Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы все еще платите за газ? А он оказывается бесплатный в Украине и принадлежит народу .

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
Добытые госкомпаниями недра являются объектом права государственного имущества.

Знакомься, ****оед совковый:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ёбань тупая
природних ресурсів державної власності
Нет ни какой державной власностi на газ и недра.

Там есть нарушения конституции. Как минимум в плане превалирования интересов Нафтогаза как субъекта коммерческой деятельности над интересами народа

Нафтогаз - это государственная компания, а значит принадлежит народу Украины. Интересы Нафтогаза - это интересы украинского народа. Повышая прибыль Нафтогаза - повышается прибыль украинского народа.

хотя конституция чётко оговаривает кто хозяин газа и предписывает защищать его интересы.
В конституции ничего подобного не наприсано. Не завирайся, тупой совок.

А также, напоминаю, сохранять социальную направленность экономики.
Это знчит - сначала решаем проблемы в социальной плоскости, а уже потом думаем о прибыли.
Ничего подобного этого не значит. Социально ориентированная экономика - это рыночная экономика в котором более сильные игроки поддерживают более слабых, а государство является определителем правил, по которым происходит такая помощь.

Адресные субсидии - это именно тот механизм, который обеспечивает социальную ориентированность экономики в газовой сфере.

В этой статье ничего подобного не сказано, ****ос совковый.

Дальше смысла с тобой разговаривать нет - просто иди на ***, ты даже читать не умеешь.
Для тех, кто умеет:
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу

Посылайте таких ****нов как лич на ***. Свою долю может подарить хоть пете, хоть ахметову, в ваш карман не девайте им лезть, бейте по рукам. Ну и по морде если охуеют.

Нет ни какой державной власностi на газ и недра.

Есть конечно. Именно так определяет управление правом народного имущества органами госуправления Конституция Украины. Закон о собственности детализирует эту норму.

Ты просто тупой совок, и ты своим заскорублым в форме серпа и молота мозжечком просто не в состоянии этого понять.

Дальше смысла с тобой разговаривать нет - просто иди на ***, ты даже читать не умеешь.
Для тех, кто умеет:

Посылайте таких ****нов как лич на ***. Свою долю может подарить хоть пете, хоть ахметову, в ваш карман не девайте им лезть, бейте по рукам. Ну и по морде если охуеют.

Да нет никакой доли у тебя по конституции. Читай статьи специалистов по праву и не неси больше этой тупорылой хуерги, совок.
Ну, а на *** будешь идти ТЫ всегда и везде, потому что ты тупая невежественная ****ь.

Разве только он один сейчас так делает?

Ну, началось вообще с вымышленных убытков нафтогаза, и это не этот диванный воен, однозначно.
Но поддержку тех, кто так делает - он осуществляет. Не знаю только, по методичке, или он и правда ******* и читать не умеет, даже конституцию прочесть не может.

Началось всё в 2015м, когда вступил в силу новый закон о рынке газа.
И, вот, этот закон - он имеет статью, нарушающую, на мой взгляд, конституцию. Именно она и порождает конфликт. Хотя... его кончтитуционное соответствие вообще под вопросом.
Ну не могут мне продавать мой же газ. Он мой по 13ст конституции. Если какой-либо закон предусматривает его реализацию мне - он не конституционен, да и не логичен. Там вообще не может рассматриваться понятие реализации частному лицу гражданину Украины. Поскольку он и так всем гражданам равноправно принадлежит.

Нет, полудурок, он не твой, по конституции он принадлежит народу
Я - и есть народ.
Ты - тоже, но свою долю, судя по твоей полемике - ты готов отдать гройсману с петей. Я не готов.

То есть именно государственные органы решают, как распоряжаться народным имуществом,
Нет. Решаю я - они проводят мою волю от моего имени.
Они могут решать только по специализированным отрослевым вопросам - "как добывать" "где добывать" "как не навредить окружающей среде при этом". Именно по этому парламент наделен правом делегировать часть полномочий кабмину. В парламенте просто нет специалистов, они другим занимаются.
В одностороннем порядке они решить продавать мне же мой же газ - не в праве. Или пусть идут в отставку, я новых наберу.

то есть де факто исключительное право народа на недра и т.д. - это государственная собственность,
Это грабёж.
Именно про этот грабёж я и говорю. По закону он мой, а де-факто (именно так оно пишется) - им распоряжается ОПГ и нарушает мои интересы.
Я против. ОПГ должно сесть в тюрьму.

доходы от которой распределяются этими же органами ежегодно через закон о бюджете.
У неё по конституции есть ещё обязанность сохранять социальную направленность экономики.
То есть, сначала удовлетворяются внутренние потребности, а потом уже разговор идёт о доходности НАК Нафтогаз.

И весь этот ***дский цирк оплачивает народ Украины.

Странно, моя прибыль повышается, а 208 миллионов гривен НИ ЗА ЧТО получил Кобылев...
Народ Украины спрашивает - "Когда за дивидендами приходить?"

Резонное замечание.
Я - не бюджетник. Бесплатной медицины у нас уже нет. Я не учусь. Я не субсидируюсь.
Как мне забрать свою долю с газа деньгами? С уплатой налогов, естественно. Мне ж через бюджет ни копейки в карман не падает.
Но кто-то считает, что если денег дали в бюджет - их дали всем.
Да *** там - не всем.

Повышая прибыль Нафтогаза - повышается прибыль украинского народа.

"Интересная" логика.:рл:
Значит получается:
Повышая цену на газ - повышается прибыль украинского народа!
Повышая акциз на бензин - повышается прибыль украинского народа!
Повышая акциз на табак и спиртное - повышается прибыль украинского народа!
Повышая налоги - повышается прибыль украинского народа!
Короче повышая налоги и акцизы украинский народ становится богаче!Ведь налоги и акцизы идут в конечном итоге на благо украинского народа!

И весь этот ***дский цирк оплачивает народ Украины.

Странно, моя прибыль повышается, а 208 миллионов гривен НИ ЗА ЧТО получил Кобылев...
Народ Украины спрашивает - "Когда за дивидендами приходить?"

Коболев получил лишь долю из 1% премиальных от реального выиграша в стокгольмском арбитраже, который составляет 2.1 млрд дол, при этом премия правлению определена набсоветом, а не самим правлением компании.

"Интересная" логика.:рл:
Значит получается:
Повышая цену на газ - повышается прибыль украинского народа!
Повышая акциз на бензин - повышается прибыль украинского народа!
Повышая акциз на табак и спиртное - повышается прибыль украинского народа!
Повышая налоги - повышается прибыль украинского народа!
Короче повышая налоги и акцизы украинский народ становится богаче!Ведь налоги и акцизы идут в конечном итоге на благо украинского народа!

Ошибка в логике. Цену на газ не повышают, государство должно прекратить её регулировать вообще. Просто рыночная цена газа выше, чем госкомпания Нафтогаз продавала и продает его для бытовых потребителей.
А эффект от налоговых ставок и сборов определяется кривой Лаффера.

Резонное замечание.
Я - не бюджетник. Бесплатной медицины у нас уже нет. Я не учусь. Я не субсидируюсь.
Как мне забрать свою долю с газа деньгами? С уплатой налогов, естественно. Мне ж через бюджет ни копейки в карман не падает.
Но кто-то считает, что если денег дали в бюджет - их дали всем.
Да *** там - не всем.

По закону о собственности свою долю народного имущества ты получаешь в виде финансирования социальных программ, получения субсидий, содержание детсадов и школ, финансирования образования, медицины, армии, правопорядка, судебной системы и т.д. Даже финансирование дефицита пенсионного фонда осуществляется за счет доходов от народного имущества и за счёт налогоплательщиков, разумеется.

По закону о собственности свою долю народного имущества ты получаешь в виде финансирования социальных программ, получения субсидий, содержание детсадов и школ, финансирования образования, медицины, армии, правопорядка, судебной системы и т.д. Даже финансирование дефицита пенсионного фонда осуществляется за счет доходов от народного имущества и за счёт налогоплательщиков, разумеется.

Ну зашибись, но... почему мне пытаются впарить МОЁ имущество?
Сначала внутреннее потребление, а излишки пусть продают. Но не мне, у меня есть мой газ, я хочу потреблять именно его.
По существующей конституции они его населению вообще продавать не имеют права. Только поставлять, и ни по какой не по рыночной цене. Оплата добычи и доставки - да. Продажа - нет.

Так я ж и спрашиваю, когда мне, как акционеру компании, у которой прибыли овердохуя за дивидендами приходить?

Вопрос даже не в этом.
Ты не акционер компании. Ты собственник газа, который она разрабатывает.
Прибыль её - тебя не касается. Это не ты ****** *****ашку в суде.
А вот газ твой тебе поставить - её прямая обязанность, поскольку это и есть первая цель её существования.
И не продать, а поставить. А ты, естественно, оплачивать должен работы, так как газ уже был твой, тебе просто его "принесли" к месту доставки.

Про собственность.
У нас есть собственность каждого на газ, закреплённая законом, которую хотят отобрать.
В Венесуэле она тоже есть, но её фактически отобрали. Народ ни как не управляет доходами с этого газа.

Нет, у нас нет собственности в виде газа. У нас есть народное достояние, управление которым осуществляет руководство, выбранное народом. Это как если у тебя есть акции завода - это совсем не значит, что теперь тебе пропорционально продукцию завода должны продать по себестоимости.

В Германии в конституции записано, что собственность на рессурсы на территории Германии - общенародная? Нет?
Проехали эту тему. Я привёл как пример умелого управления и внутренней политики.

Ті сейчас намекаешь. что у нас конституция неправильная? Типо как только пример развитых стран приводиться - так у них конституция другая. Так же, как не только в германии, а и у других стран европы, сша, канады, австралии, южной кореи.

Но вообще отличное подтверждение, что тебя не интересует вообще как лучше. В принципе.

Регулярно шла, и сейчас идёт.
Ты утверждал - продавать по рыночной цене мой газ мне же - хорошо.
Это бред, не надо мне впаривать два разА за рыбу грошы.

Ты теперь не способен вообще отвечать хоть как то связно? Мы говорили про цену ресурсов, а не цену на все. И только про них. Поэтому да, тебе никто не продает никакие 2 раза. Тебе просто продают (пока еще нет, но есть надежда что мвф добьет и твою люмпенские хотели окончательно уйдут в прошлое) газ по рыночной цене. И все. А вот прибыль с продажи собственности народа идет в бюджет. Просто более пробдвинутый подход, не более.

В Германии так и будет - всё по рыночным. У них нет общенародной собственности на газ. Его там просто уже нет в тех количествах и говорить об этом бессмысленно - мы не узнаем как поведут себя немцы в этой ситуации, так как она ни когда не наступит.

Но ведь есть какое то количество. У низ еще есть уголь. И вот у них НИКАКОЙ ресурс не идет по себестоимости. Так же как в норвегии никакой ресурс не продается по себестоимости.

Повторяю - какая ***** цена?
Этот газ МОЙ. Он УЖЕ мой.
А теперь я согласен говорить про оплату себестоимости добычи и распределение излишков. Если они есть.
Уже отвечал для тупаря - нет, не твой. Так же как и продукция завода не твоя, если ты владеешь акциями. Газ - это СОВМЕСТНОЕ имущество народа. Не личное. Так же как и власть. Нет у тебя твоего личного кусочка власти. Вообще ноль. Ты не можешь сказать, что у тебя в твоей личной квартире действуют твои личные законы, отличные от законов Украины. Вот ресурсы - это такое же ОБЩЕЕ имущество. И вот в конституция НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ єтому подходу. Потому что принадлежит народу - что народ решает, как распоряжаться ВСЕМ ресурсов, а не каждый своей частью. Но ты в упор игнорируешь вопрос, где в конституции написано про каждый своей частью.

Уже был такой, кто так думал. Янукович фамилия. Съебался в Ростов поитогу.

Был такой что? Ты вообще хоть как то можешь немного думать, перед тем как отвечать. Я ясно написал - что нет твоего лично кусочка власти. При чем тут янукович?

А я, вот, хочу так сказать. Пойди пожалуйся на меня.

Так в том то и дело, что ты можешь только сказать. У нас свободная страна - говорить можно. Но вот власть - это орган, выбранный большинством. А не анархия, когда каждый люмпен делает что хочет.

В данном случае представители действуют нарушая мои интересы, закрепленные в конституции.
Их надо гнать и набирать новых.

Можно только повторить, что решения принимаются теми, кого выбрало большинство. Но в который раз повторю - подобных *****ов не слушало правительство в польше, и есть результат. Раз тебя пример всего цивилизованного мира ничему не учит - то сори, только игнорить, вряд ли ті что то можешь понять.

В учебниках экономики всех стран она используется. Это одно из базовых понятий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Справедливая_цена
На, изучай, иностранные источники сам ищи
Случай, как раз, наш. С учетом ИНДИВИДУАЛЬНЫХ характеристик. Актива. В данном случае - газа.

Єто вообще смешно. Какие учебники, ты о чем? Во первых - был конкретный вопрос - в какой стране, который принято называть цивилизованными, правительство регулирует цены на ресурсы. Совершенно конкретный вопрос. Ты слился на учебник.

Во вторых - не твой уровень говорить про учебники. Делать рыночную цену советуют экономисты и реформаторы и мировым именем. Не недовольный люмпен с форума.

Просто рыночная цена газа выше, чем госкомпания Нафтогаз продавала и продает его для бытовых потребителей.

Глава государства отметил, что Украина в марте должна была получать природный газ по контракту с "Газпромом" по цене 238,55 долларов за 1 тыс. куб. м. А цены на спотовом рынке, по которым страна сейчас покупает газ в Европе, - от 250-300 до 500 долларов.

Так какая рыночная цена то 250,300 или 500? Сейчас я так понял нам бытовым потребителям считают по 250. А по "правильному" надо считать по 500? Значит 14 грн за куб + доставка потребителю? Ну-ну.

А наш газ мы тоже в эуропе покупаем?

Так я ж и спрашиваю, когда мне, как акционеру компании, у которой прибыли овердохуя за дивидендами приходить?

Управление госкомпаниями осуществляет кабмин, который определяет какую долю прибыли перечислить в качестве дивидендов в бюджет страны. А свою выгоду ты получил в тарифе на газ, который украинцы потребили в третьем квартале 2014 г., но расплатились только в этом году из средств от выигрыша по транзитному делу на сумму более 2 млрд дол, при исходной контрактной цене в 2 раза выше, которую отказался платить Нафтогаз в 2014 г. и подал иск в арбитраж.

Ещё один малограмотный.
Я устал приводить конституцию.

Ну вот я и просил, приведи где сказано, что каждому лично принадлежит его доля в пропорции населения. Ты слился и не смог привести. И даже пример привел, что если тебе принадлежат акции в виде одной тысячной доли завода - то это не значит, что тебе принадлежит одна тысячная доля продукции. Или даже если 100 человек владеют 100 сотками земли без указания где чья - то так же не может каждый взять свою отдельную сотку без отдельного договора по тому, как делить. Но все пофигу - ты сливаешься от любого конкретного вопроса.

Отвали от меня, ты бредишь.

Тут кстати отдельно надо сказать - *****, это общая тема. Отвали от меня будешь говорить в личке кому хочешь.

Назад
Зверху Знизу