Вы слыхали, как живут бомжи?

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
Вон тут в теме пишут что очень просто выгнать :незнаю:

Вообще на ХФ как почитаешь, так все просто...

Нет, выгнать может и не просто. Но мы говорим про закон. Точнее даже не так. Мы говорим как бы за принцыпы. И вот тут есть люди, которые считают, что надо все отнять и поделить. Ну типо кому то должны дать чудое, потому что он там уже пожил.

Вон тут в теме пишут что очень просто выгнать :незнаю:

Вообще на ХФ как почитаешь, так все просто...

Он просто не сопротивлялся, не хотел. Да и правильно сделал, мужчину красят дела, особенно если они дают много денег:)

И вот тут есть люди, которые считают, что надо все отнять и поделить. Ну типо кому то должны дать чудое, потому что он там уже пожил.
Что значит "считают"? Я так не считаю, но есть конкретные случаи.

человек полностью содержал хозяйство, все было на нем, он даже ухаживал долго за больной тещей перед ее смертью, в отличие от липовых родственников, кои заявились только за квартирой, кстати пол жилья положено его дочери, но она в штатах, и приехать так и не смогла.

Идиотизм какой-то.
Он содержал - значит все квитанции у него, чеки от покупки быт техники и прочего. Мог как минимум на долю претендовать.
Долго за больной тещей - мог бы поднять вопрос завещания или договора пожизненного содержания. Если она не на следующий день после жены померла. Если ему не было надо - кто ж ему доктор.
Дочь не смогла приехать - доверенность прислать не?
Если людям не надо имущество, они никак не шевелятся за свою долю, не доказывают свои права, то чем плох суд, который «выкинул»? Суд посмотрел - наследники вот, суд по закону решил :незнаю:

отвали нафиг рогатая. Сталин скорее в рай попадет, чем хоть кто-то из нынешних и ты в том числе.

Да-да, и ты туда же)) в вечный рай сталинских лагерей
Каждому по его вере, ага.

За взятки закон нарушает.
Не нарушают, а перекручивают. Как там в Конституции, есть право на жильё, которого нельзя лишить по основному закону?
Но да, это конечно возмущает собственников, а они в свою очередь стараются заблаговременно защититься от такого случая. Законы - мутное дело.

Если людям не надо имущество, они никак не шевелятся за свою долю, не доказывают свои права, то чем плох суд, который «выкинул»? Суд посмотрел - наследники вот, суд по закону решил
Плох тем, что сделал свою работу "наотъебись" Не все способны защитить себя.

Не нарушают, а перекручивают. Как там в Конституции, есть право на жильё, которого нельзя лишить по основному закону?
Но да, это конечно возмущает собственников, а они в свою очередь стараются заблаговременно защититься от такого случая. Законы - мутное дело.

В конституции очень много написано про права, но не все по факту обеспечены. Много чего осталось чисто для красоты и по инерции от советского режима.
Право на жилье звучит хорошо, только за чей счёт?
Это осталось от ссср, когда квартиру в собственности можно было иметь только кооперативную, да и это ближе к концу ссср. А все остальные - «квартиросъемщики». И кстати в ссср как раз очень легко могли выкинуть. Например если в тюрьму попал. Потому что собственности как раз и не было.

Что значит "считают"? Я так не считаю, но есть конкретные случаи.

Так я и не про тебя. Не ты же пример приводил. А так да, я же согласился, случаи бывают разные. Но дело жене в законе, а именно в том, что у нас могут его не придерживаться.

Плох тем, что сделал свою работу "наотъебись" Не все способны защитить себя.

В гражданском процессе стороны равны и каждый должен доказывать свою позицию. Суд защищает порядок (ну это в идеале), если человек не требует или не может обосновать - суд не обязан его «защищать». Разве что детей, там отдельный разговор.

отвали нафиг рогатая. Сталин скорее в рай попадет, чем хоть кто-то из нынешних и ты в том числе.

Вообще не удивлен, что людей из круга любителей усатого уебка вышвыривают. Я бы тоже вышвырнул на улицу при первом случае подобную шваль.

Народ, а покажите где в конституции написано «каждому положено жилье»?))
Что-то я не помню там такого.
А что положено, квартиру или дом?

Так тогда какие претензии, если квартира не его.
Ну как-то не по-человечески, ты так не считаешь? Можно же было распилить и купить две однушки (да, с небольшой доплатой, но все же). И да, собственником я не являлся - квартира (трёшка) была приватизирована бабушкой (ныне покойной), тетушкой (ее судьбу я на данный момент не знаю). Все. Без ведома моей матери. Вот мы там все и толклись. Я начинал там тусить с 85-го. Суд был сначала обычный (выкинуть нах), затем мы с маменькой подали на апелляцию (этот уже немного охуел от происходящего и решил фифти-фифти). А вот затем начинается самое интересное - тетушка с бабушкой (и жидовкой адвокатшой) провернули так, что нас с маменькой таки выкинули (районный суд по решению верховного просто повторил свое первоначальное решение, видел бы ты красное ебало судьи). Сколько денех им занесли я, конечно же, не знаю (наши домыслы - около 5к доляров). Вся эта тягомотина длилась несколько лет. Вот такая история. Могу в личку озвучить фамилию судьи и какой суд :)

У жены квартира была, но не успела оформить. или просто захотела отомстить мужу.

Что значит была, но не успела оформить? Или была или нет. У нее по факту не было квартиры. Вообще.

по конституции каждому положено жилье, как и многое другое....
измените конституцию, тогда можете сколько угодно крутить дули людям, прежде чем провалитесь в гиенну огненную....

А какое отношение это имеет к частной собственности? Потому что ты трактуешь имеет право по конституции - как имеет право забрать чужое. Раз имеет право по конституции - то выходишь к органам власти и требуешь. А не пытаешься забрать частную собственность других граждан.

Ну как-то не по-человечески, ты так не считаешь? Можно же было распилить и купить две однушки (да, с небольшой доплатой, но все же). И да, собственником я не являлся - квартира (трёшка) была приватизирована бабушкой (ныне покойной), тетушкой (ее судьбу я на данный момент не знаю). Все. Без ведома моей матери. Вот мы там все и толклись. Я начинал там тусить с 85-го. :)
А чего маман ваша не участвовала в приватизации с вами вместе?

Не по-человечески - то уже ваши отношения с бабушкой и тетушкой. :незнаю: Откуда я знаю, чего вы там все в таких плохих отношениях были.

Оспаривать приватизацию что без вас, наверное, можно было, вы именно это делали, или просто утверждали что имеете право проживать в квартире?

В гражданском процессе стороны равны и каждый должен доказывать свою позицию. Суд защищает порядок (ну это в идеале), если человек не требует или не может обосновать - суд не обязан его «защищать». Разве что детей, там отдельный разговор.

Есть ещё такая хрень как коллизии...
"В праве коллизия — это столкновение норм права, регулирующих одни и те же общественные отношения." (с) Т.е. можно что-то вспомнить в суде, а о чем-то просто не вспомнить и это будет законно.

Ну как-то не по-человечески, ты так не считаешь? Можно же было распилить и купить две однушки (да, с небольшой доплатой, но все же). И да, собственником я не являлся - квартира (трёшка) была приватизирована бабушкой (ныне покойной), тетушкой (ее судьбу я на данный момент не знаю). Все. Без ведома моей матери. Вот мы там все и толклись. Я начинал там тусить с 85-го. Суд был сначала обычный (выкинуть нах), затем мы с маменькой подали на апелляцию (этот уже немного охуел от происходящего и решил фифти-фифти). А вот затем начинается самое интересное - тетушка с бабушкой (и жидовкой адвокатшой) провернули так, что нас с маменькой таки выкинули (районный суд по решению верховного просто повторил свое первоначальное решение, видел бы ты красное ебало судьи). Сколько денех им занесли я, конечно же, не знаю (нашы домыслы - около 5к доляров). Вся эта тягомотина длилась несколько лет. Вот такая история. Могу в личку озвучить фамилию судьи и какой суд :)

Тут все переплелось. По человечески или нет - это одно. Просто так никто не будет чужим людям по человечески.

Но то, что ты пишешь - это по сути дележка наследства. Да не просто наследства - а еще и перехода с совка на приватизацию. То есть я не знаю, тут ты прав или нет. Если квартира чисто бабушки - то имеет право делать что хочет. С другой стороны - если на момент приватизации кто то был прописан - то тоже имел право.

Но повторю - тут весь вопрос в том, как делить наследство совка. Вот если человек пришел жить в уже приватизированную квартиру - то все, вопрос закрыт. Чужая собственность - это чужая собственность.

Назад
Зверху Знизу