Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы все еще платите за газ? А он оказывается бесплатный в Украине и принадлежит народу .

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
Ты говоришь обидные слова соевым ***дям.
Они только вкус почувствовали от семикратного повышения цены.
Щас еще въебут на 60%.

Ага, а люмпен-зрадоебы только с тоской вспоминают совок и как там была дешевая комуналка и колбаса по 2.20.

Экономисты и реформаторы и мировым именем советуют снизить социальную поддержку малозащищённых людей, снять ограничение на продажу леса и земель с/х назначения. Ты во всём за?

Да. Потому что уже говорил - социальная поддержка - это то, что ты можешь обеспечить течении долгого времени. И вот ведущие экономисты не требуют уменьшить поддержку просто так - они требуют, чтобы ее не делали на ЗАЕМНЫЕ деньги. Чтобы не было популизма - что пусть будет совсем **** позже - зато сейчас займем и устроим временно жизнь лучше.

вот была в Швейцарии.
поломойка получает минимум 3500 их денег. семья 2 взрослых+2детей.
на аренду жилья, коммуналку, мед.страховку (1200 за 4-х) уходит 2500.
1000 остается на поесть, одеться и погулять.
работают обычно оба взрослых. т.е. зарплата второго на личные расходы.

это по вашему обирают?
да, в пересчете на гривну - страшно подумать.
а в их реалиях все достаточно доступно.

это зарплата эмигранта, швейцарцы за такие деньги не работают.

Во первых - мы не щвейцария. Может еще в пример норвегию или оаэ приведешь? Во вторых - они там платят рыночную цену. И то что сейчас там - это результат того, что они уже добились раньше. Прост там это шло много веков. А у нас - другие условия. Именно поэтому всегда приводят в пример Польшу - как наиболее близкий к нам пример.Со схожей територией, положеним, населением и тд.

:D а ваша мечта: работать чтоб оплатить коммуналку.

Нет - моя мечта работать и платить за себя. Самим. Вот я работаю и сам плачу. И не только за коммуналку. И хочу, чтобы население тоже перестало быть люмпенским. Раз получилось у других стран бывшего соц лагеря - может получиться у нас. Надо самую малось - чтобы ментальность совков, которые кричать - хочу сейчас (а сейчас не может быть не при каких обстоятельствам).

Ну вот я и просил, приведи где сказано, что каждому лично принадлежит его доля в пропорции населения. Ты слился.

Я не слился, ты просто не смог прочитать предложение.
Принадлежит народу украины.
Если для тебя это только гойсман и акционеры НАК - смени страну. Тут другой народ, он гораздо больше.

Я не слился, ты просто не смог прочитать предложение.
Принадлежит народу украины.
Если для тебя это только гойсман и акционеры НАК - смени страну. Тут другой народ, он гораздо больше.

Так я и ответил - конечно принадлежит народу Украины. Где тут сказано. что должен получать по себестоимости, кроме как в твоем сознании? У народа Украины есть государство, в нем есть бюджет, вот в него идет заработанное с того, что принадлежит народу Украины. Не виду никакого нарушения конституции.

Да, можно говорить, что вот мол, какую то часть недоплачивают в бюджет. Что вот ренту надо бы увеличить на вот столько то. И тогда это было обсуждение. Но я такого не виду. Я вижу только шариковое - все поделить. Видать более эффективные средства управления недоступны для твоего понимания.

так что причем тут гройсман и акционеры НАК (а кто кстати эти кционеры?)?

Ты говоришь обидные слова соевым ***дям.
Они только вкус почувствовали от семикратного повышения цены.
Щас еще въебут на 60%.

Не повышения, а приведение в соответствие с рыночной стоимостью. А рыночная стоимость может и снижаться.

******еец, где ты видел снижение рыночных цен на постсоветском пространстве?

***** ватный, сам справишься?
gahaa4.webp

Не повышения, а приведение в соответствие с рыночной стоимостью. А рыночная стоимость может и снижаться.

Давай нам сюда оплаченные платёжки за прошлый отопительный период с кубатурой потреблённого газа и площадью маетков и дворцов с бассейнами и зимними садами жителей Конче-Заспы, которые нам втирают дичь про обоснованную рыночную цену, чтобы мы посмотрели, по чём они сами платят и платят ли вообще, чтобы на их личном примере убедиться в реализации их решений для конечных потребителей для самих себя, а потом будем дальше разговаривать.

Давай нам сюда оплаченные платёжки за прошлый отопительный период с кубатурой потреблённого газа и площадью маетков и дворцов с бассейнами и зимними садами жителей Конче-Заспы, которые нам втирают дичь про обоснованную рыночную цену, чтобы мы посмотрели, по чём они сами платят и платят ли вообще, чтобы на их личном примере убедиться в реализации их решений для конечных потребителей для самих себя, а потом будем дальше разговаривать.

Они скорее всего даже не пользуются газом.

******еец, коммуналка у людей снижалась или нет?

***** ватный, она не повышалась так долго, что рыночная стоимость обогнала тарифы ещё в 2008 г., а то и раньше.
И Нафтогаз тупо ушёл в бешенный дефицит и погряз в кредитах. Вот, к чему приводят низкие тарифы. Плюс объёмы добычи стали падать с того времени.

Класс ! Тое есть только на таможне украли 5 млрд $
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а для того что бы получить млрд от МВФ надо поднять цены на газ для населения !
Иди на ***, *****, тебя давно уже вывозили с этим бредком в поносе.

При том, что тулишь эту ****у ни к селу ни к городу во всех темах.
Такой кросспостинг - это признак работы по алгоритму, то есть *****ского бота.
постит везде и правильно, чтобы твоё твоё воровское кодло поменьше лапши вешало о дефиците бюджета и нужде в МВФ с его требованиями.
Оно, конечно, $5 млрд. от коррупции на таможне по карманам гораздо важнее государственных интересов, чтобы потом верхушке хорошо рассказывалось о каких-то легальных фантастических бизнесах, а ты, страна, тони в болоте, долгах и кредитах.
У твоих шоколадных кумиров крыша совсем от миллиардов сьехала и место всей этой ****оте на свалке истории, а в гробу карманов, как известно, нет.

постит везде и правильно
Постит везде и неимоверно тупо. Потому что во-первых не по теме, а во-вторых математика расчётов неверна и делалась неспециалистами в принципе, а также не учтён отрицательный эффект взимания полной стоимости ввозных пошлин на все товары.

Да зачем же так далеко ходить.
В период премьерства Юлии Владимировны украинцы коммунальных счетов почти не "замечали" в семейном бюджете. И как то страна жила и пенсии были теже 100-200 долларов.

Пока к власти не дорвалось соевое ненасытное чудовище.

Срана жила, но недолго. Потому что жила в кредит, а в кредит долго не проживёшь, если эти кредиты просто просираешь на социалку.
Экономика так не работает.
Потому экономика Украины в 2009 г. имела второй самый худший результат в мире почти по всем показателям.

Нет, у нас нет собственности в виде газа. У нас есть народное достояние, управление которым осуществляет руководство, выбранное народом. Это как если у тебя есть акции завода - это совсем не значит, что теперь тебе пропорционально продукцию завода должны продать по себестоимости.
вот не дано вам аналогии приводить.
это как выросли у вас в саду яблоки, вы наняли ребят их собрать, а они собрали и вам их продают по цене привоза чужих яблок из Европы.

А у нас - другие условия. Именно поэтому всегда приводят в пример Польшу - как наиболее близкий к нам пример.Со схожей територией, положеним, населением и тд.
угу, отличный пример: из Польши все поляки сбежали. наши заселяют.

вспомнилось
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'

Назад
Зверху Знизу