WEYDER UA сказав(ла):
извини что не ответил, мне наверно IP забанили сейчас пока дурить получается через другой сервер буду отвечать.
Я тоже на работе. И вообще, за что тебя банят?
то ты сам должен знать, что изменчивость изначальна заложена, и ее вариации строго ограничены. То что они наследуются это безупречный факт. Как и наследуются наши черты своим детям, но мы всеравно остаемся людьми. Также изменчивость не сможет объяснить изменения в хромосомах разных видов, и "резкое" появление координально новых химических циклов в клетках, с непонятно откуда взявшимся для этого ферментами.
Ну вот смотри. Я боюсь утверждать, что "вариации строго ограничены", потому как я не знаю, где они ограничены, и кто это сказал кроме тебя, поскольку ты мне не указ. То, что они наследуются - не безупречный факт, они наследуются согласно правилам. Ну, доминантные и рецессивные признаки там, всякое такое, насколько я помню. Какие изменения в хромосомах каких разных видов? Какое "резкое" появление кардинально новых химических циклов? Хачу фактов с описаниями.
Все??? ну давай подумаем, если дроздофилы будут иметь как дополнительное питание кровососущий аппарат, и их жизненный цикл будет увеличен до их предела, а это не 2 недели, а почти 2 месяца! (и то если крылья не будут значительно повреждены то может дольше) в гены изменчивости будут добавленны опции управления размерами с соответствующими перестройками в их теле (это вполне возможно и есть примеры в био мире) без проблем можно сделать их хитиновый слой проницаемым для света и под панцерем в клетках дополнительно получать энергию от света с помощью хлорофила, обладая мобильностью так мушки смогут переживать голодные времена.....
скажешь не реально, что нет в этом смысла, скажу тебе есть. Просто нужно понимать, что организмы на земле специально приспособленны для своих ниш, появления "супер организмов" привелобы к их расселению по земле и захвату всех ареалов обитания, а так каждый организм ограничен в своем ареальчике... кроме людей.
Ну... Представь, как бы жрали тигры дрозофил, если бы дрозофилы за два месяца разожрались на чужой крови и энергии света... И как бы тиграм было недолго хорошо, и как бы они ненадолго разожрались, если бы им можно было жрать тупых и счастливых дрозофил, пока бы они их не слопали, вместо антилоп? Или ты им еще ружжо для отстрела тигров приделать хочешь?

А так до них, дрозофил, дела никому нету. Даже мне. Заводятся, если надкушенное яблоко оставить на столе, потом улетают куда-то. И при этом мое яблоко никому больше, кроме них и меня, не надо. Зачем им кровососущий аппарат и получать энергию света, когда у них жрачки вокруг полно? У них нет врагов; вряд ли какая дурная птица обратит на них внимание, они очень маленькие. Прикольные такие. Они оптимальны для этого мира. Как и большинство насекомых, в общем-то. Им уже некуда эволюционировать. Все плохое в их мире - это несчастный случай, на который эволюция не обращает внимания, потому что несчастный случай не имеет характерного признака, который можно было бы удалить. Я, например, неаккуратно почесался, или тигр зубами клацнул спросонок. Они ничем, кроме конечности поверхности суши Земли, не ограничены.
А, да. Комары, которых я на себе шлепаю специально, таки эволюционируют. Причем, кажется, быстро. В новостях где-то ссылка была про Страшных Греческих Комаров. Очередное подтверждение естественного отбора. Кстати, страшно становилось. Когда-то лупил мух на кухне и подумал, что весь этот мир, включая меня, создан для того, чтобы естественным отбором вырастить МУХУ.
Т.е. на каждый суперорганизм найдется суперсуперорганизм

А насекомые, сэволюционировав до практического идеала, выжили и выживут. А что с дрозофилами зимой - я не знаю, кстати... Но как-то же ведь на следующую весну их появляется не меньше, чем было