будешь левой ногой выжимать педаль сцепления так, чтобы нога ПОЛНОСТЬЮ не распрямлялась, а оставалась слегка согнутой. ******а при этом не должна сдвигаться.
Далее регулируешь наклон спинки сидения так, чтобы дальнюю от себя (3-ю в данном случае) передачу ты включал НЕ ОТРЫВАЯ спины от сиденья! При этом рука положенная на верхнюю точку руля (на 12 часов) будет тоже слегка согнутой в локте, вот это и есть правильное положение.

Садишься, потом отодвигаешь ... вот это и есть правильное положение.

В итоге понимаешь что на Жигуляторе правильное положение может быть только у длиннорукого и коротконогого ********, забиваешь на все это и садишься как попало. :)

В итоге понимаешь что на Жигуляторе правильное положение может быть только у длиннорукого и коротконогого ********, забиваешь на все это и садишься как попало. :)
Да ну, брось. У меня 191 рост, и с пропорциями все нормально, и ничего, 5 лет на 2101 откатался и не жужжал.
Правда в прошлом году попробовал в этот попелац сесть (машина в семье осталась - тестю подарил), пля... первая мысль КАК я столько лет проездил на этой табуретке! И впечатление у меня было не после Саманда, а после 2108. Надо будет хохмы ради и сейчас попробовать этот же фокус сделать, не убиться бы...:іржач:

Да я тоже на Жигулях не один год откатался, тоже без проблем... Но посадка там дегенеративная как ни крути. Хотя это и хорошо, на такой машине нельзя сидеть с удобством и расслабляться. :)

Сабж такой - есть ВАЗ 21033 и проблема: у меня рост185 и за рулём находится в этой машине не очень удобно - некууда девать правую ногу, она получается в постоянном напряжении (сиденье родное, (как и все остальное) и отодвинуто назад до упора), и руль получается далековато. Что посоветуете сделать?
ЗЫ Тока не нада советовать покупать другую машину и много бабала на "изменения" тоже нет.

Вот что я могу посоветовать.

Первое, и, самое главное сменить руль на маленький, и выдвинуть его немного назад (ближе к водителю). Колени перестанут мешать рулить и правую ногу не нужно будет постоянно пытаться прятать для переключения скоростей + не нужно будет тянуться к рулю при отодвинутом сидении. (Отрицательный эфект - руль станет тяжелым)

Второе: Ручку переключения передач удлиннить и выгнуть назад + поставить короткоходную кулису в коробку, чтобы ход удлинённого рычага переключения скоростей компенсировать. В итоге зона перемещения рычага должна сместится назад сантиметров на 5 минимум.

Третье: попытаться посадить заднюю часть сидушки как можно ниже а переднюю часть приподнять и/или подшить в передней части сидушки небольшую подушечку/валик под чехлы, так чтобы бедро у тебя находилось в контакте с сидушкой по всей длине, когда ноги стоят на педалях.

Нужно постараться, чтобы все эти модификации не противоречили правильной посадке водителя. Левая рука на руле на 12 часов слегка полусогнутая, при этом спина и плечи расслаблены и прислонены к спинке. Правя рука вытянута, но не напряжена и находится на рычаге переключения скоростей в позиции 3-й передачи. Бедра ног соприкасаются с сидушкой по всей длине. Пятка левой ноги расположена так чтобы не отрывая её от пола ты смог нажимать на сцепление и отводить в сторону в свободное положение. Правая нога пяткой на полу и тоже без отрыва должна нажимать газ и тормоз попеременно. Ноги не должны мешать переключению скоростей.

Всё описанное в идеале. Но с ростом выше 180 такую позу принять в жигулях практически нереально, но попытаться приблизится к ней стоит. Я уверен, что за рулём уставать будешь меньше. Крутить уменьшенный руль при пакрковке или при езде во дворах на маленькой скорости будет тяжело и в расслабленной позе врядли удастся сидеть - придётся напрягать все мышцы тела чтобы его крутить :)

PS в классических москвичах поза рослого водителя НАМНОГО удобнее чем в жигулях. Удобно устроится можно с минимумом переделок. И по аналогии с классикой - в 41-м сидеть удобнее чем в 08-09. Над вопросом эргономики водителя работали больше :)

Насчет руля - с непривычки (ездил с гидроусилителем) в садах 2 раза не вывернул, приходилось откатываться, аж стыдно стало, а ведь азы постигал именно на жульке. Вот оно - привычка

Ребята, покатайтесь на картинге, потом гидроусилитель будет не нужен :))

Проблемма?, у меня 193, три года катался на 06, реально уставал только когда далеко (по ее меркам) ездил, т.е. кил 400, а так нормально, на трассе коленками руль держал :)
В общем привыкай!

***, еппаные савецкие аутомабили, сидеть и то неудобно :ги: Сам год назад ездил на москале, потом начал ездить на тойоте, а через пару месяцев снова сел в ******* и был простов шоке! как я ездил в этом ведре, йопть! Так грустно было... :(

По сабжу: привыкай!
сорри за офф

Назад
Зверху Знизу