Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы верите что эволюция была?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Самопроизвольная эволюция живых организмов была?

• Да

Голосів: 108 67.5%
  • Нет

Голосів: 52 32.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    160
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Detonator сказав(ла):
Адроид ты скольких биологов (кроме твоего учителя) в жизни видел?
Интересный вопрос… даже и не знаю как бы тебе ответить… Я признаться как микробиолог… увы… не считал… тут ведь еще в чем вопрос… а биологов каких?...
Ежевика сказав(ла):
видел-то он может и много... но большинство на фотографиях
Ну, тут, просто не могу не выразить свою признательность, за комплимент моей профессиональной квалификации. Ибо не могу расценивать, этот пост от человека несведущего как-либо иначе.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
эх и подискутировать неЗЗя... а ты правда микробиолог???

Anutik@ сказав(ла):
эх и подискутировать неЗЗя... а ты правда микробиолог???
Ага микробиолог :-). ну скажи мне микробиолог :-) своими словами, чем отличяются грамм отрицательные грибы от грамм положительных. Пожалуйста только не нужно вставлять копировать мне с чужих рефератов.

Detonator сказав(ла):
а микробиолог . ну скажи мне микробиолог своими словами, чем отличяются грамм отрицательные грибы от грамм положительных. Пожалуйста только не нужно вставлять копировать мне с чужих рефератов.
Детонатор я очень рад за тебя. Рад за то что у тебя в голове еще теплится тяга к знаниям. Вот если бы, еще тебе научится правильно формулировать вопросы, ну типа, для приличия, в общении… "чем отличяются грамм отрицательные грибы от грамм положительных..." Хм... Грибы???... ох бля... Н-да, перл, за перлом... а, может грамм + и - бактерии, ты имел ввиду???...
Но пойми, даже при правильной постановке, даже детского вопроса, которая как я вижу у тебя, врядли удастся, я не стану тебе отвечать. Ибо не имею желания заниматся образовательской деятельностью, особенно в случае с тобой.

Останнє редагування:
да андроид поздравляю!!!, не попался сразу, я думал ты мне сейчас зачешишь про мембраны грибов :-)

ладно, а где ты работаеш с дипломом микробиолога? вполне может что мы с тобой виделись.

Хотя тема благополучно умерла, не могу удержаться чтобы не процитировать попавшийся мне на глаза на сайте Гоблина кусок из Еськова:
----------------------------------------------

— Как все-таки возникла жизнь?

— Внесем ясность: Дарвин происхождением жизни не занимался вообще. Более того, биологи вообще не любят говорить об этом. По той же причине, по какой лингвисты не любят говорить о происхождении языка. Наука занимается воспроизводимыми экспериментами и имеет дело с неуникальными объектами: нельзя строить график по одной точке. Происхождение жизни — это предмет для религии, богословия, научной фантастики, философии. Но наука, конечно, имеет на этот счет свои представления. Я уже говорил об открытых неравновесных системах. В них могут происходить разные интересные вещи, в том числе и спонтанное усложнение. Есть и самоорганизующиеся системы — знаменитые ячейки Бенара, например. Особым образом нагретое в сковороде вазелиновое масло распадается при определенной температуре на ряды шестигранных ячеек: внутри каждой ячейки ансамбли молекул приходят к согласованному движению. Или химические часы Белоусова-Жаботинского: колба, периодически меняющая цвет. Все это — системы, самоорганизующиеся в условиях потока энергии. И жизнь — это просто крайний вариант в ряду таких систем. Теоретически процессы описаны, но воспроизвести их мы не можем. Наверное, и слава богу, что в этом направлении расставлено большое количество блоков. — Еще один детский вопрос: как появился человек?

— Должен вас разочаровать: о происхождении человека от обезьяны Дарвин тоже ничего не говорил. Он говорил о происхождении от обезьяны вида Homo sapiens. Дальше начинаются вопросы дефиниций: что мы называем человеком. Это существо, у которого появился разум? Или то существо, в которое бог вложил бессмертную душу? Бессмертной душой, как легко догадаться, наука не занимается. И момент, когда в это существо была вложена душа или у него возник разум, достаточно условен. А потому когда говорят, что дарвинизм противоречит учению церкви, давайте спросим — какой церкви? Однозначно отрицает происхождение человека от обезьяны только протестантизм. И то не все его ветви. Католическая церковь имеет решение Второго ватиканского собора плюс разъясняющую папскую энциклику, которые признают, что теория Дарвина верно трактует вопросы происхождения человеческого тела. Из положения вышли очень изящно: да, мы не подвергаем сомнению существование австралопитеков, питекантропов, синантропов. Упаси бог, мы не подозреваем, что ученые что-то подделали. То есть согласны, что от обезьяны происходит телесная оболочка человека. А насчет души — это по другому ведомству. И наука на эти вопросы не претендует.

Да, Детонатор, какая неуемная тяга к мысли и вечное ее отсутствие.. %))

не верю....верю в мутацию генов...

Самопроизвольной эволюции не было, нет и не бывает в принципе!
Эволюция организмов - именение организма в более усложненную его форму под воздействием каких-либо внешних факторов!
Так что Самопроизвольной эволюции не было!!!

Ха, все развивалось по принцыпу - будь, что будет, колея выведет:-)

WEYDER UA сказав(ла):
Matrix респект![BR/][BR/]почитайте, что matrix написал если мне не верите.

чувак чувака видит издалека?:)
ты дисреспекты посчитай:-)

p/s/ Это хорошо что не начали подписи собирать ученые которые согласны с теорией Дарвина. А то бы облажались ваши 600 "ученых".

p/p/s/ Это с каких это пор научные споры голосованием решаются? Или для чего они подписи собирают? Для осознания собственной значимости?

естественно, заслуживают внимания и уважения лишь сторонники теории Дарвина, а остальные - клуб ботаников-любителей. Как они смеют отрицать ЕДИНСТВЕННУЮ теорию? Если ее не будет, все "настоящие ученые" просто сядут в лужу. За неимением других теорий эволюции, им придется заниматься селекцией буряков.
Дарвинисты - ортодоксальные материалисты, которые пытаются "закончив первый класс решать интегралы". НУ НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ, НЕТ! Зачем лезть из кожи вон, что-то придумывать. Напоминает сказки про то, что Земля зиждится на китах-слонах...Не зналт люди устройство мира, но пытались, используя знания, что-то объяснить. Вам смешно сейчас такое слушать? А они искренне так считали.
Но время расставит все точки над i. Эволюция не только физические изменения дает, но так же добавляет знаний и опыта каждому следующему поколению. Так что теория Дарвина будет, как сказка про китов и слонов, которые держат Землю.
Хотя не так плоха теория, как попытка приписать эволюцию случайным процессам. Ну да не буду повторяться...

Останнє редагування:
О. А тут большие специалисты по биологии сидят :-)

WEYDER_UA А. Ну тогда я - господь бог, говорю, что эволюция есть, я ее придумал. В остальном сами разбирайтесь. Не скажу, и не просите.
:-)

Вейдер, почему бы мне и не побогохульствовать? :)
Вообще говоря, белки к теории эволюции имеют малое отношение. Теория эволюции рассказывает о взаимодействии и совершенствовании организмов.
А про парадокс Левинталя вот тебе ответ: Посилання видалено
P.S. А интересный курс, вообще.
P.P.S. А еще Илья Пригожин очень интересный, он как раз про самоорганизацию в химической физике или физической химии писал. Смотрю, там в этом курсе лекций знакомые буквы :)

Останнє редагування:
то что эволюционные процессы и сейчас продолжаются - эт, я думаю, оспаривать не имеет смысла - эволюция была. эволюция есть, эволюции не может не быть!
А вот что послужило стартом и на сколько этот старт "эволюционен", вот тут я не решаюсь заявить, что я полностью всеми конечностями ЗА

Вейдер, не. Считать еще рано :) Из учебнега: "Движущими силами эволюции являются: наследственность и изменчивость, борьба за существование и естественный отбор." Говоря грубо, изменчивость - важно. Изменчивость - это не спонтанная мутация, которая "фильтруется естественным отбором", это целенаправленное приспособление к среде обитания, которое потом, соответственно, наследуется, и наиболее удачное из этих приспособлений отбирается естественным отбором, при этом уже изменившись еще раз, при этом все это кишит, колбасится, тра.. размножается и скрещивается. Поэтому процесс эволюции - до безобразия, ужасно нелинейный. И к методу тыка отношения не имеет, поэтому простые вероятностные методы (игра в кости) здесь не работают вообще. Поэтому количество перестановок абсолютно ничего не говорит о затраченном на возникновение чего там? белка? мелка?.. днка?.. времени. Поэтому посчитать на пальцах это достаточно сложно.
А дрозофилы - это совершенные существа. У них все есть, им больше ничего не нужно. Они постоянно и бесконечно счастливы. В отличие от нас.
P.S. Да. А эволюционная теория ничего конкретного не говорит, насколько я понимаю, непосредственно о механизмах наследования, ну, в смысле, как там днк скручивается-раскручивается и всякое такое. Вообще, эволюционная теория - штука достаточно широкая и широкоприменимая.

Останнє редагування:
WEYDER UA сказав(ла):
извини что не ответил, мне наверно IP забанили сейчас пока дурить получается через другой сервер буду отвечать.
Я тоже на работе. И вообще, за что тебя банят? :)

то ты сам должен знать, что изменчивость изначальна заложена, и ее вариации строго ограничены. То что они наследуются это безупречный факт. Как и наследуются наши черты своим детям, но мы всеравно остаемся людьми. Также изменчивость не сможет объяснить изменения в хромосомах разных видов, и "резкое" появление координально новых химических циклов в клетках, с непонятно откуда взявшимся для этого ферментами.

Ну вот смотри. Я боюсь утверждать, что "вариации строго ограничены", потому как я не знаю, где они ограничены, и кто это сказал кроме тебя, поскольку ты мне не указ. То, что они наследуются - не безупречный факт, они наследуются согласно правилам. Ну, доминантные и рецессивные признаки там, всякое такое, насколько я помню. Какие изменения в хромосомах каких разных видов? Какое "резкое" появление кардинально новых химических циклов? Хачу фактов с описаниями.

Все??? ну давай подумаем, если дроздофилы будут иметь как дополнительное питание кровососущий аппарат, и их жизненный цикл будет увеличен до их предела, а это не 2 недели, а почти 2 месяца! (и то если крылья не будут значительно повреждены то может дольше) в гены изменчивости будут добавленны опции управления размерами с соответствующими перестройками в их теле (это вполне возможно и есть примеры в био мире) без проблем можно сделать их хитиновый слой проницаемым для света и под панцерем в клетках дополнительно получать энергию от света с помощью хлорофила, обладая мобильностью так мушки смогут переживать голодные времена.....
скажешь не реально, что нет в этом смысла, скажу тебе есть. Просто нужно понимать, что организмы на земле специально приспособленны для своих ниш, появления "супер организмов" привелобы к их расселению по земле и захвату всех ареалов обитания, а так каждый организм ограничен в своем ареальчике... кроме людей.

Ну... Представь, как бы жрали тигры дрозофил, если бы дрозофилы за два месяца разожрались на чужой крови и энергии света... И как бы тиграм было недолго хорошо, и как бы они ненадолго разожрались, если бы им можно было жрать тупых и счастливых дрозофил, пока бы они их не слопали, вместо антилоп? Или ты им еще ружжо для отстрела тигров приделать хочешь? :) А так до них, дрозофил, дела никому нету. Даже мне. Заводятся, если надкушенное яблоко оставить на столе, потом улетают куда-то. И при этом мое яблоко никому больше, кроме них и меня, не надо. Зачем им кровососущий аппарат и получать энергию света, когда у них жрачки вокруг полно? У них нет врагов; вряд ли какая дурная птица обратит на них внимание, они очень маленькие. Прикольные такие. Они оптимальны для этого мира. Как и большинство насекомых, в общем-то. Им уже некуда эволюционировать. Все плохое в их мире - это несчастный случай, на который эволюция не обращает внимания, потому что несчастный случай не имеет характерного признака, который можно было бы удалить. Я, например, неаккуратно почесался, или тигр зубами клацнул спросонок. Они ничем, кроме конечности поверхности суши Земли, не ограничены.
А, да. Комары, которых я на себе шлепаю специально, таки эволюционируют. Причем, кажется, быстро. В новостях где-то ссылка была про Страшных Греческих Комаров. Очередное подтверждение естественного отбора. Кстати, страшно становилось. Когда-то лупил мух на кухне и подумал, что весь этот мир, включая меня, создан для того, чтобы естественным отбором вырастить МУХУ.
Т.е. на каждый суперорганизм найдется суперсуперорганизм :) А насекомые, сэволюционировав до практического идеала, выжили и выживут. А что с дрозофилами зимой - я не знаю, кстати... Но как-то же ведь на следующую весну их появляется не меньше, чем было :)

WEYDER UA
Дроздофила=дрозофила+дрозд?
Поздравляю с успехом! Это прорыв в науке. )))

Никто тебя не банит. Просто ты пытаешься писать в уже закрытые темы.

Не с глаголами пишется раздельно.

Никонов написал книгу "Апгрейд обезьяны" в которой затронул этот вопрос. Интереснее на эту тему почитать в обсуждении книги -https://enas.ru/bbs/msg/0134.htm?25 , где эволюцию подробно обсудили. Впечатляет

Назад
Зверху Знизу